Песни: между строк
Жизнь всегда права

Дорогие друзья, хочу поговорить с вами о Песне с этим ёмким названием:

ЖИЗНИ ДОВЕРЯЮЩАЯ

на мотив песни «Любовь-река», муз. В. Малежика

 Текст песни, аудио и видео исполнений 

Стараясь глубже вникнуть в смысл текста Айфааровских Песен, я в итоге вижу, насколько точно их названия ВСЕГДА отражают выбранную Орисом тему Песни. И то, что для такого огромного количества написанных им Песен он находит всё новые и новые темы, просто поражает воображение: как в наших Мирах такое возможно!?! По-моему, Песни Ориса уже пора заносить в Книгу рекордов Гиннесса! Но не только по их количеству, но и по высоковибрационному наполнению!

Жизнь в движении своём
Отдыха не знает,
Незаметно с каждым днём
Нас она меняет;

Действительно, жизнь не прекращает своего движения! Когда мы спим и, как нам кажется, отдыхает наше тело, то даже в нём жизнь кипит, а уж о сознании и говорить не приходится: во сне могут приходить такие озарения, которые порой становятся великими открытиями! И мы, безусловно, меняемся, так как в каждое мгновение происходит перефокусировка1 нашего сознания. Как это происходит, можно узнать из книг Ориса по Ииссиидиологии2 .

То коварной может быть,
То, как мать, лелеет,
Заморозит, дав остыть,
То вдруг обогреет…

Изменения в жизни могут быть разными, о чём Автор текста Песни нам так образно напоминает в этих строках. Ведь в жизни такое бывает не редко: радостные события порой сменяются на жизненные сложности, неурядицы, потом наступают счастливые моменты и так далее…

Жизнь всегда права,
Как тут ни крути!
Ни к чему слова:
Жизнь – она в Пути! 

В этих словах – квинтэссенция темы: «Жизнь всегда права!» Наше доверие жизни, по большому счёту, определяет её качество, то есть насколько мы гармонично сосуществуем с окружающими нас людьми, природой.

Как бы нам ни хотелось увидеть случайность в изменениях, происходящих в жизни, – её не бывает в принципе! Всё на нашем жизненном Пути обусловлено космическими законами мироздания, один из которых можно интерпретировать так: «Что посеешь, то и пожнёшь». Конечно, мы знаем об этом, но, возможно, не всегда глубоко вникаем в смысл этих слов, поэтому порой приходится познавать его на практике жизни.

Сердца глубину
В помощь призови!
Жизни новизну
Познавай в Любви! 

Для меня смысл этих слов заключён в том, что когда придётся столкнуться со сложной ситуацией, которую подарила (именно так!) жизнь, пусть даже сразу не будет понятно, почему так всё сложилось, на помощь придёт Сердца глубина в виде слова из полюбившейся Песни, доброго и мудрого совета в виде посланной нам мысли, знания того, что всё то, что происходит, – для чего-то нужно и в итоге окажется благом для нас. И если получится принять ситуацию, поблагодарить за неё, то значит очередной жизненный экзамен нами пройден, и вполне возможно, что подобное никогда с нами уже не произойдёт, потому что растворится в нашей Любви бесследно.

Все печали уноси
Ты в Души раздолье,
Там Любовью их гаси,
Не сливаясь с болью.

В этих строках, как всегда мудрый, совет Ориса каждому из нас. Для меня эти строки звучат так: если вдруг что-то болью отозвалось в Сердце, нельзя допускать слияния с ней (с этой болью), не позволять мыслям о ней роиться в голове, как назойливым мухам, а перевести фокус своего внимания к чему-то светлому и радостному, приятному, полезному, интересному, то есть погрузиться всей Душой в спокойные, гармоничные состояния, где властвует только Любовь, где получается всё, что бы ни произошло, принимать с благодарностью.

Не в мечтах, а наяву
Жизнь всегда поможет
Тем, кто Сердца синеву
Ей доверит тоже…

И тогда произойдёт Чудо не в мечтах, а наяву: жизнь отблагодарит нас состояниями благодати, которые пойдут от понимания Сути происходящего, от осознания, что всё зависит только от нас самих, – мы хозяева, а не жертвы обстоятельств и в целом своей жизни.

Жизнь всегда права,
Как тут ни крути!
Ни к чему слова:
Жизнь – она в Пути!
Сердца глубину
В помощь призови!
Жизни новизну
Познавай в Любви! 

Повторение одних и тех же слов в припевах всегда подчёркивают их важность и необходимость следовать им в жизни ВСЕГДА, вне зависимости от условий, в которые мы попадаем.

Устремляясь за Мечтой,
Помни, что недаром
Мудрецы всегда Любовь
Называют ДАРОМ!

Замечательное напоминание всем, что Любовь – это ДАР, который мы получили от своей Души при земном воплощении и забывать об этом не стоит никогда! А, наоборот, стараться приумножать Её своими мыслями и делами.

И страданьям вопреки,
Ты не ной, не кисни
И не майся от тоски,
А доверься Жизни!

Какие бы страдания ни выпали на нашу долю, не стоит поддаваться унынию, это не поможет никогда полноценно жить. Довериться жизни, её правоте, постараться понять, что могло привести к происходящему, чтобы более осознанно идти по жизни дальше, не повторяя прежних промахов, – так я понимаю эти строки.

Жизнь всегда права,
Как тут ни крути!
Ни к чему слова:
Жизнь – она в Пути!
Сердца глубину
В помощь призови!
Жизни новизну
Познавай в Любви!

Главный итог Песни для меня звучит в словах: «Жизни новизну познавай в Любви!»

 

1 — Перефокусировка – смена сценария самоосознавания

2 — Тех, кто не знаком с этим термином и у кого возникнет вопрос: «О чём же пишет свои книги человек, написавший тексты таких замечательных Песен?», для начала я приглашаю на сайт «Свет Плеяд», где выкладываются адаптированные статьи Автора – Ориса http://pleiades-light.ru/. Кстати, меня саму к этому Знанию привели Песни Ориса и этот самый вопрос, и за это я очень благодарна Жизни!

 

Ммааллссм

 

 

15+
Комментарии
Интересные статьи
Ради Любви нам всем жизнь дана
Пусть миллиарды людей cтанут от Песен добрей!
Жизнь – как Песня Свету
Возможность Прощать и есть зла Услуга
Если б каждый свой Путь осветил, всё вокруг бы сияло!
Полезные ресурсы
Видео
"На пути к Цели поддерживающая" песня
"В Духовных боях побеждающая" песня
"В Новый Мир нас освобождающая" песня
все видео