О песнях

Как Песни очищают нас

01.09.2004

Вы простили всем людям, что когда-либо что-либо вам делали плохое, неприятное, зло, которые ненавидели вас – вы их простили в этот момент (во время пения песен – прим. редактора). Вот почему так важно влиться в смысл, – потому что происходят глубочайшие процессы внутренней Трансмутации. Многие кармические вещи просто спадают с вас как шелуха, как змеиная шкура, уже не нужная. Потому что вы осознали какие-то процессы и в результате того, что вы осознали, вы стали другим. 
Вас нет уже прежних. Потому что вы мыслите иначе – вот так. Вы думаете иначе – вот так. Вы хотите иначе – вот так. Вы желаете всем остальным иначе – вот так. Понимаете, какой величайший процесс происходит?

Вы никогда в обычной жизни не сможете настроиться на эти вещи, на эти внутренние состояния, на эту Сердечность. А учитывая то, что мы здесь вместе, – нас здесь 20 человек, – то это всё в 20 раз усиливается, в 20 раз этот Поток сильнее, чем то, что вы дома смогли бы когда-нибудь сесть и спеть какую-то Песню.

Вы не представляете, какое таинство таит в себе этот процесс, какую мощь – огромную, Духовную мощь, продвигающую вас по Пути и очищающую, самое главное. Почему – продвигает? Потому что очищает. Присоединяясь к этому Потоку, вы каждый раз всё больше очищаетесь. И чем в большей степени вы внутренне соглашаетесь с этим – с этой Песней, с этой Радостью, с этим Светом, с этим настроением, – тем в большей степени вас былых, прошлых нет. С каждым разом – нет, нет, нет. Каждый раз отбрасывается что-то. На этот раз отбрасывается вот «это». На следующий раз отбрасывается вот «это». Завтра вот «это» отбросится – то, что мешает вам жить, то, что мешает вам быть свободным – свободным от всего: от привязок, от негативизмов, свободным от себя прошлого, которого вы захотели изменить. Вы здесь потому, что вы когда-то это захотели. Вы подошли к моменту, когда вы поняли, что вы не тот, кем вы хотите быть. И вы захотели стать чище, лучше, но вы не знали как. Вот оно – как.

Вы должны быть сосудом, в котором это всё должно раствориться – каждое слово, каждая строчка, смысл каждой Песни – это всё должно быть внутри вас. Всё, это – ваше. В любой момент, как только какой-то выбор наступает, у вас есть к чему обратиться, у вас есть Завет, у вас есть практика, у вас есть пример, как же нужно поступить. Потому что в этой Песне вот так поётся – вы с этим согласны, и вы тогда поступаете вот так. Вы не поступаете так, как вы поступили бы два, три года назад, когда у вас не было конкретного осознания вот этого всего. Поверьте, я говорю не из-за того, что это я написал. Это не я написал. Эти вещи не пишутся так просто: вот взял какой-то мужик и написал. Эти вещи даются. Если вы смогли их принять на Сердце, значит, они даны не плохими людьми, не плохими Сущностями, которые крайне заинтересованы в том, чтобы процесс, который вы начали, благополучно завершился и как можно скорее завершился. Поэтому эти Песни – это ваша Молитва, это ваши Псалмы, это ваша Жизнь, это ваш Кодекс и правила вашей жизни. Поверьте, я не утрирую. Просто когда действительно вы этим всем проникнитесь, пропитаетесь, то любое ваше решение, хотите вы, не хотите, будет продиктовано каким-то из этих решений, каким-то из этих отношений, то ли какой-то Красотой, то ли Светом, то ли удачным словосочетанием, то ли вообще Смыслом. Песню спели, ухватиться не за что, но Смысл – вот он. И хочется идти и на дзот бросаться ради Света, ради Любви, ради других людей. Я не призываю вас бросаться на дзот – я призываю вас понять, что это такое, если уж вы начали этот процесс. Мало того, это даёт вам здоровье – за счёт очищения от той шелухи, от тех негативизмов, которые в вашей жизни привлекали эти негативные вибрации. Когда вы поёте, и это уже доказано, вы выздоравливаете. Многие болезни у вас просто проходят.