Песни: между строк
Упущенный взлёт

Дорогой читатель, предлагаю вам вместе со мной разобрать смысл одной из Айфааровских Песен. Песня меня «зацепила»: прекрасный повод поработать над своими ошибками, поделиться размышлениями, выводами и тем самым, возможно, помочь другим.

ОБ ОШИБКАХ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩАЯ
КАВЕР-ВЕРСИЯ НА МОТИВ ПЕСНИ «ДОРОГА, ДОРОГА» ИЗ К/Ф «ОЧЕРЕДНОЙ РЕЙС», МУЗ. В. СОЛОВЬЁВА-СЕДОГО, АВТОР ТЕКСТА ОРИС ОРИС

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Опасность ошибок, особенно неосознанных, в том, что одна, пусть самая незначительная, но не замеченная, открывает двери веренице более серьёзных, которые меняют сценарии жизни не в лучшую сторону. Каждая из них может иметь последствия, цена за которые иногда – жизнь.
Ошибок не надо бояться! Ошибки – это точки нашего духовного взросления: благодаря им, мы получаем опыт. Их надо осознавать и работать с ними!
Этим мы и займёмся, разбирая текст песни!

О каких же ошибках предупреждает Автор песни? Почему совершающий эти ошибки несёт ответственность за их последствия? Можно ли их предотвратить, избежать? Что для этого надо сделать? Множество и других вопросов возникали у меня по ходу прочтения текста песни.
Итак, первый абзац текста:

Мы к Свету стремимся, но всё же
Легко упускаем порой
Украсить поступком хорошим
День каждый обыденный свой.

Давайте для начала определимся со значением слова «Свет». Для меня Свет – это такая мощная вибрационная частота, устремлённость к которой развивает эволюционные возможности человека до Уровня Бога-Творца! Слова – Свет Любви, Свет Знаний, Свет Души, Свет Сердца – разные Аспекты, разные «Грани» Света.

Генетическая способность к духовному саморазвитию заложена в каждом из нас: мы все «стремимся к Свету». Однако реализовать свои желания не всегда способны. Человек – сложный «микс» животных и божественных генов – результат Космического эксперимента с целью создания разумной Человеческой Расы, эволюции Сознания. Внутреннее противоборство-противостояние низших (животных) аспектов с высшими (божественными) происходит в нашей биологической природе непрерывно.

Путь к Свету – это осознанная постоянная работа по утверждению в повседневной жизни человеческих (ллууввуумических) ценностей: Доброты, Любви, Честности, Открытости, Ответственности, Милосердия – всего лучшего, что отличает человека от животного, развивает его Самосознание, повышая его вибрационную частоту.

Мой Путь к Свету начался в юности с мучительных вопросов: «Зачем я родилась?» «Какой смысл моей жизни?» «Что сделать, чтобы было больше пользы от моего существования?»

Я выросла в ауре русских народных сказок и былин, лучших советских фильмов и песен, прославляющих беззаветное, бескорыстное Служение человека добру, своей земле, планете, своему народу. Затем влияние этих качеств закрепилось в высшей школе на факультете русского языка и литературы, сформировав устойчивую устремлённость к самовоспитанию, к саморазвитию, служению Свету Любви и Знания.

На своём опыте поняла, насколько трудный и опасный может быть без Знаний Путь к Свету. Множество ошибок подстерегает человека на этом Пути. Об одной из них – об упущенных возможностях «украсить поступком хорошим день каждый обыденный свой» – и пишет Автор. Надеюсь, каждый читающий эти строки, понимает: о чём идёт речь?

«Поступок хороший» в обыденной жизни. ЧТО это? Кому-то помочь в трудную минуту душевных невзгод? Оказать физическую помощь? Сделать маме сюрприз и навести порядок в доме? Наверное, да! Неважно, ЧТО сделано или сказано. Главное – КАК! Чтобы шло от Сердца осознанно – с искренними намерениями сделать доброе дело! Не ради удовлетворения своих эгоистичных потребностей, а для блага других!

Для меня, например, в разряд «поступков хороших» входит ежедневная работа над своими негативными состояниями. К примеру, осознание своей обиды. Уверена, многие не раз сталкивались с этими психическими состояниями, но не все понимают всю разрушительную силу его.

Обида, как раковая опухоль, поражает человека полностью, замыкает восприятие мира только на своей боли, своём эго и тем самым перекрывает все пути для духовного развития. Обида, пожалуй, один из сильных деструктивных психизмов, притягивающих по резонансу аналогичные сценарии жизни, которые уводят напрочь от ллуувумического Пути, Пути Света, Любви и Разума.

Когда-то для меня обиды были привычным состоянием. Да, что скрывать, и сейчас порой нет-нет, да и проскочит тень этого деструктивного чувства. В высокоразвитых ллууввуумических цивилизациях Истинные Люди не знают Обид! Они понимают суть происходящего, его причинно-следственную связь и последствия.

Не копите, не травите себя обидами! Они гниют, смердят, отравляя всё живое, приносят страдание и боль другим! Научитесь прощать! Это не значит – забыть обиду. Простить – это значит впустить в сердце Милосердие! Сострадание к другому! Благодарность за полученный Опыт! Любовь – духовную основу нашего существования!

Автор песни говорит, что у нас всё есть для свершения благих поступков, делая особый акцент на этих словах за счёт многократных повторов их и припева:

Как много, как много
Нам жизнь для свершений даёт
Но с нас за ошибки
И спросится строго –
За каждый упущенный взлёт!

Слова о том, что нам много дано для того, чтобы не делать ошибки – не упустить возможность для духовного взлёта – меня особенно взволновали и заставили задуматься.

Каждому из нас дана возможность осознания себя и окружающего мира. У каждого из нас есть главное – ПРАВО на ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР своих поступков, слов, выражения чувств и эмоций! Его нет у  представителей животного мира, нет у растений. А человеку – дано! Упуская возможность осознанного выбора, мы теряем безвозвратно ещё один шанс для духовного взлёта. Не осознаём последствия своих выборов и сбиваемся с божественной частоты, уходим в другие – менее благоприятные – сценарии.

А следующие строки песни как будто специально для меня написаны! Столько ошибок сделано за жизнь! Какие только доводы и мотивации не придумывала, чтобы оправдать свои лень, неосознанность, безответственность, эгоизм … в надежде «обмануть судьбу».

Как часто, придумав помехи,
Хотим мы судьбу обмануть
И, жизнь, разменяв на огрехи,
К Душе усложняем свой Путь.

Уверена, такими ошибками «болеют» многие «искатели» Света. Мне тоже знакомо это состояние. Иногда поддаюсь влиянию низших аспектов своего Самосознания и могу перенести запланированные ранее дела, связанные с духовным развитием. Например, заменить подготовку домашнего задания в Школе ИИССИИДИОЛОГИИ (есть такая форма духовного саморазвития в Центре Интеллекта и Альтруизма «Айфаар») другими незначительными бытовыми делишками и звонками, до которых мне до этого и нужды-то не было…

Почему-то сразу находится множество причин и мотиваций сделать срочно именно их! Конечно, надо находить время для всего: и для решения бытовых вопросов, и удовлетворения насущных интересов, и духовной работы. Суть – в предпочтении Главного второстепенному!

Не совершайте ошибку, отложив дела, которые ведут к Свету! Сделайте правильный выбор! Другой возможности для получения именно этого конкретного амплификационного (позитивного) опыта у Души уже не будет! Будет опыт, но… другого качества.

Обратите внимание: тема правильного выбора проходит по всему тексту Песни! Каждую секунду перед нами выбор мыслеформы и поступка. Куда они приведут? Автор – Орис – даёт подсказку:

Чтоб Светом Любви обогреться,
Ты к сердцу держи свой Маршрут!
Ведь только лишь с Радостью Сердца
Нас к Духу Пути приведут!

Если ваш Путь к Свету – держите эту Главную Цель Жизни как маяк (Сердце)!
Никогда не собьётесь с Маршрута! Определите значимую для себя мотивацию-убеждение, которое наполнит ваше Сердце Радостью, аккумулирует волевые ресурсы и поможет следовать к выбранной Цели!

Саалмасанна

 

9+
Комментарии
Интересные статьи
Тьмы жуть не заглушит Любви Суть
Этот Мир, куда я мчусь, всего важней!
Путь к Себе – наша Судьба
От бед избавишься, если стараешься больше Добра проявлять
Раскрывать Знание о Жизни – увлекательный Путь к Духу
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Иллюзию мира раскрывающие"
"Души Полёт раскрывающая" песня
"Паранджу зла со спящих душ срывающая" песня
все видео