Исполнители
Олкстараллоокст

В 2009-м году, временно исчерпав интерес к рисованию, я стал искать новые пути творчества и самовыражения. Так я впервые взял в руки гитару – изрядно запылившуюся в старом шкафу Musima «Resonata» из несуществующей страны ГДР. На тот момент у неё не было хозяина, а у меня была уйма свободного времени. Так мы и подружились. Она обучала меня красоте резонанса и гармонии темпа, а я, как мог, старался быть прилежным учеником.

Спустя три года, наши инструментальные дуэты уже могли вызвать интерес в глазах аудитории, но не давали ответы на важные жизненные вопросы назревающие внутри. Подсказки о смысле бытия я искал в йоге, книгах, армии, эзотерике, пока, наконец, истомившись скитаться по кругу, не попал на коллективное пение Айфааровских песен. Как мне тогда показалось, слова из текстов были взяты автором и точнейшим образом расшифрованы из самых глубинных вибраций моего Сердца. Смысл песен воплощал то, что я осознал на своем Пути, через что прошёл, и куда теперь стремился всей Душой. С тех пор я стал регулярно посещать песенные медитации и петь любимые из песен дома под гитару. 

Два года спустя, в 2014-м, я переехал жить на воспетый в песнях и полюбившийся Сердцем крымский Айфаар. Здесь я стал аккомпанировать на гитаре ансамблю, петь в творческих группах, а со временем, подошёл и к записи сольных исполнений. Для меня песенное творчество является высокочувственной медитацией, единением со Всем, а значит, с Собой. Говорят, что истина исчезает, когда её произносят. Но, видимо истины, изложенные в Айфааровских песнях, столь глубоки, что донося их другим людям, хочется делать это вновь и вновь, открывая всё новые их грани. Ведь эти песни наполняют жизни людей Радостью, помогают в трудную минуту и преумножают Свет на нашей планете!

Видео
"Покой Обретающая" песня