Песни: между строк
Каждый из Нас – это Мира Творец!

С самого детства нас учили послушанию. Сначала слушаться родителей, потом воспитателей в детском саду, учителей в школе. И всё, дальше тренировать излишне. Наш мозг готов к послушанию. Выходя во взрослую жизнь, человек научен воспринимать «авторитетное» мнение «старших» как обязательное к исполнению. С ним можно внутренне не соглашаться, но перечить точно нельзя.

Почему нельзя? Это мало осознаётся. Скорее всего потому, что давно и надёжно было вложено в психику на уровнях, которые являются фундаментом нашего характера, поведения, выборов. С самого детства во многих из нас совершенно неосознанно, подспудно взращивают внутреннего раба, готового внешне (!) смиряться с несправедливостью, подлостью, двуличием…

Готового из-за огромных внутренних страхов на попустительство и нерешительность: «моя хата с краю…», на невозможность исправить содеянное: «дважды в год лето не бывает», на ложную покорность: «бог терпел и нам велел».

Изначально эти утверждения через призму сегодняшнего, погрязшего в пороках и лицемерии, общества понимаются и применяются очень урезанно, искажённо. Разного рода установки-кодировки буквально забирают у человека возможность взять на себя ответственность, стать во главе своих выборов, во главе собственной жизни!

«Свято место пусто не бывает» – за человека начинают выбирать все, кому не лень. А к чему это приводит, можно увидеть в печальных реалиях сегодняшней жизни.

Мои размышления на эту тему навеяны содержанием Айфааровской Песни:

ВСЕХ СРОЧНО ОЧНУТЬСЯ ОТ ДУХОВНОГО СНА ПРИЗЫВАЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Сыновья уходят в бой», муз. В. Высоцкого, автор текста Орис Орис

Сегодня в цене изощрённый подлец:
«Я – бог!» – таково его кредо.
Востребован также бессовестный лжец –
Во власти тандем их не редок…

К сожалению, это правда. Горькая обыденность текущих дней. Те, кто постарше, помнят: было по-другому. Возможно, не знали всей правды, но фасад был красивый – каждому человеку было место в родной стране. Ценности строились на патриотизме, взаимной поддержке, ответственности за других, Совести в конце концов!

То, что происходит в стране сейчас, вызывает оторопь, шок. И больше всего от того, что совершенно не понятно, как же так вышло, и что теперь делать? А реалии таковы, что обычный человек чувствует себя мелкой песчинкой, составляющей груду песка – ничего не решающей частью социума, которая живёт и движется по своим правилам, устремляясь непонятно куда и унося его по своей, неведомой, но очень страшной траектории.

Как устоять и не согнуться
Перед реальностью такой?!
Все те, кто в Духе спят,
должны сейчас немедленно очнуться
И перестать так пресмыкаться
Перед тьмой!

Легко сказать! Но, как?! Как проснуться?! Видеть этот страшный сон больше невыносимо! Да! Именно с этого момента начинается Пробуждение: больше НЕВЫНОСИМО! Когда компромиссы с Совестью выжгли душу дотла. Когда страшно настолько, что больше уже не страшно! Когда дальше уже НЕКУДА!

Проснувшись, пусть скажут отребию:
«Стоп! Мы здесь не рабы, не холопы!»

Пробуждение отрезвляет от сна с его липким страхом – «выжить любой ценой» даёт Силу! Духовную Силу к борьбе и Победе! Человек получает доступ к высокому ресурсу – к Самому Себе – и постепенно узнаёт:

Ведь каждый на Землю сейчас прибыл, чтоб
К Любви протоптать свои Тропы!

Пробуждённое сознание невозможно запугать или задавить. Оно больше не рабское! Пробуждение дарует человеку осознанность – возможность быть хозяином своих мыслей, чувств и выборов! Пробуждённый человек больше не песчинка. Им невозможно управлять кому-то извне, даже самым признанным всеми остальными авторитетам. Пробуждённым человеком управляет его Сердце, Интуиция, Он сам! А Сердце стремится к безусловной Любви, к Свету Знаний!

Ведь каждый из Нас – это Мира Творец,
Познавший Конец и Начало
В тот Миг, когда смерть, сняв терновый венец,
Путь к Духу Ему указала!

Человек перестаёт быть рабом своих страстей: «надо взять от жизни всё, ведь дальше только смерть, небытие». В миг Пробуждения приходят Знания о личностном бессмертии каждого! Начинается Путь к Самому Себе – невыносимо трудный и экстатично опьяняющий одновременно!

Конец с Началом не сойдутся,
Пока твой Разум не с Душой!
Все те, кто смело захотели и сумели в
Духа Тело окунуться,
Те облачатся, облачатся В Облик Свой!

На Духовном Пути мотивациям разума вторят желания Сердца. Они едины: Интуиция подсказывает следующий шаг, Разум преодолевает препятствия. Устремляясь к Любви в едином порыве, в унисон, вместе они становятся оплотом Света для многих людей – помогая другим, человек побеждает собственную тьму. Посвящает свою жизнь Служению Сердцу!

Те победят, те победят
В борьбе со тьмой!
И смогут в Духе воссиять
Над всей Землёй!

 

Смиллсвиилла

6+
Комментарии
Интересные статьи
Причина всех страданий – страх
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Полезные ресурсы
Видео
"О Памяти повествующая" песня
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
все видео