Песни: между строк
Ценности, преображающие жизнь

Помните, как появились герои с интригующим названием «Любовь – это …». И каждый может выдать десятки или сотни красивых, важных качеств, поступков, дел в продолжение этой фразы. Ценность Любви, особенно с большой буквы, очень высока и важна, ведь она является двигателем Жизни, раскрывая каждому свои разные грани. Одну из таких граней и подсказок я осознала, прослушивая Айфааровскую Песню

СИЛОЙ ЛЮБВИ НАДЕЛЯЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Пожалуйста, не жалуйся», муз. В. Шаинского, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Время важное настало:
Пробуждать сердечный Свет,
Чтоб защита возрастала
От деяний злых и бед!

Автор Песни, Орис, обращает наше внимание, что времена подошли к важным событиям, когда в человеческом обществе наработана готовность к осознанию всего зла, что ранее не замечалось, а сейчас остро обострилось разного рода напастями, военных и политических распрей, природных стихий, катастроф, пандемии и пр.

А защита от всего этого одна – сердечный Свет!
Сердечный Свет – это не только энергии высоких вибраций чистых помыслов и Доброты. Это стремление обрести понимание и гармонию, решимость прийти к консенсусу, а не завешивать беды бандажами и шторками компромиссов, которые ничего не решают, а лишь временно притормаживают «болезнь».
Добавление доброты, любви во все мысли и дела действительно уводит от зла, возвышает над проблемой, давая возможность осмыслить всё более спокойно и благоразумно – это, пожалуй, самое известное нам чудо, на которое способна любовь.

И ещё я поняла из этих строк, что очень ценно и важно, ради чего мы пробуждаем и добавляем сердечный Свет и любовь, чем мотивируем свои намерения! Если мы осознанно делаем это ради обретения понимания и гармонии, то в скором времени именно к этому придём, если будем продолжать. А если делаем это неосознанно, ради просто наслаждения своей добротой, честью и порядочностью, то результат тоже будет подобный – в ответ другие будут наслаждаться тем, что им нравится, и ничего не изменится.

Ведь Силой небывалою
Тебя Любовь пожалует,
Чтоб ты делами славными
Достиг Цель главную!
А Целью твоей главною,
С Любовью равноправною,
Пусть станет Жизнь красивая,
Для всех счастливая!

В припеве я вижу углубление понимания о «Силе небывалой», как о Силе Духа, которая приумножается, когда мы её осознанно направляем на «дела славные», в смысле, на творчество и дела полезные для развития общества: на созидание, просвещение, оздоровление и пр. Получается, Сила приумножается, когда мы строим свою жизнь красиво, но не для сугубо личного наслаждения, а для всех счастливую. Мне стало интересно: почему Сила Духа приумножается?

На этот вопрос можно ответить, если вспомнить, что во все свои Песни Орис вкладывает особый Смысл, связанный с его глубоким пониманием о мироустройстве, описанном в его многочисленных книгах по космологии Ииссиидиологии.

Кратко для справки, как я понимаю – это Знание объясняет, что Всё вокруг образовано Энерго-Информацией, пишутся эти термины с большой буквы (как и многие другие), потому что несут собирательный Мысле-Образ более высокого порядка, а не привычные нам понятия.
Информация в этой концепции – это самосознательные Поля и Потоки разных типов, Автор назвал их Чистыми Космическими Качествами, за счёт которых в Мироздании образуются Векторы или направления развития (человеческое, животное, растительное, атомарное и т. д.). А Энергия – это Импульс-Потенциалы, которые постоянно «зарождаются» от разнородности Информации и несут индивидуальные программы развития и самосовершенствования.

Человеческое направление развития в Ииссиидиологии описывается как сочетание или синтез Аспектов Чистых Качеств Все-Любви-Все-Мудрости и Все-Воли-Все-Разума, наделяющих нас разумом и чувствами. Гармоничное развитие человека происходит, когда он равномерно развивает ментальность и витальность (или интеллект и чувства). Иначе происходит перекос и расплывание либо в чувствах и эмоциях, либо в умствовании, что приводит к усилению болезней, мутаций в восприятии, неадекватности!

В этом и есть ответ: «Почему Сила Духа приумножается?». Когда мы, развивая в себе высшие чувства, направляем их к высоким Целям на благо развития общества, мы выполняем свою естественную программу развития и самосовершенствования, отчего автоматически поднимаемся на следующий уровень своего развития.

Чтобы Силой лишь во благо
Людям ты всегда служил,
Ты Любовью, как присягой,
Словно клятвой, дорожи!

В этих строчках Автор словно предостерегает людей, мол, будьте осторожны, в своей битве со злом! Ведь легко оступиться, если не направлять Любовь к пониманию смысла ситуации до должной глубины. Автор советует, что Любовь нужно сделать присягой, которая будет автоматически нас подталкивать к уточняющим вопросам: «А послужит ли это на благо развития общества?!». И важно не отмахиваться от этих вопросов, а подходить серьёзно и рассматривать со всех сторон.

Хотя многим из нас, применяющим знания и практики Песенных медитаций Ориса, ещё далеко до раскрытия Сил Духа, способных влиять на развитие всего общества, но все подсказки и советы, заложенные в Песнях и Знаниях важны и сейчас. Ведь жизнь общества складывается из индивидуальных жизней, поэтому гармонизируя свою жизнь, мы приумножаем гармонию для всех.

Через страхи и невзгоды
Станут люди все мудры,
А все страны и народы –
Благодушны и добры!

Этот куплет в моём понимании – резюме всего вышесказанного. Как бы мы ни убегали, ни уклонялись от уроков жизни, от осознанного и добровольного развития в себе человеческих качеств, жизнь неизбежно подведёт нас к этому «через страхи и невзгоды», которые мы привлекаем в свою жизнь, когда пытаемся идти в обход и нарушаем естественные программы развития человека. Теперь нам даны грандиозные Знания о мироустройстве, способные объяснить практически всё необъяснимое. И даны Песни для Песенных медитаций для развития высоких чувств и эмоций, человеческой Доброты и Любви, открывающих нам путь к Силам Духа и к Коллективному Подсознанию.
Желаю всем нам обрести гармонию и осознание своего пути!

Ведь Силой небывалою
Тебя Любовь пожалует,
Чтоб ты делами славными
Достиг Цель главную!
А Целью твоей главною,
С Любовью равноправною,
Пусть станет Жизнь красивая,
Для всех счастливая!

 

Аоллгммиргмийя

9+
Комментарии
Интересные статьи
Чтобы мрак в себе убрать, должен ты Добром сиять!
Только шаг – и мы летим или к свету, или во тьму
Ценности, преображающие жизнь
Лучшее у нас – впереди!
Источник Преображения всегда внутри нас
Полезные ресурсы
Видео
"Россия, Любовью мировое зло побеждающая" песня
"К Звездному Дому в медитации ведущая" песня
Подборка караоке песен "На Главное в жизни настраивающие"
все видео