Песни: между строк
Верь, что воплотится твоя Цель!

Рождаясь, человек не знает (или не помнит) как, почему, откуда и зачем он пришёл на эту Землю. И вначале, ребёнком, он учится овладевать телом, речью, человеческими понятиями и представлениями. Можно сказать, что всю жизнь от рождения и до смерти человек учится, приспосабливается, нарабатывает жизненный опыт. Жизнь никогда не бывает лёгкой и безоблачной. Часто бывают ситуации, или даже долгие периоды, когда мы сомневаемся в себе, не знаем как поступить, уходим в депрессию.

Внешний мир своими разнокачественными информационными потоками и разнообразными предложениями удаляет нас от «себя», а окружающая реальность просто засасывает будничной суетой. Мы связаны материальной обусловленностью, семейными проблемами, награждая себя целым букетом переживаний и нервных срывов. И в этой повальной обусловленности и суете очень трудно остаться целостным в своём самосознании, трудно не потерять «себя», сохранить самообладание и психическое равновесие.

Это происходит потому, что мы теряем связь с природой и Богом, то есть со своей неосознаваемой божественной сутью. Мы перестаём чувствовать непосредственную связь между окружающей реальностью и нашими ментально-психическими проявлениями. Мы сами выстраиваем враждебную по отношению к нам окружающую природную среду и взаимоотношения с людьми.

Ну а потом, конечно, начинаем винить социум, государство, условия жизни, родственников и других людей, которые даны нам «в наказание». А ведь на самом деле никто не виноват, что мы утеряли связь с нашей более качественной, целостной и гармоничной тонкой структурой и наше сознание стало более фрагментарным, жёстким и однобоким, что мы перестали чувствовать Благодать. Мы перестали чувствовать божественность жизни, связь всех наших мыслей и чувств, то есть, связь внутреннего мира с внешней реальностью. Мы не чувствуем себя Творцами своей жизни.

Но всегда существует возможность разных выборов и направлений развития. А если человек ищет глубины сути, то рано или поздно он находит нужные направления.

В Ииссиидиологии глубоко и подробно раскрываются космические принципы и механизмы образования Самосознания. Для людей, ищущих Истину, стремящихся к самопознанию, ииссиидиологическое Знание даёт развёрнутые ответы на многие вопросы и погружает в бездонные глубины изучения самой Жизни. Но к этому Знанию, больше ориентированному на развитие высших ментальных и интеллектуальных потенциальных возможностей, прилагается ещё высокочувственная «база» – это Айфааровские Песни.

В этих Песнях легко и тонко, глубоко и вдохновенно раскрываются серьёзные ииссиидиологические понятия. Через Песни вдумчивый и ориентированный на духовность человек сможет вынести для себя ценнейшие Понимания. Конечно, каждый человек по-своему проникает в суть Песен, согласно особенностям своей субтеррансивной ОДС – особенностям своей системы восприятия и жизненному опыту, вычленяя для себя важные моменты.

Для тех, кто изучает Ииссиидиологию, Песни несут не только чувственные понимания и прилив энергии определённого качества, но и являются механизмом, своего рода Медитацией, для раскрытия и сопоставления тех высоких абстракций, без которых невозможно изучать Ииссиидиологию. И тогда Песни начинают наполняться ещё более глубоким смыслом, пронизывающим наши человеческие отношения.
Друзья, предлагаю рассмотреть Айфааровскую Песню

ВЕРУ В ЖИЗНИ ЦЕЛЬ УКРЕПЛЯЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Elle» в исполнении Д. Барбеливьена, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Эта Песня досталась мне «напутствующей» после Слоуллинга «Образование Мироздания из Информации». И сейчас, в силу своих пониманий, хочу поделиться этой прекрасной Песней с вами.

Верь
В то, что ты можешь быть мудрей,
А значит, чище и добрей,
Что это всё тебе дано!
Верь,
Что Сила праведных Идей Дана тебе, чтоб для людей
Ты в Счастье распахнул Окно!

Определений понятия «Вера» несколько. Вот приведу самое краткое: «Вера – это способность поверить в то, чего вы пока не видите». Согласно Ииссиидиологии, природа Сознания человека – это сложноструктурированная, разноуровневая, разнокачественная структура. Мы одновременно существуем в разных наших ипостасях: как в проекциях более тонких человечно-божественных высокодуховных формах, так и плотных, обусловленных жёсткими законами, материальных полу-животных формах.

В этих физических реальностях плотноматериального мира наша система Восприятия тоже обусловлена очень слабыми возможностями. Мы видим и действуем в срезе только одной доступной нам плотности и думаем, что всё именно так, как мы видим или привыкли видеть. И лишь смутно, где-то в чертогах сознания, живёт Знание, что всё намного глубже и тоньше. В Ииссиидиологии подробно раскрывается связь наших мотиваций, направлений Сознания, выборов с изменением реальностей нашего Самосознания и, как следствие, изменения окружающей реальности.

«Верь в то, что ты можешь быть мудрей, а значит, чище и добрей, что это всё тебе дано!» – это как раз о том, что Всё Уже Есть, что человек может перенаправить фокус своего Самосознания (внимания) в те области, где он действительно более мудр, добр, совершеннее. И это так и есть на самом деле! Мы потеряли Веру в себя, мы забыли, что всё нам уже дано. А нужно просто отбросить все привязки и без всяких условностей поверить в Себя лучшего.

Поверив в себя, человек становится сильнее, целостнее, мудрее. И естественным образом возникает желание (внутренняя потребность) помогать другим людям, делать этот мир лучше. Ведь сила, которая появилась в человеке, это сила его самого – более высоковибрационного и прекрасного.

Верь,
Что ты Любовью сотворён
И Её Светом воплощён,
Чтоб разрушать иллюзий сон!
Верь:
Всё, что Добром порождено,
В твоей Душе сохранено
И будет в Свет превращено!

Как понять слова: «Верь, что ты Любовью сотворён и её Светом воплощён, чтоб разрушать иллюзий сон!»? Наверное, в детстве мы больше чувствуем Любовь, которой пронизан весь мир и всё живое. По мере адаптации к условиям окружающей жизни мы теряем это прекрасное чувство-знание о защищённости, о любви-доброте-свете, которые постоянно льются на нас. Некоторые люди это ощущают больше, чаще, естественнее. А другие постоянно борются и проходят через «сопротивление» жизни. У всех по-разному.

Но на самом деле ВСЁ действительно сотворено Любовью и склеено её эманациями. И как же ещё может быть? Ведь именно Любовь всё соединяет, примеряет, принимает. Это можно сравнить по аналогии с притяжением и магнетизмом. Например, вода представляет из себя молекулы Н2O – составляющая двух молекул водорода и одной молекулы кислорода. Если бы молекулы не были соединены, то и вода не смогла проявиться. Всё, что создано в более сложные конгломераты, создано этим протяжением, всё создано Любовью. Просто само понятие Любви на нашем уровне понимается узко и только в определённых аспектах.

Это происходит потому, что мы сами очень закрыты, обусловлены своими привычными и жёсткими представлениями. А Любовь разлита повсюду. Она всё соединяет, одушевляет, пропитывает.

Некоторые очень продвинутые Святые и Мудрецы знают и видят это. Они принимают в своё сознание мир намного более целостным и сияющим. От таких людей идёт Благодать. И представляете, сколько появляется в человеке Радости, Сил, Гармонии, когда он смог проникнуть в то, что он сотворён Любовью?!

И следующие строки: «Верь: всё, что Добром порождено, в твоей Душе сохранено и будет в Свет превращено!» – говорят именно о том, что человек, осознав, что он сотворён Любовью, будет превращать в Свет добра и разума всё, что трансформируется в его самосознании, в его привычных делах и в отношении к окружающей действительности. Думаю, это и называется алхимией Сердца, Души, Духа.

Верь:
Дары приходят из потерь
Всего того, что нам дано…
Верь:
Всё то, что любишь ты теперь, Любовью будет спасено,
Когда ты в Дух откроешь Дверь
И возвратишься вновь в Одно!

Почему же нужно верить, что Дары приходят из потерь? На мой взгляд, понимание этой фразы тоже многоуровневое. Например, обучаясь чему-то новому, только преодолевая трудности, неся определённые потери во времени и энергии, можно овладеть новыми умениями, знаниями, навыками и приобрести желанные Дары. Также эти слова можно понимать в более сложной космогонии жизни на всех уровнях её проявления. Хотя все Дары, как и Любовь, как и безграничные возможности, которые в нас потенциально есть, существуют всегда и везде. Мы, проходя сложный гетерогенеусный протоформный синтез, вынуждены постоянно «падать в более жёсткие реальности и новые временные петли». Это можно назвать Одухотворением всё более плотной материи (или Просветлением материи).

Жизненный опыт может быть поверхностным, а может быть глубоким и тяжёлым. Проходя через тяжёлый опыт, мы «на собственной шкуре» познаём тяжесть и глубину своих ошибок. Тяжесть и глубину своего невежества, легкомыслия, потакание животным началам. Такой опыт даёт большую Мудрость и понимание. Происходит трансформация и сублимация тяжёлых полу-животных энергий, и человек навсегда отказывается от своих низменных желаний, выходя на новый, более освобождённый, уровень. Начинает стремиться к Свету и Знанию, раскрывает своё сознание и сердце для принятия и понимания многих, ранее неосознаваемых, аспектов жизни. В сознании появляется Свет Мудрости.

Вот и получается, что тяжёлые внутренние потери для личности были внутренней трансмутацией невежества. Они были болезненны и тяжелы, но принесли обширный опыт и новые Дары Знаний и возможностей.

И следующие строки тоже об этом, но в более широком и глубоком аспекте:
«Верь: всё то, что любишь ты теперь, Любовью будет спасено, когда ты в Дух откроешь Дверь и возвратишься вновь в Одно!» Только Любовь, которая есть в каждом человеке помогает ему преодолевать все трудности и не терять Путь к Свету, путь к Духу.

Я понимаю эти строки таким образом: когда человек определяет для себя духовное выше материального, и у него возникает стремление соединиться со своим Духом и Душой, то это становится самой важной ценностью и желанием. Тогда направление всех жизненных интересов, мотиваций, мыслей и чувств становится более целенаправленным, что помогает отбросить все другие отжившие интересы. И в этом Свете своего Самосознания человек становится более целостным, он видит, что всё связано воедино, что всё справедливо и гармонично. И Любовь человека охватывает всё, что ему известно, охватывает весь его мир, как друзей, так и врагов. Человек видит, что всё есть – Одно.

Верь,
В себя ты Веру не теряй
И Мудрость Жизни обретай,
Черпая Истину в простом!
Мерь,
Ты отмеряй Жизнь по Любви
И каждый миг её лови,
Чтобы не сожалеть потом…

Какие же это верные слова: «черпай Истину в простом»! Уметь видеть в самых простых житейских моментах проявления глубокого смысла и сути – это самый короткий путь к обретению сущностного жизненного опыта. Всё, что нас окружает наполнено многоуровневым смыслом. Мы часто поверхностно, привычно, стандартно движемся по обыденным жизненным делам, не углубляясь в целостную суть, не видя внутренней красоты и гармонии.

Это происходит потому, что наше Сознание очень фрагментировано и обусловлено разными сиюминутными интересами (или ведущими интересами, из-за которых фокус внимания направлен только на одну узкую сторону). Черпать Истину в простом могут настоящие Мудрецы. Их внутренняя гармония не нарушается и поэтому они видят глубже и больше. Поэтому Автор Песни, Орис, пишет дальше: «ты отмеряй Жизнь по Любви и каждый миг её лови, чтобы не сожалеть потом…». Ведь в гармоничном состоянии проявляется Любовь и Внимание. И только в таких состояниях понимается лучше смысл и глубина. Отмеряй жизнь по Любви…

Верь,
Что воплотится твоя Цель,
Пусть не так быстро, как в кино!
Верь
И Жизни Цель свою доверь,
Приняв всё то, что суждено:
Наветы, ложь, боль от потерь
Всего, что приобретено…

Конечно, все Цели воплотятся. Воплотятся в положенные и правильные сроки. А для ускорения этого нужно понять, что все происходящие с тобой «несправедливые» вещи обусловлены и вызваны твоими же делами, словами, мыслями, чувствами. Жизнь есть Любовь. И всё, что происходит, – во благо. Поэтому правильнее доверять жизни и мудро принимать всё, что она преподносит. Ведь и сам ты создан Любовью. Поэтому нужно верить в Себя, в себя лучшего.

Цель
Пусть, как волшебная свирель,
Разгонит будней канитель
И полумрак житейских снов!
Цель,
Как в марте первая капель,
Растопит холод и метель
Души замёрзших Берегов!
Цель – Не с Жизнью грозная дуэль,
Не блажь, не повод для торгов!
Цель – Это невидимый туннель,
Где ждут друзья и нет врагов,
А Жизней наших параллель
Творят лишь Разум и Любовь!
Творят лишь Разум и Любовь!

 

Аалгсмайлисста

5+
Комментарии
Интересные статьи
Верь, что воплотится твоя Цель!
Мудрость Света, как возможность победить во внутренней борьбе
Добро – налево, Добро – направо!
Мне жаль тех, кто сегодня не со мной
БАЛЛАДА О ВОЙНЕ
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Мир по-новому Любовью перестраивающие"
Подборка караоке песен "Мир от зла спасти призывающие"
Подборка караоке песен "Россию защищающие"
все видео