Песни: между строк
Размышления у Души Истока

Я хочу поделиться с вами своими мыслями и представлениями, возникшими от соприкосновения со словами этой замечательной Песни. На данный момент она одна из моих наиболее любимых. Для меня все Айфааровские Песни прекрасны и дороги, но в какой-то момент жизни больше всего трогает одна или несколько. Строчки из них крутятся у меня в голове, наводя на всё новые и новые размышления. О них я вам и расскажу…

К МЕДИТАЦИЯМ ПОБУЖДАЮЩАЯ

на мотив песни «Вероока», муз. Р. Паулса, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Для того чтоб Жизни Смысл понять глубоко,
Надо прежде осознать Души Истоки:
Где и в чём Она обычно пребывает,
С кем общается, когда Ей одиноко.

Сколько раз в жизни я задавала себе вопросы: «Для чего я живу, в чём смысл моего пребывания на земле, могу ли я что-то изменить и, если «да», то что и как?» Не могу с полной уверенностью сказать, что до этой Песни ответила сама себе на них, а если и ответила, то насколько меня удовлетворял ответ.

А тут, как гром среди ясного неба: «осознать Души Истоки»… Действительно, а где у моей Души Исток? Как его осознать? У меня-то и раньше были скудные представления о Душе. Я не понимала, что она из себя представляет, и есть ли у неё топографическое положение в моём теле. А тут…

Знаю, что без неё моя физика, то есть тело – это просто набор костей и мышц, а Душа – это то, что даёт мне возможность чувствовать жизнь: наслаждаться или томиться, радоваться или грустить, любить или ненавидеть, творить, мечтать. А ещё она у меня периодически болит, у этой боли нет чёткой локализации, её невозможно обезболить никаким лекарственным препаратом, ни одна операция не сможет вырезать тот внутренний нарыв, который саднит и разрывает изнутри. С кем общается моя Душа в этот момент, насколько ей одиноко? Одно знаю точно – боль в Душе стихает, когда я ощущаю, что люблю, чувствую, что любима.

Возможно… Не могу сказать что, то понимание, которое у меня внутри, верное. Я думаю, что Исток Души – это Любовь. По ощущениям она не схожа с тем, что я испытываю к своим родным и близким, к друзьям, к любимому человеку, к птицам и цветам. Точнее, всё, что я перечислила, входит в это представление, но само Чувство Любовь для меня гораздо шире и глубже. Его я испытывала… Хотя даже сейчас не могу с полной уверенностью сказать, что это было именно оно…

Но хочу поделиться с вами этим представлением, чтобы хоть как-то ухватить это прекрасное, светлое состояние. Оно очень кратковременно, вызывает ощущение внутренней наполненности и желание объять и обнять весь мир, отдать всё самое ценное и лучшее, что есть внутри. В нём – материнское тепло и нежность, забота и ласка, помощь и преданность, доверие и защита.

А главное, в этом состоянии присутствует прощение. Точнее, способность простить того, кто причинил тебе боль… ту самую… нестерпимую… И прощение наступает само собой, потому что приходит понимание. Как будто мудрый старец внутри начинает говорить, говорить тихо и спокойно…

Искренне хочется передать тебе, дорогой мой читатель, всю ту гамму чувств, которую я сейчас испытываю от прикосновения с состояниями Любви. И в то же время досадно от того, что сама очень редко пребываю в них…

Пробираясь по неведомым дорожкам,
Свою Душу познавал я понемножку,
Находя на все вопросы те ответы,
Что позволили раскрыть Миров секреты!

И так шаг за шагом, пробираясь по «неведомым дорожкам своей жизни», я учусь познавать Душу. В моей жизни, думаю, как и в жизни многих людей, есть и взлёты, и падения. И, если раньше при падениях я отчаянно и злобно вопрошала, глядя в небо: «За что?» То, с приходом в мою жизнь Айфаарвских Песен и Ииссиидиологии, чаще говорю себе, что данная ситуация дана во Благо! Важно понять для чего она мне и чему учит. Да, не сразу я её принимаю, внутренние бунтарские процессы так быстро не перестроишь, но через диалог с самой собой приходит понимание и секреты Мира потихонечку раскрываются.

У Истока, у Истока отдыхая
И Себя же беспристрастно познавая,
Обретёте вы то самое святое,
Что позволит управляться вам с Судьбою!

Да, диалоги с самим собой – вещь хорошая, но бывало такое, что сложно найти ответ на мучающий вопрос. И тогда я прибегаю к медитациям на Звуковые Космические Коды (методики подробно описаны как самим автором, так и Айфааровцами и выложены на дочерних сайтах). У меня есть любимые Коды, но чаще я использую в медитации, как код, своё Звёздное Имя. И ответ приходит, пусть не сразу в медитации, а через день-два, а когда и три, но он приходит!

Чаще это бывает как вспышка в сознании, озарение или инсайт. Эврика! Скорее всего, те мыслительные процессы, которые запустились в моём головном мозге благодаря медитации, дали возможность познать происходящее более беспристрастно, отстранённо и появилась возможность, так сказать, управиться с Судьбой.

Например, когда вы являетесь свидетелем конфликта между людьми, которых вы не только не знаете, но и не испытываете к ним каких-либо чувств симпатии или антипатии, – так сказать наблюдаете отстранённо со стороны, – то вам проще оценить ситуацию и предложить более достойный вариант выхода из конфликта, устраивающий обе стороны.

Отправляясь в своё дивное «далёко»,
Вы узнаете, что каждый – Суть от Бога,
Что нет поводов для злобы и для грусти
И что каждый быть не может одиноким.

Погружение в медитацию также даёт возможность познать одну из величайших тайн нашей психики – отсутствие привязки ко времени, точнее, к определённому временному промежутку и состоянию линейности. Раньше мне сложно это было понять. Но, вспомнив яркие ощущения от некоторых своих снов, когда я пребывала в совершенно других столетиях, поняла – способности моей психики безграничны.

И то, что сейчас мой мозг воспринимает как «далёко», благодаря медитации, становится не только очень близко, но и даёт возможность прикоснуться мне к более сокровенному – Сути от Бога. К тому, что, с одной стороны, в моём понимании, очень хрупко, потому что напоминает хрусталь, такой же чистый, прозрачный, искрящийся. А с другой стороны, имеет внутреннюю мощь и силу, но способную создавать, а не разрушать. И от осознания этой грандиозности внутри рождается восторг и восхищение, которые разбивают, как волнорезы, все поводы для злобы и грусти.

Вы поймёте, что от зависти нет прока
И что ревность побуждает быть жестоким,
А всё то, что за любовь мы принимаем, –
Это чаще игры нашего порока…

А ещё это осознание приводит к пониманию, что «от зависти нет прока». Зависть, в моём представлении, как тёмная, пыльная, тяжёлая занавеска перед глазами, мешающая не только увидеть всю красоту Мира, но и понять, что Мир любит и ценит меня, как человека. Эта пыльная занавеска не даёт мне возможности оценить те Дары, которые Мир так великодушно преподнёс мне.

Она создаёт иллюзию, что у кого-то что-то лучше, хотя тот другой это лучшее не заслужил. Пыль от этой занавески так въедается в мозг, что не даёт возможность жить, наслаждаться тем, что есть и благодарить за каждый прожитый миг. А ведь он был по-своему прекрасен!

В ту же «дудку» иллюзии и искажения дует и ревность, которая ещё больше затуманивает разум. Затуманивает настолько, что в порыве удержать то, что якобы принадлежит мне «по праву», становишься жестоким.

Я размышляла над степенью своей ревности. Поняла, что мне сложно сказать, до какой границы я могу опуститься в ней. Но одно прочувствовала точно: пока у меня будут проблемы с самооценкой, пока она будет «болтаться» между завышенной и заниженной; пока я не приму свою «темную» сторону (недостатки, которые так хочется скрыть ото всех) личности, которая у меня есть – у меня не будет шанса стать Самой Собой. И моё стремление «казаться, а не быть» лишает меня того прекрасного и светлого, что еле уловимо, но так трепетно и нежно зарождается внутри сердца.

Моё «цепляние» за якобы любовь, которую ничем иначе, как всплесками гормонов не назовёшь, не даёт возможность ощутить то, что вдохновляет на творчество. Творчество в самом лучшем представлении, когда то, что создаётся, идёт не для личного обогащения, не для получения порции славы и коленопреклонённого отношения, а для того чтобы другой, соприкоснувшись с твоим творением, ощутил внутри это вдохновенное состояние, состояние единства и сопричастности, состояние благости и доброжелательности ко всему, состояние включенности в этот прекрасный мир.

Я бы сказала, что это такое состояние, когда ты испытываешь самые лучшие чувства ко всем и ко всему просто так. Когда ты счастлив не потому что, а просто так. Когда тебя любят не за что-то, а просто так.

Когда Духа ощутите вы Потоки,
Вы поймёте Смысл пережитых Уроков,
Станет ясной всех событий кавалькада,
И поймёте, что бессмысленны все сроки… 

Для меня впервые эти состояния стали доступны в медитациях. В повседневной жизни мне очень сложно отождествиться с ними. Мой мозг быстрее улавливает более грубые эмоции, но это пока. Внутри меня живёт понимание того, что чем чаще я свой мозг буду настраивать на более тонкие Чувства и состояния, тем быстрее начнутся изменения в нём.

В нашей жизни медитация – более доступный и действенный способ отключиться от повседневной суеты и в хаотичном шуме услышать Сердцем прекрасную музыку. Музыку, которая тебя как родник питает, придаёт сил и уверенности, успокаивает, настраивает на продвижение к своей заветной Мечте.

С этой Музыкой приходит понимание, что всё что произошло с тобой раньше, вся та боль, несправедливость и упрёки, которые ты пережил, были необходимы. Потому что, на мой взгляд, преодолевая определённые трудности, ты закаляешь характер, приобретается ещё большая твёрдость.

Но переживания своей внутренней боли, через призму размышлений, как раз и не дают возможности стать циничным и озлобленным, а способствуют развитию эмпатии, научают сопереживать. А эти качества способствуют снижению внутренней тревоги, которая идёт за руку со страхом смерти.

И ещё, друзья: не бойтесь, ради Бога, –
Смерти нет, она лишь в новый Мир Дорога!
Не успеете моргнуть, как тут же, сразу,
Частью станете сценария иного!

Очень сложно принять на веру то, что смерти нет. Страх смерти незримо сопровождает нас повсюду. Для кого-то смерти подобно остаться одному, для кого-то – быть униженным, для кого-то – остаться без денег, для кого-то болезнь уже подразумевает приближающийся конец.

Когда я размышляла над словами, что смерть лишь «в новый Мир дорога», то вспомнила притчу С. Копыловой о двух ещё неродившихся младенцах. Они в утробе матери вели разговор между собой о том, что есть ли жизнь после родов или нет, ведь оттуда никто ещё не возвращался.

Конечно, нам, знающим, что жизнь после родов существует, это слышать забавно, а вот они дискутировали на эту тему. И их дискуссия помогла мне глубже понять смысл этих строк. Надеюсь, что и вам.

У Истока, у Истока пребывая, 
И по косточкам всю Жизнь перебирая,
Постепенно становясь Самим Собою,
Вы Судьбу свою наполните Любовью!

Размышляя над этими строчками, я поняла, что чем чаще я начинаю пребывать у Истока своей Души как человек, видящий происходящее с разных позиций и возможностей выхода из ситуаций (а такое состояние наш мозг может выдать только в медитации), тем быстрее я становлюсь собой той истинной, которая способна любить без выгоды, просто так.

Та я не способна мстить за обиды, а с приятием и Любовью отнестись к обидчику, понимая, что его нужда в Любви даёт мне возможность помочь человеку взглянуть на происходящее иначе, расширить его границы восприятия и почувствовать, что и он способен любить!

 

Иссаллариисс

 

9+
Комментарии
Интересные статьи
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Нам Козыри Творец прислал!
Полезные ресурсы
Видео
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
"В Духе Земле помогающая" песня
все видео