Песни: между строк
Любое Чудо – в нас!

Дорогие друзья, хочется поделиться с вами чудесным озарением, посетившим меня во время пения очень задорной Айфааровской Песни «Чудеса Творящая», в которой Автор, Орис, незримо углубляет общее понимание того, как мы сами творим наш Мир. Все Айфааровские Песни несут глубокий смысл, многое скрывая между строк и стимулируя задуматься, переосмыслить свои представления о себе и жизни.

ЧУДЕСА ТВОРЯЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Super trouper» в исполнении муз. квартета «АBBА», автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Всюду, всюду, всюду мы же сами
Этот Мир творим,
Всем, что мы хотим, –
Словами и делами!

Сейчас, наверное, многие понимают, что мы творим наш мир сами! Но существует одно «НО»: перекладывание ответственности на государство, соседей, гены, природу, погоду и т. п. Автор же в этой Песне напоминает нам, что существует НЕЧТО внутри нас, что выше всех этих условно непреодолимых сил в виде иерархий, правительства, сил природы в наших генах или погоде.

Действительно, если чуть глубже разобраться, то разные иерархии власти мы придумали сами для удобства сотворчества и управления, потому что разделение труда удобно и эффективно для развития цивилизации. Так и в остальном – наши мысли вносят свои коррективы в гены, некоторые наши действия влияют на климат и экологию.

На всём этом я не хочу сильно заострять внимание, а вернусь к рассказу об озарении, о том НЕЧТО, что внутри нас.

Мы так часто смотрим в неба высь,
Моля, чтоб наши все интересы
И мечты чтоб поскорей сбылись
Без труда, проблем и стресса.
К Богу легче нам воззвать: “Чудом Ты нам помоги!” –
Чем самих себя познать: где друзья, а где враги,
Убеждаясь каждый раз:
Любое чудо – в нас!

Удивительно всё верно подмечено в каждой строчке! Как часто бывает, что нам легче помолиться Богу, легче просто хранить надежду на лучшее, на светлое будущее, на грамотного правителя, на Пришествие Мессии или хотя бы на авось, чем позаботиться о своих мечтах.

По себе знаю, как бывает лень даже просто подумать, осмыслить глубже все свои возможности, не говоря уже о том, чтобы начать действовать – искать, учиться и творить свой Мир как Чудо преображения себя. Преображать себя невежественного в грамотного, ленивого в предприимчивого, трусливого в находчивого, недовольного в радостного, конфликтного в дружелюбного и любящего и т. д.
В этом преображении себя и кроется Чудо, ведущее к мечте! Поэтому «Любое чудо – в нас!»

Без Любви наш Мир давно б исчез,
Вражды не выдержав и боли…
Ведь Любовь – вот чудо из чудес,
Оплот и Разума, и Воли!
Каждый миг все Чудеса создаём мы вместе!
Чудо – то, что ты достиг, то, что ты достиг,
Мир творя в Любви и Свете,
Что Сердцем ты постиг!

В этом куплете нам раскрывается секрет любого чуда из чудес – это Любовь с большой буквы! Я так понимаю, Автор применил заглавную букву как собирательный Образ обо всём самом лучшем и высшем, что мы можем понимать о Любви. Например, таких человеческих ценностей, как милосердие, альтруизм, доброта, искренность, толерантность, сплочённость, патриотичность и прочее, выручавших людей в самых сложных конфликтах и войнах.

Автор назвал Любовь «оплотом Разума и Воли», именно эти строки меня и привели к осознанию того НЕЧТО внутри нас. Что же Автор хотел выразить этими словами?! Я понимаю так – ценна и чудотворна не слепая любовь, не инстинктивная (как братство, материнство, сохранение вида), а Любовь, наработанная в сотворчестве с Разумом и Волей, которые отстаивают именно высшие ценности человечности и гармонии.

По мере осознания и признания людьми каких-то аспектов человеческих ценностей как нормы жизни, происходит новый этап расцвета цивилизации. Например, такие всплески развития происходили, когда древние люди осознали выгодность сплочения и стали жить племенами, когда люди осознали толерантность, милосердие и отстояли невыгодность рабовладения, крепостного права, когда осознали аспекты альтруизма при обмене опытом и организовали структуры для международного сотрудничества. Далее вы и сами можете продолжить этот список.

Так, по мере личного развития каждого, происходит коллективное преображение сознания человечества, как поётся в Песне: «Каждый миг все Чудеса создаём мы вместе!»

Мы словно каждый миг вкладываем в общую копилку «Жизни Людей» себя, своё самосознание, свои наработки, свои мечты и получаем от жизни соответствующие «дивиденды». Ведь действительно, что сам человек смог достичь, постигнуть, то становится его вкладом в жизнь, в мечту и приносит соответствующий результат!

Поэтому Чудо неизбежно случится, если этими вложениями станет Любовь и Свет, что значит, человеческие ценности и знания, применяемые в деле преображения себя и своей жизни.

Творить в Любви не уставай
И чудесами Мир наш больше наполняй,
С другими опытом делясь,
Чтоб каждый миг
Как чудо принимал то, что постиг!

Этим куплетом Автор резюмирует всю мудрость, вложенную в Песню, призывая нас действовать: искать интересные занятия, учиться, преображая себя, развиваться, делиться опытом и принимать результаты вложенных усилий как Чудо, как то самое НЕЧТО внутри себя, ведь это так и есть!

Запомни: чудо всюду сможешь сделать сам ты,
А не Небеса,
Если веришь сам,
Что ты способен к чудесам!
Ведь всюду, всюду, как Света Мастера, мы
На Пути Добра
И в любом краю
Сами Жизнь творим свою!

В припеве Автор советует запомнить, что секрет чудес – в нас, а не в Небесах!
Хочется ещё добавить, что, согласно космологическим знаниям, которые Орис пишет в книгах Ииссиидиологии, это НЕЧТО, хранящее чудо внутри нас – это наши базовые человеческие качества, названные им Чистыми Космическими Качествами «ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость» и «ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума».

Образно эти Космические Качества можно сравнить с Искрой Божьей, которые хранят всю информацию о нас и нашем предназначении – развиваться по определённой программе (схеме синтеза). Когда мы раскрываем, развиваем себя в соответствии с заложенным предназначением, тогда мы развиваемся в человеческом направлении развития, и наша жизнь становится всё более благоприятной и благополучной. А когда мы нарушаем заложенные программы развития, то в нашей жизни возникает всё больше преград и неприятностей.

Все эти Знания, Песни и программы развития человека, с точки зрения связи с космологией, изучаются и практикуются единомышленниками Ориса в центре Интеллекта и Альтруизма «Айфаар», куда можно приехать для обмена опытом всем, кому близки подобные Идеи.

Желаю всем озарений, чудесных преображений себя и улучшений в жизни!
Спасибо за внимание!

 

Аоллгммиргмийя

7+
Комментарии
Интересные статьи
Вместе все преграды одолеем
Очень важно не ошибиться с Целью нам!
Души Рассвет – итог Любви костра
Преграды побеждай Любовью
Зачем на Земле ты живёшь?
Полезные ресурсы
Видео
Стихи из песни "ВРЕМЯ ЦЕНЯЩАЯ"
Стихи из песни "СЕБЯ НАЙТИ ПОМОГАЮЩАЯ"
Стихи из песни "ДАР ЛЮБВИ РАСКРЫВАЮЩАЯ"
все видео