Исполнители
Велла

В жизни периодочески возникают  моменты для переосмысления прожитого. Образные воспоминания говорят о том, что  жизнь: люди, знания, обстоятельства, даже животные и растения меня учили бережному и внимательному отношению во всему. А для чего всё это?  Чтобы стать лучше, добрее, сердечнее, терпимее, разумнее, интеллектуальнее. И теперь понимаю, что этот опыт позволяет мне, по мере сил и  возможностей помогать другим. Углубление в знание Ииссиидиологии открыло индивидуальные подходы и методы трансформации  непозитивов и стабилизации в позитивных состояниях.  Теперь понимаю, что согласно структуре физиологии и функциям головного мозга, в другом человеке я могу видеть и прочувствовать собственные проекции психического (эфирного) свойства.

Песенная медитация - это чувственная часть Ииссиидиологии, когда через пропевание песен каждый может раскрыть в себе сердечное чувствование и научиться бескорыстно дарить людям свою любовь и радость. Главный смысл медитативного хорового пения - в  активизации сердечных переживаний. Эти состояния характеризуются необычной лёгкостью, любвеобилием, сердечной радостью.

Но какая же песня без мелодической основы? Автором текстов для своих 556 песен, в основном были выбраны мелодии сердечного, душевного, вдохновляющего звучания  50-60-70 годов. Со слов автора, он видел исполнение своих песен не только в концертах, но и в самых обычных жизненных ситуациях, на праздниках, на улицах во время домашних посиделок с гостями. Ведь песня - самая доступная всем форма приобщения к музыкальному творчеству.  Именно в песне, можно отразить  безмерную широту, доброту и щедрость, самородный нрав, удаль и молодецкий задор человеческой души. Чувствительность, способность вызвать высокие человеческие чувства – это характерная  черта песенного жанра. В песне, как в молитве, происходит очищение души, катарсис –психологическое очищение, как говорили древнегреческие мудрецы.

Медитативное пение вокруг вечернего костра, создало предпосылки для создания песенного коллектива – вокального ансамбля «Айфаар», участницей которого являюсь по велению сердца. Ансамбль «Айфаар» наполняет мир  звучанием айфааровских песен. В настоящий период песни в исполнении ансамбля «Айфаар» слышны на концертах в городах, посёлках, санаториях, школах, домах культуры, в интернете. А скоро зазвучат по всей планете!

 

Скачать
 

Все песни Веллы одним архивом
Скачать (454Mb)

Песни
Видео
"Неосуждающая" песня