Песни: между строк
Если б каждый свой Путь осветил, всё вокруг бы сияло!

Дорогие друзья! Поговорим с вами сегодня о Песне, которая меня заворожила своей загадочностью и удивительно точным сравнением Автора: наш жизненный Путь в этой Песне Орис сравнил с канатом, по которому мы идём с повязкой на глазах! Сегодня я поделюсь с вами своим пониманием смысла строк этой потрясающей Песни.

СВЕТОМ ГЛАЗА ОТКРЫВАЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Пусть будет, что будет» из к/ф «Пусть говорят», муз. А. Г. Абриля, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений

Как по канату, глаза завязав, мы идём дни и ночи,
И очень трудно по Жизни идти, но Пути нет короче…
Направо шаг – и летишь глубоко ты в миров тёмных бездну,
Налево шаг – и что будет с тобой, никому неизвестно…

Да, воплотившись на Земле, нам предстоит каждому пройти СВОЙ Путь. Миры материальности настолько грубы, а система нашего восприятия несовершенна и ограниченна, что нам многое из того, что нас окружает, просто недоступно… Но нам во что бы то ни стало нужно пройти этот Путь, не зная, куда и зачем приведёт следующий шаг.

Мы, начиная сознательную жизнь, поступаем учиться в следующее после школы учебное заведение, не зная, будем ли мы потом работать по выбранной специальности; мы находим пару, заводим семью, не понимая наперёд, к чему это приведёт, – к счастью или наоборот… Мы выбираем занятия по интересу, а этот интерес спустя какое-то время пропадает, и мы опять в поиске, и так – всю жизнь.

Сделав шаг, мы никогда не знаем, насколько правильно поступили, потому что до конца не понимаем, к чему наш выбор приведёт: возможно, кому-то в жизни чем-то навредили, пусть даже и неосознанно, по незнанию, но желая добра, и сами попали в неблагоприятные обстоятельства. Пытаясь сделать что-то иначе, как Сердце подсказало, «летишь» в неизвестность: а, будь что будет, но по-другому я не могу и не хочу! И чем всё может закончиться – всегда большой вопрос.

Мне по канату вслепую ступать просто нет уже мочи!
И я решаюсь глаза приоткрыть, хоть и страшно мне очень…
Я где-то слышал: за это кого-то Судьба наказала
И им пришлось по канату идти, возвратившись к началу!

Когда надоедает эта «слепота» и появляются внутри вопросы: «Как и что? Зачем, почему и для чего?» и т. д., когда нестерпимо хочется понять закономерности жизненных процессов, благоприятных обстоятельств, отменного здоровья и благостного состояния Души, вот тогда мы «срываем повязку с глаз»! И попадаем во что-то новое, непривычное, но очень интересное, так влекущее нас.

И даже то, что нам придётся проанализировать всю свою жизнь, где-то попросить прощения, покаяться, постараться изменить себя, «возвратившись к началу», нас уже не пугает. Мы согласны сделать всё для того, чтобы Мир вокруг нас стал другим: более радостным, приветливым, гармоничным! А это значит, что мы готовы ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, понимая, что преображение нас самих приведёт к чудесной смене Миров – жизненных обстоятельств и нашего окружения (люди, возможно, будут те же, но другие!).

Но я решил и глаза приоткрыл, словно сбросил повязку,
И обнаружил, что «бездна миров» – это «страшная сказка»!
И ясно стало: когда у нас Света так много в Душе,
Ни «бездны мрака», ни «тёмных миров» нет в помине уже!

Многие из нас, придя к Ииссиидиологии, на самом деле как будто сняли с глаз повязку, узнав о многомирии, многосценарности и многомерности нашего существования, о бессмертии!

И оказалось, что та неизвестность и неизбежность, которой все боялись, оказалась иллюзией – «страшной сказкой»!
Жизнь вечна, и какой стороной она к нам повернётся, зависит только от того, как много Света (Знаний, Добра, Радости, Счастья, Служения людям!) мы сможем дать тем, кто идёт по жизни пока в полудрёме, в невежестве и, соответственно, в неосознанности.

И если Свет наполняет тебя, – нет и сумрака ночи!
Но есть Проблема… ведь жить всех любя, мало кто из нас хочет!
А значит, Света вокруг и на нашем Пути будет мало,
Но если б каждый свой Путь осветил, всё вокруг бы сияло!

Но всё далеко не так просто, как нам хотелось бы. Не все готовы нас услышать, принять, начать читать и досконально изучать Знание, которое Орис принёс человечеству Земли из Будущего! И даже прекрасные Айфааровские Песни, в каждой из которых оно раскрывается по крупинкам, люди порой не сразу понимают, и не догадываются, какой подарок им преподносит Судьба.

И вот я дальше иду по канату, глаза раскрывая,
И больше ложь не терплю, и живу я, все маски срывая!
И я свечу себе, сколько хочу! И вся Жизнь – предо мною!
Эй, кто согласен Сердцами светить, распрощайтесь со тьмою!

А мы уже смело и уверенно идём по канату – по самому прямому и короткому Пути в том единственном направлении, о котором мы узнали из Ииссиидиологии. И для нас уже нет секретов – что нас ждёт там, за поворотом. Мы готовы ставить перед собой глобальные Цели, зная, что обязательно придём к ним. И когда к нам примкнут миллионы пробудившихся, согласных так же светить другим своими Сердцами, тогда и окажемся мы все вместе в Мирах нашего прекрасного Будущего!

Открой глаза! Воссияй Добротою, Любовью и лаской!
Мы столько шли, в темноте мир творя только чёрною краской!
Когда засветимся все, то теней больше просто не будет,
А будет мир на Земле и прекрасными станут все люди!

Этими призывными, воодушевляющими строчками Песня не заканчивается, потому что непременно захочется её спеть ещё ни один раз и поразмышлять о том, например, что мы с вами можем сделать для этого, чтобы был мир на Земле и прекрасными стали все люди.

Благодарю Ориса от всей Души за Идею построения нового, истинно человечного, общества, за Знание, за Песни, за Айфаар!

 

Ммааллссм

17+
Комментарии
Интересные статьи
Причина всех страданий - страх
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Полезные ресурсы
Видео
"О Памяти повествующая" песня
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
все видео