Песни: между строк
Вся жизнь – единственный урок

Жизненные уроки – важная и, пожалуй, сокровенная тема, хотя «уроковые» ситуации ничем особо не отличаются от любых других насыщенных событий. И понимаются также каждым очень индивидуально, согласно личным представлениям, опыту, намерениям и т. п., что приводит к разным субъективным выводам.

Именно личные выводы при этом и важны. А также важно обращать внимание на внутренние состояния, повторяющиеся мысли – в них кроются интуитивные подсказки от нашего подсознания. Я хочу рассказать, как часто бывает, что Песни Айфаара становятся этими подсказками и направляющими для поиска решения на примере недавнего случая. Это была одна из ранних Песен Ориса: «ВНЕУРОЧНАЯ».

ВНЕУРОЧНАЯ
кавер-версия на мотив песни «Ночная дорога», муз. Ю. Визбора, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Если горе и несчастье
Ступят на порог,
Ты сдаваться не спеши.
Знай: все беды и напасти –
Жизненный Урок
Для тебя и для Души!

Представьте только, услышать эти слова, когда в моей жизни случился чуть ли не разворот всех моих интересов на все 180 градусов от осознания, что я практически всё в жизни сделала не так. А вернее, просто недоделывала, оставляя на самотёк, на высшие Силы, игнорируя очевидные подсказки, или вовсе торопливо ставя «крест», мол, это не моё.

Вдруг услышала знакомый мотив, слова, образы как пели эту песню с Орисом на Песенных медитациях. На удивление, в памяти воскресла вся Песня целиком, хотя давно их не пою и не слушаю. Это было словно Чудо, трудно не заметить и не понять, что это подсказка, что нужно больше приятия и не торопиться с выводами в порыве эмоций.

Это меня приободрило, и я вспомнила – «Всё в жизни во Благо». Далеко не всегда можно сразу понять для какого именно Блага, но это становится ясно со временем. Особенно в подобном случае, если я сама настолько привыкла к крайностям – то тянуть резину, то ставить сверхзадачи по навёрстыванию упущенного, значит в моём подсознании и мозге теперь наработаны подобные программы. Тогда стоит ли удивляться, что изменения в жизни будут происходить также сумбурно, как я их моделирую своим поведением.

И если ночью вовсе не до сна
От роя мыслей строгих,
А сердце стиснула, как боль, вина
За ложь решений многих, –
Ты прими все испытанья,
Чтоб Душе пошло всё впрок…
Уроки трудны –
На то он и Урок!

Соглашусь с Автором снова и снова! Приятие – главный шаг к пониманию урока и правильным выводам. Правда, в моём случае приятия было недостаточно, я была в сильном гормональном «тумане» после неожиданного стресса. Но жизнь щедра на подсказки, нам, практикующим Песенные медитации и изучающим космологическое Знание Ииссиидиологии, хорошо известно, что всё вокруг – энергоинформационное поле, биллионы раз спроецированное друг в друга.

И наше сознание также является полевой структурой и перестраивается от наших состояний, – стоит только настроить фокус внимания на позитивное состояние, поиск ответов, и окружающий мир их обязательно покажет. Так устроена дуальная природа негативных и позитивных полюсов информации. На что мы фокусируемся – те полюса проекций информации воспринимаем, словно радиоприёмник.

На Судьбу ты зря не сетуй,
Роясь в мелочах, –
Ведь за ними скрыта суть.
Знай, что с каждого момента
Можно Жизнь начать,
Но былого не вернуть!

Часто так и бывает, что, зарываясь в мелочах, перестаёшь их адекватно воспринимать, начиная повторять старые привычки. Например, перекладывать ответственность на обстоятельства, судьбу, хотя это единичные случаи – форс-мажор. В остальном мы сами моделируем свою жизнь своим поведением, выборами, утверждая те или иные ценности, убеждения, верования и т.п.

Автор ободряет и предупреждает нас, что, как бы ни нагрешил, можно исправиться, но былого не вернуть!

Почему при этом не нужно сетовать на судьбу?! Я поняла так. Начиная жить с чистого листа, может появиться ощущение, что часть опыта становится, словно, не актуальной, ненужным багажом, но это ошибочное ощущение!

Весь наш опыт служит нам фундаментом для понимания и выводов, что есть что, а это важно для предвидения последствий, а значит, более благоразумного и бережливого отношения и к себе, и ко всем и всему! А пока такой опыт не наработан, мы вынуждены нести потери, жизнь нас учит этому новыми поворотами.

Ведь Жизнь у каждого всего одна!
Хоть, в целом, Жизней – много…
Но каждая из них всегда дана,
Чтоб в ней сводить Итоги.
Если ты, поправ все Знанья,
Жил, забыв про честь и долг, –
То сложный себе
Готовишь ты Урок!

Жизнь у нас одна, хотя, если учитывать, что наша душа познаёт себя через нас в разных параллельных мирах, то нас много. Только в каждом мире мы разные, с разными задачами для синтеза разного опыта. Синтез опыта, заложенного в каждую Форму Самосознания – это и есть Итоги.

В конце жизнь спросит – насколько гармонично прошли, изучили все задачи и уроки?! Если человек всё это игнорирует, отмахивается как от какой-то глупой выдумки, то готовит себе сложный урок, ведь так он настраивает своё поле-сознание на сопротивление законам жизни, по сути, роя себе яму.

И к последнему Порогу,
Чтоб отдать долги,
Приведёт тебя стезя.
Вот тогда и вспомнишь строго
Все свои грехи,
Что на Жизнь ты променял!

Сложные обстоятельства нам даются не зря, а чтобы задумались, ЧТО не заметили, проигнорировали: обиды, зависть, злость, непрощение, или страхи, психотравмы, чем затормозили своё развитие. И очень хорошо, если на неприятных жизненных поворотах человек дойдёт до подобных размышлений, чтобы честно посмотреть на себя.

И будет каждая твоя вина
Единственным итогом!
И Жизнь увидится сполна, до дна,
Чтоб пожалеть о многом…
Лучше пересиль страданья,
Лучше разреши Урок –
Уроки даны,
Чтоб стать мудрей ты смог!
Запомни: вся Жизнь –
Единственный Урок!

Когда жизненный поворот подводит, словно, к концу, явно оставив выход – начать жить по-новому, то неизбежно нам даруется момент большей ясности и осознанности – «Жизнь увидится сполна, до дна». Самое важное в эти моменты не поддаться крайностям, привычные нашему шаблонному поведению: самобичеванию или пофигизму. И то, и другое ведёт к изгойству, бегству от общества, первое – от чувства вины, второе – от чувства важности, избранности. Это стало для меня озарением на данном этапе.

Именно эти крайности я заметила в себе, но поддаваться мне стало неинтересно, я просто наблюдала игру разных мыслей, эмоций, понимая, что иначе никак – переживания и есть синтез живого опыта, за этим наша душа воплощается тут. Я стала применять всё, что могла вспомнить, чтобы не поддаваться переживаниям. И случилось ещё одно чудо, пришла подсказка в ютубе. В одном ролике кратко говорилось, что важно переживания направлять в позитивное русло, что в сложных ситуациях мы склонны забывать об этом, даже если уже понимаем пользу позитивности и практикуем позитивное мышление.

Это было последним пазлом для «Эврики», осознания, где мой самоанализ имеет прорехи в сторону непозитивизма: самобичевания и пофигизма. Оказалось, это все как бы нормальные, безобидные и оправданные обвинения – уличения себя или других. В том, ролике рекомендовали выходить в позитив через благодарность. Я так и сделала, подумав, что благодарна, что я дышу, вижу, слышу, свободно двигаюсь, я здорова, у меня всё в достатке, хотя в данный период многие мучаются от коронавируса, когда сложно даже дышать.

Потом поняла, что кроме благодарности хорошо бы зафиксировать это состояние, добавив ответственность. Ведь вина и осуждение других за ошибки не уйдут сами собой, пока не сделаешь осознанный шаг к ответственности, тогда и происходит синтез выводов, способных вывести на чистый лист с приятными сюрпризами от жизни. Так и случилось! Состояния быстро улучшились, мрачность уступила радости жить и мудреть, произошла трансформация сознания. И кстати, чудесные сюрпризы действительно стали происходить! Жизненный поворот стал волшебным пенделем.

Вывод: «Вся Жизнь – единственный Урок», причём мы сами его моделируем, своим поведением формируя своё сознание, свой мозг и ответную реакцию мира.
Огромная благодарность и низкий поклон Орису за его труд, Знания и Песни, помогающие понимать себя и жизнь во всей полноте, которая нам под силу, и постепенно становится самими собой!!!

Всем чудесных трансформаций, озарений и новых удачных поворотов!

 

Аоллгммиргмийя

10+
Комментарии
Интересные статьи
Мне жаль тех, кто сегодня не со мной
БАЛЛАДА О ВОЙНЕ
О НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗРОЖДЕНИЯ РУССКОГО ДУХА
ОБРАЩЕНИЕ К СОЗНАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ
ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДАТЕЛЯМ РОССИИ (пока ещё обитающим на её территории)
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Русь-Россию прославляющие"
Подборка караоке песен "России Славу воздающие"
"У Айфааровского костра поющаяся" песня
все видео