Песни: между строк
О кратчайшем пути в Миры Будущего

Хотите узнать главное условие, приближающее к нам Миры Будущего?! Тогда эта статья для вас. Есть Песни, что наталкивают на глубокие, почти философские, размышления и озарения. Среди Айфааровских Песен таких много, а сейчас речь о Песне  

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ НОВОГО МИРА РАСКРЫВАЮЩАЯ
кавер-версия на музыкальную композицию для гитары «Nostalgia», муз. Ф. Вер-Руше, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Именно эта небольшая, красивая и мелодичная Песня неожиданно стала для меня среди суеты очередным Маяком в Миры Будущего, может, и вам также отзовётся.

Пусть Разум и Любовь в делах людей проявятся,
Пусть Разум и Любовь собой наполнят города!
Пускай вражда уйдёт, а Доброта навек останется,
Чтоб горе и нужда исчезли раз и навсегда!

В этих строках я вижу отражение Идеи, привнесённой Автором Айфааровских Песен Орисом. Эта Идея построения нового общества, культивирующего гармоничные отношения во всех сферах жизни на основе развития (как вы, наверное, догадались) Разума и Любви. Слова Разум и Любовь обычно в Айфааровских Песнях употребляются с большой буквы. Потому что Автор вкладывает в них собирательные Образы о высших проявлениях чувства и мысли, высших ценностях (человечности, альтруизма, интеллекта, мудрости и пр.).

Ещё в этом куплете я вижу акцент на силе гармоничного сочетания Разума и Любви, способной освободить нас от вражды, нужды и горя. В нашем обществе действительно есть тенденции перекосов в развитии или ментальности, или чувственности. Хоть это и условное разделение, потому что нет чёткой грани или признаков для отделения мысли от чувства – они всегда проявляются вместе.

И всё же, мы знаем, что действительно есть люди – глупые добряки, которым ближе спонтанные иррациональные решения, отчего они часто страдают, ведь их легко обмануть или самим обмануться, они мало ценят информацию, знания, им важнее их ощущения, эмоции и чувства.

А есть люди интеллектуалы, для которых важны рациональные и продуманные решения, они знают цену качественной информации, знаниям, а чувства для них малопонятны. Есть и третья категория людей, у которых нет особых перекосов чувственности и ментальности, обычно они более адекватны и лояльны в своих поступках и строят свой мир мечты.

Автор словно воодушевляет нас на гармоничное сочетание Разума и Любви, как на путь в Миры Будущего – всеобщего Благоденствия.

Почему это сочетание является таким путём? Может, вы уже и догадались о чём идёт речь, но я продолжу мысль, как я её увидела. По сути, все наши проблемы – вражда, нужда – возникают от нашего невежества. Одни добрые, но глупые – невежественны Разумом, а другие невежественны Любовью или чувствами. Поэтому важно выровнять эти качества внутри себя, чтобы устранить основной тормоз своего развития и стать готовым строить Миры Будущего, а не пристраиваться и подстраиваться, как это многие привыкли, и часто не замечают игру в подстраивание Истин под инстинкты выживания.

Уникальность пожелания в этой Песне полностью могут понять те, кто знаком с космологической концепцией – Ииссиидиологией, – написанной этим же Автором Орисом. В этих Знаниях приводится уникальное описание Уровней Сознания человека. В отличие от психологии, рассматривающей всё в общем, как активность бессознательного, личностного самосознания и подсознания, в Ииссиидиологии подробно описаны Уровни и подуровни самосознания в привязке к качествам характера, к работе мозга и к кармическим каналам ИИССИИДИ-Центров (это аналоги чакр, чакрамов). Это позволяет многократно расширить и углубить понимание себя и других, соединив разрозненные и обрывочные знания из разных источников.

Это, кстати, основная цель Ииссиидиологии – объединение всех идей и знаний: научных и духовных.

Красота людей и заключается в Любви,
Творимой искренне для всех других!

Впечатляющие, глубокие слова – красота людей в Любви, но не наигранной, надуманной с меркантильными целями, а искренней и направленной на благо обществу!

Жаль, что многие вспоминают о других лишь в серьёзных трагедиях, катастрофах. И редко кто задумывается, почему так происходит? Куда девается сочувствие, милосердие, ярко и бурно проявляемое для спасения и помощи пострадавшим от стихии или военных действий? В остальное время многие из нас словно заняты «спасением» себя от подобных напастей или, ещё хуже, игрой в жертву, ожидающую от всех подвоха и обмана, чем и привлекает их в свою жизнь. Вам не напоминает это игровой треугольник Карпмана «тиран-жертва-спасатель»? Мне напоминает.

А если бы каждый осознанно постарался вносить благой вклад в развитие общества, то мир преобразился бы и очень скоро. И этому действительно стоит учиться и создавать центры развития для подобных Идей. Один из таких центров уже организован Орисом в Крыму и построен собственными силами единомышленников – это центр Интеллекта и Альтруизма «Айфаар».

В любой беде Любовь ты в своё Сердце призови,
Благодаря Судьбу за каждый день, за каждый миг…
Мы с вами лишь тогда начнём все жить по-человечески,
Когда на Сердца Путь благословим всех остальных…

Высшие ценности Любви, такие как: человечность, искренность, ответственность, мудрость и т. п. способны справиться с любой бедой, с этим, думаю, согласится каждый. Но Автор снова добавляет аспект Альтруизма с большой буквы: «Когда на Сердца Путь благословим всех остальных», в этом случае сможем начать жить по-человечески. Что это значит?

Получается, если каждый будет занят саморазвитием только для себя, то перемены в мире будут незначительны, мы улучшим только свои персональные миры, хотя все мечтаем прийти к общему согласию и гармонии. Вот для этого и нужно постараться выйти на высшие уровни своего самосознания, где мы словно Творцы или Боги (как называл нас Христос), осознающие, что физическая жизнь временна, а Вечная Жизнь впереди – в более Духовных Мирах.

Важно выровнять не только ментальность и чувственность, а также устранить перекосы эгоизма и альтруизма, потому что это напрямую связано со здоровой самооценкой.

Хотя практика работы с гордыней привнесена христианством давно, но в те времена было только чувственное обоснование, мол, гордыня – это зло, это плохо, поэтому её нужно устранять. Объяснение, почему зло плохо с позиции разума и логики появилось сравнительно недавно.

Я понимаю так: самооценка служит нам для определения своей роли в жизни, в отношениях со всеми вместе и с каждым в отдельности. И эта роль становится основным источником наших целей, мотиваций, желаний и всех интересов.

Мы можем менять эту роль или неосознанно под влиянием авторитетных и значимых людей, событий, или осознанно и непрерывно углубляя познание себя, определять своё призвание и направление развития.

Ииссиидиология же добавляет ещё более расширенную картину для ответа на вопрос: почему важна гармонизация самосознания и активная работа с невежеством и гордыней.

Эти Знания описывают, что мы были созданы высокоразвитыми космическими цивилизациями на основе их генов и генов некоторых обезьян (которые вынуждены были добавить для выживания нас как вида).

В метафизике это называется Космическим экспериментом, который проводится по договоренности союзом нескольких космических цивилизаций с целью решения дисгармонии в развитии их общества, связанной с недостатком синтеза опыта для образования связи и согласованности грубой материи с тонкой эфирной материальностью. А те, кто создали нас, в свою очередь, были созданы ещё более развитыми людьми или скорее гуманоидными духовными существами, потому что грандиозность и гениальность всего этого творчества нашему обычному восприятию недоступна.

По сути, мы – это частички сознания и генов высокоразвитых людей, духовных существ и земных обезьян, созданные для осуществления синтеза недостающего опыта. Если рассматривать эти задачи синтеза, как самую главную цель жизни, то наша роль – во всё добавлять духовные смыслы, постепенно снижая активность добавочных нечеловеческих генов и их программ. Тогда мы автоматически будем развиваться по естественным человеческим программам и выходить на новый уровень своего развития, как и было задумано.

Чистота людей, она – в их мыслей чистоте,
Что проявляются в дел красоте!

«Чистота мысли» – думаю, это многим знакомое явление, когда ум не скачет с одной мысли на другую, не переживает противоречивые эмоции, а способен сфокусироваться на деле и проявиться красивым решением.

Важна не красота или чистота помыслов сама по себе, сама для себя, а для красивого дела! Иными словами, важно не то, как мы себя хотим проявить, а то, ради чего мы так хотим себя проявить, во что вложим свой потенциал – в том направлении и растём.

Для тренировки чистоты мысли Орис в своём Центре ввёл множество практик. Например, практика Песенных медитаций, практики для развития таких качеств как Открытость, Честность, Инициативность и Ответственность (ОЧИО), практика состояния Наблюдателя, это практика безэмоционального отслеживания своих состояний и самоанализа с целью устранения или трансформации любого непозитивизма в течении 2-х минут. Почему именно 2 минуты, чтобы успеть в момент, пока обильно не выделились гормоны агрессии, и дело не приняло необратимый характер. Под трансформацией в этом случае подразумевается поиск позитивного объяснения конфликтной ситуации с последующей мотивацией к более позитивному и человечному отношению или решению.

В Центре «Айфаар» для всех практик применяются Знания Ииссиидиологии (кроме знаний психологии, биологии и пр.). И тут можно много чего ещё добавить, ведь более глубокого Знания о параллельных Мирах, о Сознании и вообще о том, откуда ВСЁ появилось и как устроено, не найти в такой взаимосвязанности и научного, и духовного подхода. А этот отважный подход, безусловно, ставит многое на места и по своим полочкам.

А чтоб нам одолеть и облегчить страдания,
Как звери, не могли чтоб убивать и враждовать,
Нам Знание дано о Сути нас и Мироздания,
И это Знание с Любовью надо совмещать!

Этим куплетом Автор ещё раз напоминает, что Знания Ииссиидиологии способны решить большую часть проблемы невежества, потому что оно написано на научном уровне, и без привлечения дополнительных знаний его изучить невозможно. И добавляет, что также важно совмещение Знаний с Любовью (это значит, с практиками позитивизма, доброты, Наблюдателя, самоанализа и пр.), чтобы также устранить упомянутые проблемы с гордыней и самооценкой, чем обеспечить себе более благоприятное и естественное развитие.

Желаю всем нам одолеть страдания от невежества и гордыни, и уверенно идти в направлении Прекрасного Будущего уже сейчас!

Нам Знание дано о Сути нас и Мироздания,
И это Знание с Любовью надо совмещать!

 

Аоллгммиргмийя

6+
Комментарии
Интересные статьи
О кратчайшем пути в Миры Будущего
Чтобы мрак в себе убрать, должен ты Добром сиять!
Только шаг – и мы летим или к свету, или во тьму
Ценности, преображающие жизнь
Лучшее у нас – впереди!
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Уверенность в Духе придающие"
"Россия, Любовью мировое зло побеждающая" песня
"К Звездному Дому в медитации ведущая" песня
все видео