Песни: между строк
Путь к Себе – наша Судьба

Когда в жизни случаются сложности и преграды, то легко потеряться в бурных переживаниях и эмоциях. В эти моменты могут помочь мудрые подсказки близких, друзей или Мастеров, таких, например, как Автор одной из Айфааровских Песен:

НАС С САМИМИ СОБОЙ СРАВНИВАЮЩАЯ
(кавер-версия на мотив песни «Каждый выбирает по себе», муз. В. Берковского, С. Березина, автор текста Орис Орис)

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Сложно разобраться нам в Судьбе,
Подводя под Жизнью все Итоги,
Сравнивая Цели и Дороги,
По которым каждый шёл к Себе!
Но он очень разный, Путь к Себе, –
Горделивый, праздничный иль хитрый,
Шутовской колпак, корона, митра… –
Будет всё предложено тебе!

Автор начинает эту Песню с описания собирательного образа растерянного человека, потерявшего свою истинную роль в жизни. Человек может утратить интерес к своим мечтам под влиянием мнений авторитетов, лидеров или советчиков. Эти мнения предложат тысячи путей и ролей: «Шутовской колпак, корона, митра» для достижения мечты. А мечты ведут человека к Себе (с большой буквы), это значит к лучшей версии себя, как Человека с большой буквы.

Аааа! Аааа!
Примеряй, но помни о Цене!
Аааа! Аааа!
Выбирай, но помни о Цене!

В припеве даётся подсказка, что примерять роли нужно – это и есть шаги обучения тому, что приведёт к мечте, но важно «помнить о Цене». Как я понимаю, понятие «Цена» – это Образ значимости для нас пути к Себе – Человеку с большой буквы! Является ли этот путь смыслом жизни, или смыслом является жить в чужих мирах, по чужим сценариям, для чего быть собой (человеком) не нужно. Эта подсказка своего рода предупреждение о возможности отклонения от человеческого направления развития.

Подробные описания о человеческом направлении развития Автор Песен даёт в своей космологической концепции Ииссиидиологии. Кратко можно выделить то, что человеческое направление развития основано на человеческих ценностях: доброте, интеллекте, альтруизме, открытости, честности, ответственности и т.п. При отклонении от этого направления развития человеческие ценности ослабевают или вовсе утрачивают своё значение. Разные роли на пути к мечте могут отклонить нас от человеческих ценностей, поэтому важно помнить о «Цене»!

Путь к Себе – до самых до Небес!
Все на нём: и бедный, и богатый,
Простаки или аристократы…
Путь – туда, где Духа Колыбель!

Автор поясняет, что по природе Эволюции для каждого главный смысл жизни – это самосовершенствование или «Путь к Себе – до самых до Небес». По нему идут все независимо насколько куда отклоняются, в какие роли, опыт «залипают».

Все Пути расходятся в Судьбе,
Чтобы слиться вновь в Души Истоке
И, освободив нас от пороков,
Вновь нас привести к Самим Себе!

Далее уточняется, что вариантов прожить свою судьбу очень много и они очень разные, что создаёт всевозможные направления развития. В итоге все пути рассчитаны на выполнение задач синтеза определённого опыта, освобождения от дисгармонии или, как говорится в Песне, от «пороков» и возвращения в Души Исток, чтобы «привести к Самим Себе» на новый Уровень развития. Здесь под «пороками» также следует понимать потакание животным, инстинктивным программам, приводящим к отклонениям от человеческого направления развития.

Каждый ведь воюет сам с собой:
У других мы видим, что нам надо, –
Всё, с чем и у нас самих неладно,
Что не принимается Душой!

Этими строками Автор описывает внутреннюю борьбу человека, связанную с противостоянием инстинктивных, эгоистичных программам выживания с программами альтруистичного духовно-нравственного развития, заложенных в наших генах. Мы можем не замечать эту борьбу, но она отражается в том, что мы видим в «чужом глазу соломинку» и это нас бесит, потому что мы не в силах в себе разобраться с подобными «бревнами». А иногда и вовсе понять и признать их наличие, что мешает воспринимать ситуацию гармонично и ответственно, приводя к неадекватности и отклонению от человеческого направления развития. Хотя все пути выводят к «Души Истоку», но суть в том, что если потакать «порокам», путь может затянуться и утяжелиться уроками.

Путь какой ты выбрал для себя?
Тот, который ты в Душе лелеял,
Или тот, что из пороков склеил,
Все Мечты и Цели все губя?

Последним куплетом Автор снова даёт подсказки, как не стать жертвами «пороков». Какими вопросами можно задаваться, чтобы выйти из растерянности, неосознанности и принять верное решение, избежав серьёзных отклонений от человеческого направления развития. «Путь какой ты выбрал для себя» тот, что ведёт к твоим мечтам, что в «Душе лелеял» – эти слова как Образ того сокровенного заложенного в нас нашей душой смысла жизни. Суть которого, как уже ранее описал Автор, в гармонизации и совершенствовании человеческого направления развития через преодоление животных программ и наработку человеческих качеств. Если же человек выбрал путь сугубо личностного роста, наотрез не признавая наличие души, её бессмертия и человеческих ценностей, то сам усугубляет свою судьбу. Ведь строя разные иллюзии о жизни, человек неизбежно, столкнувшись с реальностью, будет болезненно разочарован.

Остерегайтесь лжи, стройте свой мир правдой!
Желаю всем осознанности, благоразумия и любви на пути к Себе!

 

Аоллгммиргмийя

3+
Комментарии
Интересные статьи
Свет нашей Любви способен справиться с желанием мести
Тьмы жуть не заглушит Любви Суть
Этот Мир, куда я мчусь, всего важней!
Путь к Себе – наша Судьба
От бед избавишься, если стараешься больше Добра проявлять
Полезные ресурсы
Видео
Колыбельная для малышей. Песни на ночь. Музыка для сна
"О медитации на Звёздный Дом повествующая" песня
Подборка караоке песен "Иллюзию мира раскрывающие"
все видео