Песни: между строк
Пусть из души Огонь нетленный Путь озаряет самый верный!

Сегодня мы с вами поговорим о чудесной песне 

Огнём Любви озаряющая

 на мотив песни «В семь часов у Никитских ворот», муз. Т. ЕфимовА

 Текст песни, аудио и видео исполнений 

Эта светлая мелодичная песня наполнена глубочайшей Любовью, пониманием и дружеской поддержкой. Она поможет в трудные минуты избавиться от грусти, ощутив неиссякаемый поток Любви, Света, душевной силы.

Когда придут сомненья, верь,
Что нет у нас Пути иного,
Чем Сердца Путь, где средь потерь
Себя мы обретаем снова!

Как часто, делая выбор жить духовной благочестивой осознанной жизнью, проявляя только самые лучшие и красивые качества своего характера, мы сталкиваемся с грубостью, жестокостью, невежеством. Конечно, на какое-то время у нас хватает сил не поддаваться унынию и не опускать руки, продолжая идти выбранным путём света и добра. Но иногда у каждого из нас наступает период грусти, отчаяния, слабости, когда хочется остановиться, бросить, уйти. И с первых строчек этой песни мы слышим от Ориса слова поддержки: «…верь, …нет у нас Пути иного…». И несмотря на потери на этом пути (потери сил, привычек, старых друзей и многого другого), а точнее, благодаря им, мы обретаем себя снова, находим себя, оттачиваем грани бриллианта нашей души.

К нему нас всех вели веками,
И Искру Света Дух вложил,
Чтобы горячими Сердцами
Из Искр Любви зажгли мы Пламя,
Что ярче всех земных светил!

И снова слова поддержки и ободрения! Мы все прожили миллионы и миллионы жизней, хоть иногда и чувствуем себя совершенно беспомощными слепыми котятами, не имеющими никакого житейского опыта, не понимающими как жить и что делать. У нас есть огромный опыт, мы многое сделали и пережили, излучая Свет Духа своими горячими и горящими Сердцами. А главной движущей силой у нас была, есть и будет – Любовь. Любовь ко всему мирозданию, во всех его проявлениях, в нём всё есть Благо для нас.

Счастлив тот, кто Любовью живёт,
Кто Любовью, как Даром отмечен,
Кто не раз подставлял свои плечи
Тем, кто рядом по Жизни идёт!
Тем, кто рядом по Жизни идёт!

И далее Орис утверждает и помогает утвердиться нам, отчаявшимся, ослабевшим духом, в том, что мы сделали правильный выбор, выбрав путь Света. Ведь это такое счастье иметь возможность помогать, поддерживать, дарить радость людям. Делать это всегда и везде, не считая и не ожидая почестей. Так много людей, которые хотели бы иметь возможность делать то, что делаем мы. И нужно быть бесконечно благодарными за эту возможность, не отчаиваясь из-за временных трудностей.

Чтоб жар сердечного Огня
Ты смог нести по всей планете,
Не проживи, мой друг, ни дня,
Не радуясь в Любви и Свете!

Продолжая развивать мысль предыдущего четверостишия, автор напоминает нам о ценности каждого мгновения. Ведь те часы или даже минуты, которые мы тратим на грусть и жалость к себе, мы могли бы потратить на более светлые чувства, улучшая мир вокруг себя энергией Света и Любви, а не сворачивая его в маленький комочек печали 🙂

И если среди Жизни бренной
Тебя с Дороги тьма собьёт,
Пусть из Души Огонь нетленный
Путь озаряет самый верный,
Что к Духу всех людей ведёт!

Конечно, в жизни будут встречаться трудные моменты, сложности, минуты апатии, грусти и на какое-то время мы можем оказаться «сбитыми» с ног, растерянными, но нужно всегда помнить, что в нас заключена неиссякаемая великая сила, сила нашей Души, её Огонь, который не ослабеет никогда, и лишь только мы обратим на него внимание, заговорим с ним – он ответит нам жарким пламенем Любви, Света, Помощи и подскажет куда идти, главное довериться зову своего внутреннего Я.

Счастлив тот, кто Любовь бережёт,
В ком Огонь Её ярок и вечен,
Кто людские Сердца Ею лечит
и во мраке уснуть не даёт!
И во мраке уснуть не даёт!

И снова слова счастья, радости от того, что мы имеем возможность делиться этой Любовью и Светом со всем миром, можем исцелять сердца других людей даже добрым словом, взглядом, улыбкой. Помогать тем, кому, может быть, сложнее, чем нам, оставаться на волне светлых выборов.

Кто в Пути не предаст, не солжёт,
Не сбежит, выбрав Путь, что полегче,
Тот с Айфааром сольётся навечно
И Огонь свой другим понесёт!
И Огонь свой другим понесёт!

И как итог подчёркивается вся важность и ответственность жизни в Любви и Свете, великая роль и высокая ценность честности, смелости, открытости на этом благородном Пути – Пути Светоносца!

 

Ааллдмаалла​

 

 

20+
Комментарии
Интересные статьи
Ради Любви нам всем жизнь дана
Пусть миллиарды людей cтанут от Песен добрей!
Жизнь – как Песня Свету
Возможность Прощать и есть зла Услуга
Если б каждый свой Путь осветил, всё вокруг бы сияло!
Полезные ресурсы
Видео
"На пути к Цели поддерживающая" песня
"В Духовных боях побеждающая" песня
"В Новый Мир нас освобождающая" песня
все видео