Песни: между строк
Твои решенья – и есть та роль, что предстоит прожить

Дорогие друзья, хочу рассказать вам о Песне, слова которой всплывают в памяти довольно часто. Когда я сама или кто-то из родных, или друзей попадает в обстоятельства, которыми мы бываем недовольны, я цитирую строки из этой Песни, напоминая себе и стараюсь объяснить другим, что бояться, обижаться, злиться нет никакого смысла – всё уже есть, всё уже случилось.

ЖИЗНЬ ВСЕРЬЁЗ ПРИНИМАЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Ангел», муз. В. Чайки, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

В этой Песне Орисом найдены такие удачные и точные сравнения, что они легко запоминаются и объясняют весь глубокий смысл, заложенный в них. С очень важных, на мой взгляд, слов и начинается Песня:

Жизнь принимать надо лишь всерьёз,
Как цунами-волну,
Как необъятный горный утёс,
Как неба вышину…
Они – такие уже, как есть:
Бейся о них, кричи…

Всё, описанное в этих строках – объективность, которую изменить нельзя. Ну никому же не приходит в голову злиться на высокую, сметающую всё на своём пути, волну, на гору, которую не обойти, и на то, что небо такое высокое, что до звёзд не дотянуться рукой, – все понимают бессмысленность подобных мыслей! Это же так просто понять на этих показательных примерах.

А сколько такого бывает в жизни! Но мы порой не понимаем, что то, что случилось, изменить не может никто, и мы расстраиваемся, вредя самим же себе, – своему здоровью, хорошему настроению и, что очень важно, своим выборам. Ведь наше внутреннее состояние и жизненный настрой всегда влияют на качественность наших выборов.
Первый куплет заканчивается мудрым дружеским советом:

Так же и в Жизни: любую весть
Сердцем принять учись…

Что бы ни случилось в жизни, всегда лучше подумать, можно ли что-то в этом изменить, как-то повлиять, в наших ли это силах и возможностях. И если мы поймём, что это неизбежность, поскольку всё уже состоялось, то остаётся только одно – принять, но не безразлично или с сожалением, а с Любовью в Сердце, то есть с пониманием!

Летит комета – народ весь ропщет
И конец света себе пророчит!
А коль немного луна остынет, –
Вода на Землю
Нахлынет…

Когда не получается что-то принять, охватывает тревога, перерастающая в страх, который, нагнетаясь, может притянуть и другие невообразимые мысли о том, чего в принципе быть не может.

Забыл про встречу? И дом твой продан
За ипотеку? И нет работы?
Разбил авто? Скандал с любимой?
– Спаси и сохрани, помилуй!

Но в жизни происходят и другие события, на которые мы повлияли своими мыслями, поступками, как те, что даны в качестве примера в этих строчках. Здесь стоит задуматься: почему такое случилось? Это уже события другого рода, тут явно просматривается личное влияние: возможно, не совсем человечное отношение к окружающим или недобросовестное отношение к работе, к своим обязанностям, безответственность по отношению к чему-то или кому-то и так далее. В Песне это объясняется очень чётко и конкретно:

В том, что каскад неудач накрыл,
Главный виновник – ты!
Не объяснил, не заплатил
И чьи-то разбил мечты…

Причин может быть много, но вина за то, что с нами происходит – только в нас самих. И как же порой это трудно понять и принять, что не может быть других виноватых – только мы сами!
Но когда в нас входит Знание (именно входит, то есть если не просто читаем, а применяем полученные знания в жизни), тогда и приходит понимание этого непростого момента – начинается путь к осознанному проживанию каждого мига, отслеживанию своих реакций на всё происходящее вокруг и начинается процесс сотворения своей жизни, всего, что происходит с нами и вокруг нас.

Твои решенья – и есть та роль,
Что предстоит прожить:
Боль причиняя, получишь боль –
Так и других учи…

Глубоко вникая в процесс самоосознавания своего поведения, мы отслеживаем каждое своё решение, понимая, что за каждым из них стоит наше будущее, то есть та наша роль, которую нам предстоит сыграть в своей же жизни. И здесь опять звучит дружеский добрый совет Автора:

Не то что легче – намного проще
Прощать обиды и зависть тоже,
Прощать, когда беда настигнет,
Прощать непоколебимо!

И как продолжение разговора по Душам, – объяснение, что простить обиды и чью-то зависть гораздо проще, чем переживать потом ту беду, которая может стать следствием собственной упёртости и недальновидности. Причём прощать абсолютно всё, без раздумий, не попадаясь на удочку своих сомнений или колебаний (да разве можно такое простить?).

За Жизнью – правда, она – в Природе,
В её законах, в её погоде…
Против стихии одна есть сила:
– Спаси и сохрани, помилуй!

И даже стихии не приходят случайно, через них Природа регулирует отклонения в коллективном сознании людей. И уж если мы попадём «случайно» в подобную в ситуацию, то слова молитв или наши любимые Айфааровские Песни могут стать для нас, возможно, единственным спасением: незаметно для себя мы можем оказаться в другом Мире, где этого нет, а случившееся может «оказаться» нашим сном, и мы, проснувшись, подумаем: «Надо же такому присниться!»

И такие Чудеса с нами происходят постоянно, просто мы этого не замечаем, не отслеживаем, не осознаём. Сейчас время настолько ускорилось, и инерция уменьшилась, что не успеешь подумать, а это уже сбылось! Но, к сожалению, сбываются не только хорошие мысли, а абсолютно все, поэтому степень нашей осознанности должна усилиться многократно, как говорят: подумай прежде, чем подумать!

А уж если что-то уже случилось, то остаётся только это принять и сделать соответствующие выводы. Этому и учит нас эта замечательная, мудрая, с очень глубоким Смыслом Айфааровская Песня!

Айфаар!

 

Ммааллссм

9+
Комментарии
Интересные статьи
Ценности, преображающие жизнь
Лучшее у нас – впереди!
Источник Преображения всегда внутри нас
Вместе все преграды одолеем
Каждый новый твой день – это новая ступень!
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Мудростью Мир новый строящие"
Подборка караоке песен "Запас Святой Любви восполнять помогающие"
"Жизнь России доверяющая" песня
все видео