Песни: между строк
Если бы люди знали, чем они все рискуют…

Дорогие друзья, я расскажу вам о Песне, которая может помочь многим, кто задумывается о своей судьбе и у кого случаются в жизни ситуации, после которых человек задаёт вопросы (как бы вселенной, но, по сути, себе самому): «почему же именно со мной это происходит?», «чем я так провинился?» и подобные этим.

То, что эти вопросы появляются, – это уже первый шаг к более осознанной жизни. Ведь те, кому достаётся много страдать от жизненных неурядиц, а порой и от болезней, могут не догадываться о том, что мы сами «повинны» во всём и хорошем, и не очень хорошем, а иногда – плохом и совсем нежелательном в нашей жизни.

ЗНАНИЕМ МИР ТВОРЯЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Не было бы печали», муз. А. Ярёменко, автор текста Орис Орис

 Текст песни, аудио и видео исполнений 

Находясь в Любви и Свете,
Невозможно грустным быть,
Как нельзя из тьмы запретов
Мир прекрасный сотворить!
Ведь сойдясь однажды с тьмою,
Сам становишься ты тьмой
И Мир собственной враждою
Омрачаешь ты бедой!

Начинается Песня очень оптимистично – с позитивного утверждения и показательного сравнения, с которыми не поспоришь! Но раскрывая более подробно сравнение, Автор как бы призывает нас задуматься над тем, как нужно жить, чтобы не омрачать свой индивидуальный Мир никакими бедами.

Я так понимаю, что здесь под тьмой Орис подразумевает наше невежество – отсутствие знаний о казалось бы элементарном – о нас самих, о нашей роли в коллективном сознании человечества, о мироздании и его законах, о нашей с вами истинной природе и так далее. Если нет знаний, то нет и понимания, что люди зачастую живут неосознанно, плывут по течению жизни, не понимая, что создают её сами.

Если бы люди знали,
Чем они все рискуют,
Когда других ругают,
Злятся, клянут, ревнуют!

Когда звучат эти слова, интерес к содержанию Песни становится неподдельным! Может попутно начаться анализ своих мыслей, слов, поступков: «проявлялось ли такое в моей жизни и почему?»

Верю: они б не стали
Жизнь создавать такую,
Где слёзы и печали,
Ложь и вражда ликуют!

Эти слова Автора, наполненные болью за судьбы людей и желанием объяснить причины, могут заинтриговать. У кого в своей жизни или в жизни знакомых не было такого? Вот бы разобраться и постараться, если возможно, помочь и себе, и другим!

Никого винить не надо,
Что порой страдаешь ты:
Боль твоя – за зло расплата,
За разбитые мечты!

Вот оно! Кого-то эти слова могут очень сильно задеть, кто-то пропустит их мимо себя, но однозначно найдутся и такие, кому захочется не только узнать – почему, но и найти ответ на вопрос: «И что теперь с этим делать?»

И когда уже нет мочи
Или сбился ты с Пути,
Ты в Любовь уверуй прочно,
В Ней опору обрети!

А вот и ответ, как выходить из этого состояния, как уйти от назойливых мыслей, как изменить в лучшую сторону свою жизнь или подсказать другим, послав им эту мудрую Песню (как один из огромного количества вариантов действий): поверить в любовь и обрести в ней опору, помогающую в трудных жизненных ситуациях.

Но Любовь лишь Светом Знаний
В Сердце можно укрепить,
Чтоб любить всех неустанно
И Любовью всем Служить.

Научиться Любить непросто, это знаем мы все. Но то, что это жизненно важно, необходимо, – понимают многие. Чего же нам не хватает, чтобы поверить в истинную и безусловную любовь? И ответ – как раз в этих строках: Света Знаний! Только обретя знания, которые помогут понять, почему нужны добро, милосердие, сострадание, отзывчивость, любовь, мы и сможем приблизиться к Служению! Это и есть наша миссия – Служение людям в Любви!

Лишь тогда, борясь со тьмою,
Ты, мой друг, Себя найдёшь
И, сияя Добротою,
Силу в Духе обретёшь!

Поборов в себе всё, что является «тьмой», то есть то, что является нашими не совсем человечными проявлениями, мы приблизимся к себе более качественным и, сияя Добротою, именно так – сияя (!), мы станем более осознанными, сердечными, дружелюбными и недосягаемыми для любых неурядиц.

Люди бы не страдали,
Жизнь проклиная злую,
Если бы перестали
Мир свой творить вслепую!

Сила Знаний в том и состоит, что даёт понимание – почему так нельзя, а так можно и нужно: быть добрым выгодно, как бы странно это ни звучало, ведь это ведёт нас к счастью. Делая добро другим, оно к нам возвращается многократно! А злиться, обижаться – путь к страданиям…

Только лишь с Силой Знаний,
Что рождены Любовью,
Люди прекрасней станут
И распростятся с тьмою!

Конечно же, здесь идёт речь об Ииссиидиологии, которая даёт так много ответов, что жизнь становится более радостной, наполненной духовными ценностями, высоким смыслом и в итоге – Счастьем!

Лишь когда Свет Познанья
Соединим с Любовью,
Сможем мы без страданий
Жить все одной Семьёю!

Я не знаю другого Знания на Земле, которое было дополнено такой прекраснейшей его составляющей – Песнями, в которых воспевается Свет, Добро, Любовь, то есть всё самое возвышенное, что ведёт людей к истинной человечности. Синтез Света Знания и Любви-Мудрости в итоге ведёт нас к Единству, где человечество живёт, образно говоря, «одной Семьёю», а значит каждый человек относится к другому как к родному!

Через наши Айфааровские Песни я и пришла к Ииссиидиологии – к Знанию, которое искала всю свою жизнь.

 

Ммааллссм

 

 

10+
Комментарии
Интересные статьи
Причина всех страданий - страх
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Полезные ресурсы
Видео
"О Памяти повествующая" песня
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
все видео