Песни: между строк
Чтоб приветливыми взглядами награждали всех, кто рядом, мы!

Дорогие друзья! Хочу рассказать вам о Песне, которая меня очень трогает, радует и вдохновляет с того самого момента, когда я впервые её услышала.

В ЛЮБВИ УТВЕРЖДАЮЩАЯ 
на мотив песни «А ПОКА, ПОКА, ПО КАМУШКАМ…» в исполнении Л. Сенчиной, автор текста Орис Орис

 

 Текст песни, аудио и видео исполнений 

Верь, что чистою и лучистою,
Словно солнце, Любовь бывает,
В Сердце Радугой серебристою,
В Высь маня, Она сияет!

С первого куплета настроение взлетает в необъятную Высь, начинаешь ощущать те самые вибрации Любви, которые созвучны образному сравнению Автора: как будто Любовь засияла в Сердце Радугой серебристой!

Небеса Ей улыбаются,
И все люди удивляются,
Что во тьме и в глуши
Вспыхнул Свет Души!

И на самом деле, любой человек, встретивший кого-то из нас, заметив порыв высоких Чувств, может если не внешне, то хотя бы внутренне удивиться: как в таком казалось бы беспросветно бытовом сознании всех окружающих мог вспыхнуть этот Свет?

Ты по капелькам,
Всем по капелькам
Сердца Радугу дать поспеши,
Чтобы в тёмные ночи зимние
Свет Её Путь Домой проложил!

И тут появляется Надежда, что мы можем своим внутренним Светом зажечь хотя бы для начала крошечный всплеск, едва заметный огонёк в других людях!

Не копи Любовь по капелькам!
Не копи Любовь по капелькам,-
Пусть станет Праздником
Огонь Души!

Если мы не станем скрывать от других внутреннее сияние своих Сердец, то и для нас же самих и многих окружающих нас людей это может стать настоящим Праздником Сияния Душ!

Любовь чистая и искристая
Всех людей ото сна разбудит!
Вспыхнув Искрами золотистыми,
Не погаснет, не убудет!

Когда мы уверенно и искренно начнём отдавать свою Любовь другим, она сможет пробудить их от глубокого «духовного сна», и те самые искорки, которые нам удалось зажечь в других людях, многократно преумножат это высокое Чувство и в нас самих тоже!

Как заря – необъяснимая,
Как весна – всегда красивая,
Пусть в Сердцах вновь и вновь
Светится Любовь!

Всегда восхищаюсь прекрасными сравнениями, который Автор находит для описания Чувств: зарю действительно невозможно объяснить, она приходит каждый день как знак рождения нового дня! Ну а весна всегда прекрасна, как пробуждение Природы, а вместе и с ней и всего самого прекрасного, что есть в людях!

В Жизни рядышком,
Всегда рядышком,
Ты Любовь свою рядом держи!
В ночи тёмные, в штормы сильные
Только Ею одной дорожи!

Да, чтобы с нами ни случилось в Жизни, если Любовь будет «рядышком», то это станет нашим спасением от любых неурядиц, нежелательных ситуаций и обстоятельств. Именно поэтому Автор призывает нас дорожить этим сокровищем!

Чтоб по капелькам, по капелькам,
Мог дарить ты всем по капелькам,
По крупным капелькам
Огонь Души!

 А когда Она (наша Любовь!) будет жить в нас всегда, то у нас будет возможность делиться Ею и по мелким (с любым прохожим) и по крупным капелькам (с нашими близкими и друзьями) с людьми.

Бесконечные чувства вечные
В наших Душах Любовь рождает,
Чтобы только дела сердечные
Нас по Жизни украшали!

Орис напоминает нам: Любовь – вечна (Она живёт в нас всегда) и бесконечна для нашего Её познания, раскрытия новых возможностей Её проявления. И именно Она украсит наши поступки, решения, выборы, если они будут согласованы с сердечностью, с человечностью.

Чтоб приветливыми взглядами
Награждали всех, кто рядом, мы,
Чтоб весь мир озарил
Только Сердца пыл!

А это те самые строчки, которые затронули струны моей Души мгновенно и навсегда! Осознание того, что мы можем именно НАГРАЖДАТЬ людей Светом своих Душ, чтобы засветился весь мир, всколыхнуло всё внутри! Ведь это же и есть наша миссия, именно для этого мы и «пришли» на Землю!

Если даришь ты, если даришь ты,
Как Любовь, людям всю свою Жизнь,
За богатства и годы длинные
Не цепляйся ты и не держись!

И когда мы приходим к этому осознанию (приносить свою любовь в Дар людям!), то материальные ценности перестают довлеть над нами и всё больше преобладает желание посвятить жизнь ценностям духовным: помочь и другим захотеть этого же.

Не губи ты Жизнь по капелькам!
Не тяни её по капелькам!
А за Любовью в Высь
Всегда стремись!

 И в заключении этой Песни Автор призывает нас не губить свою жизнь по мелочам, мало что значащим в нашей Жизни, а стремиться только в Высь: к Любви, Свету, Человечности!

Огромное спасибо Орису! Он своими Песнями раскрывает по капелькам в нас эти прекрасные Чувства и качества Людей с большой буквы!​

 

Ммааллссм

 

16+
Комментарии
Интересные статьи
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Нам Козыри Творец прислал!
Полезные ресурсы
Видео
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
"В Духе Земле помогающая" песня
все видео