Песни: между строк
Чем ты сам поглощён, тем ты и окружён

Вдохновившись сольным исполнением Тригордия и проникновенным строками Ориса, я просто не могла противиться желанию написать своё видение, свои ощущения от пения песни

НА РАЗМЫШЛЕНИЯ НАТАЛКИВАЮЩАЯ

на мотив песни «Я возвращаюсь домой», муз. Д. Майданова

 Текст песни, аудио и видео исполнений 

 

Уверена, каждый из нас хоть раз в жизни испытывал, казалось бы, беспричинное одиночество среди своры друзей, или нежелание продолжать заниматься делом, некогда так привлекавшим, или вдруг нахлынувшее сожаление о содеянном, повлёкшим впоследствии за собой «страхи и склоки». В такие переломные моменты наше «прошлое» становится пустым и неинтересным, приходит осознание напускной важности тех событий, тех представлений, которые долгие годы удерживали нас в иллюзии «радости жизни». Важность такой переоценки ценностей нельзя умалить: стрессовые ситуации кажущейся безысходности помогают нам очнуться и быстрее встать с «головы на ноги». Строки

 «Радужных три Луча, прикоснувшись к плечам,
Вознесли меня в синь Небес,
Словно в сказочный Мир Чудес!»

олицетворяют самое божественное, прекрасное, дорогое Душе и Сердцу каждого человека – Бога, как Высшее проявление Любви и Света. В моменты отчаяния этот Луч, «послал мне Любовь, отражаясь Огнём во мгле», помогая почувствовать Силу Творца и обрести терпение и понимание идти дальше.

Главным набатом для моего сознания звучат слова: «Чем ты сам поглощён, тем ты и окружён…» – простая фраза, а сколько смысла она в себе таит. Мы, вся наша жизнь, все ситуации – это проявление наших же интересов и желаний, это плод нашего представления о себе, мире и окружающих, отсюда вывод: каким образом мы воспринимаем себя и окружающий мир, таким образом всё и проявляется для нас. Как справедливо и ёмко!

«Если я улыбнусь, то растает и грусть
И Мир станет чуть-чуть другим –
Не таким жестоким и злым!»

В очередной раз Орис призывает нас изменить наше мировосприятие, мироощущение, «всем дарить лишь Любовь, побеждая обиды, гнев», лишь таким образом мы сможем приблизить Светлое и Прекрасное «будущее», полное человеческих, искренних, добродушных отношений. Именно такие отношения нам нужно нарабатывать уже сейчас, став примером людям на пути Добра и Любви, показывая им, что значит быть Человеком, «чтобы стали они добрей».

Последние строки Песни, пропитанные невероятным желанием Служения всем людям и вызванные острой необходимостью отдавать всё самое прекрасное другим, заражают импульсом к действию:

«Я обниму шар земной
Всей своею Душой,
И Земля, тьму глуша,
Воспарит, как Душа во мне!»​

 

Клааффми

20+
Комментарии
Интересные статьи
Давайте говорить друг другу комплименты!
Ради Любви нам всем жизнь дана
Пусть миллиарды людей cтанут от Песен добрей!
Жизнь – как Песня Свету
Возможность Прощать и есть зла Услуга
Полезные ресурсы
Видео
"К началу лучшей жизни располагающая" песня
"На пути к Цели поддерживающая" песня
"В Духовных боях побеждающая" песня
все видео