О песнях

Айфааровские песни - это подарок всему человечеству


До сих пор ничего подобного не было в нашем мире. Эти песни позволяют нам раскрыть в себе качества, совершенно новые, которые мы в своей жизни не акцентируем. Хотя иногда они мелькают в нас, но очень незаметно, как-то неустойчиво, - как лёгкий бриз мелькнули в череде наших будней и исчезли.
О них лишь напоминает нам тоска по чему-то, что мы не можем никак ни охарактеризовать, ни обозначить, ни конкретизировать. И эта тоска живёт глубоко внутри нас, и изредка освежает нас едва заметным, неуловимым состоянием, испытывая которое мы начинаем ликовать: «Душа поёт!».

Однажды американские студенты спросили у Т. Толстой, преподававшей у них русскую литературу и много рассказывающей о произведениях А.С.Пушкина, Л.Н.Толстого, в которых часто встречается слово «душа»: «Что такое Душа?». И она не смогла им объяснить. Потому что Душа - это то, что символизирует собой Состояние наивысшего духовного экстаза. Да и это просто слова, потому что никакое состояние нельзя передать словами, его можно только испытать.

Песни Ориса позволяют испытать нам эти Состояния. Когда мы поём эти песни осознанно, вдумчиво, с чувством, то всё наше существо начинает заливать Волна Света, Любви, Добра, у нас вырастают «крылья», мы поднимаемся над всем мелочным, конкретно-предметным и начинаем охватывать своим Самознанием такие просторы, в таких масштабах, что каждая деталь Мира становится для нас ясной и понятной и связанной со Всем сущим. Мы начинаем звучать в унисон вместе со всей Вселенной, мы начинаем чувствовать, что все, кто нас окружают - это одна большая Семья, и нет ни одного человека на Земле, который был бы для нас чужим или каким-то не родным – все родные, все близкие, все дорогие и любимые! И мы начинаем смотреть друг на друга любящими глазами, мы начинаем узнавать друг друга: из глубинной Памяти поднимаются какие-то штрихи, намёки, осознавания... Мы начинаем понимать тех, кто не очень пока совершенен, осознаём, что просто этот человек ещё как маленький ребёнок и не знает многого о себе, о своём Существовании, у него ещё просто нет Опыта, чтобы реализовывать себя по-другому, более человечно; и мы знаем, что придёт время и он станет лучше, умнее, благороднее, добрее, - обязательно станет!.

Чувства неуверенности, разочарования, утраты, потери чего-то или кого-то, если они есть в Жизни, безвозвратно рассеиваются от Состояний, вызванных песнями Айфаара, а на смену им приходит мощная уверенность, что ничто не исчезает и никто не умирает, никто не ушёл и не может уйти, что мы всё равно когда-то встретимся и   узнаем друг друга. Приходит ясность и чистота помыслов и желаний, ведь только в доброй Судьбе нет «смерти» вообще, а туда мы придём, когда станем человечнее.

Мы начинаем испытывать огромную благодарность ко всему миру, Космосу, Мирозданию - за Жизниь, которая начинает биться в сердце своим немеркнущим Светом, своей нескончаемостью и своим великолепием Единства!

Мы поём эти песни и с каждым словом в нас вливается Вечность, мы ощущаем себя Теми, Кто не понаслышке, а по Сути своей бессмертны. И нет ничего в этой Жизни, что могло бы оборвать, отнять Её, – ведь мы верим в Бессмертие не потому, что нам хочется верить в это, а потому что это есть в Природе нашего Человеческого Существования, о которой мы поём.

Песни – как Посланники наших более глубинных Уровней Самосознания. Самосознание - это то, чего нельзя отнять, оно просто есть, оно всегда есть в своей непрерывно изменяющейся Форме.

Те состояния, которые приходят во время пения песен, невозможно достигнуть иначе. Даже высочайшие по своей художественной красоте произведения не способны приблизить нас к подобным состояниям, да, они дают нам какое-то высокочувственное наслаждение, но это наслаждение не совсем применимо: оно отдельно, а наша Жизнь – отдельно. А вот песни… они соединяют нашу конкретную Жизнь с более высокими Представлениями о себе, с духовностью. Именно через собственную «личность» мы начинаем вносить эти песни в мир, - своими выборами, своими состояниями, своими реакциями. И наша «личность» начинает преображаться. Её жизненное творчество становится всё более обширным, разнообразным. Мы уже не воспринимаем себя в отдельности от всего – мы становимся активной, сознательной частью ВСЕГО. И наша Жизнь наполняется Смыслом, который, может, ещё толком не сформулировать, но который делает нашу жизнь Жизнью с большой буквы по-настоящему, то есть - наполненной, яркой, бесконечной.

Мы, благодаря этим песням, начинаем ощущать своё Будущее и как бы «притягивать» его к себе, потому что знаем теперь, что возможность попасть в то Будущее, о котором поётся в Айфааровских песнях, есть у каждого из нас!