О песнях

Что подразумевается в словах Песни о возврате с земли?

01.09.2004
В Песнях идёт речь о возврате: вот мы вернёмся, мы не навсегда улетаем, – что имеется в виду?

Это – образ, образ нашего возвращения. Говорить о Преображении в Песенных атрибутах, что мы трансмутируем различные уровни нашего Самосознания, что мы будем вот такие-то, – это очень сложно. А уход с Земли ассоциируется как уход к Дому, к чему-то более светлому, более гармоничному, не более того.

Но мы же сюда не вернёмся?

Мы не вернёмся в том виде, в каком мы есть. Но каждый из нас обязан будет довести своё Творение до определённого логического конца, до определённой точки аннигиляции. Допустим, мы в Песне поём: «Очень скоро с Земли нас умчат корабли». Те, которые Преобразятся и войдут в Города Света, начнут работать с теми из своих Прото-Типов, которые не смогли попасть в Миры с высокочастотными вибрациями, а вынуждены ещё инерционно осуществлять свои реализации вот в этих качествах, в  физическом материальном Мире здесь. И они будут вести их. Точно так же Города Света тоже расслаиваются между собой по степени качественности. И там так же те из вас, кто достиг более высокого Уровня Самосознания, будут курировать тех, кто находится в более низкочастотных Городах Света. К примеру, энергоинформационные взаимосвязи, которые формируют Представления первых, вторых уровней АИГЛЛИЛЛИАА-Ииссииди, будут образовывать начальную основу Самосознания вашей «астральной» личности, которая сохранит всю память на них. Единственное, что не сохранится – это память «чакрамных персоналий» 1-2 «низших» Ииссииди-Центров, потому что она уже войдёт как Опыт, накопленный для проявлений альтруизма. Альтруизм ведь зиждется на опыте эгоизма. Эгоизм в себе содержит и элементы аргллаамунно-инглимилиссных реакций, следовательно, у вас это всё будет уже в виде опыта. И вы будете знать, что в таких, таких, таких случаях курьируемая вами проявленная «физически» личность переживает, что можно с ней делать, какие советы давать – то есть вести какую-то творческую работу с ними, понимая их, благодаря этому опыту. Но те, чье Творчество стабилизировалось на 3-м уровне АИГЛЛИЛЛИАА-Ииссииди (Сердечный Центр – прим. редактора), уже не смогут настолько тесно соприкасаться с физическим Планом, как это будут делать те из вас, кто зациклен ещё на личностях. Доминирующая активность 1 уровня «сердечного центра» обеспечивает ещё очень сильную зацикленность на личности.

Под возвратом имелось в виду последующее участие?

Да. Во всех Песнях имеется в виду аллегорический образ того, что мы сделали то, что должны были сделать, и у ходим выполнять свою работу дальше в следующих Мирах, в следующих качествах, в следующих Эонах времени.