Песни: между строк
Возможность Прощать и есть зла Услуга

Наверное, каждый из нас хоть раз задавался вопросом, зачем в нашем мире столько зла и несправедливости. Многие Айфааровские Песни объясняют разные причины появления зла и пути его трансформации. При прослушивании одной из таких Песен, буквально раскрывающей роль зла, у меня иногда наворачиваются слёзы от понимания той Любви, что движет злом. Об этих озарениях и переживаниях я расскажу далее.

РОЛЬ ЗЛА ОБЪЯСНЯЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Simply A Love Song» в исполнении группы «Chilly»

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Жизнь полна обид и боли,
Если нет в тебе Добра, –
Значит, Разум твой с Любовью
Сочетать пришла пора!
Ведь помимо сильной воли,
Что волнует в жилах кровь,
Чтоб напиться Счастья вволю,
В Жизнь должна войти Любовь!

С первых строк Автор фокусирует нас на первой причине появления зла, объясняя, что наши беды, обиды, боль – от недостатка внутри нас Добра. Мы сами можем не замечать, что своими словами или поведением кого-то раним. И даже если нам кажется, что наши действия очень разумны и направлены во благо, но если они проявляются без Любви, то они становятся рациональными и однобокими. Значит, пора помимо сильной воли, жаждущей быстрых улучшений, для баланса добавлять в жизнь Любовь с большой буквы, значение которой раскрывается в Песне дальше.

К тем, кто живут агрессивно и грубо,
Выставив зло напоказ,
Судьба неприветна, скупа и нелюба,
Даже жестока подчас…
Жизнь не бывает бездарной и глупой,
если хоть раз
Сердца Огонь, став Рассудку доступным,
Не гас!

Эти слова ещё больше углубляют понимание, что причина зла – в нас, что мы часто сами своими агрессией, грубостью провоцируем других на ответную агрессию. Даже если не словами, а только мысленно (злость, раздражение или недовольство) мы выражаем свой негатив, – это состояние придаёт нам соответствующую мимику, формирует вокруг нас неприятное поле-атмосферу, – всё это чувствуется другими людьми и провоцирует их защищаться.

Когда мы в радости, и Сердца Огонь сияет в наших глазах, улыбках, объятьях, то жизнь преображается и оставляет полезные плоды нашего творчества. А это и есть высшая ценность нашей жизни – быть полезным и нужным другим!
Иными словами, чем мы сияем, излучаем в мир – то мир нам и возвращает!

Знай ты, что Любовь – не лепет
Восхищённо влюблённых слов
И не сладкий страстный трепет,
Что легко волнует кровь.
Это Чувство – есть та Сила,
Что к Творцу возносит Дух!
И Она бы зло сгубила,
Но наш Разум стал к Ней глух…

Далее Автор объясняет, что такое Любовь с большой буквы, что её нельзя путать даже с высокой влюблённостью, тем самым ограничивая её возможности. А возможности Любви – это мощная сила, растворяющая всё зло. И эту силу не все могут осознавать полностью, особенно такие высшие человеческие ценности как Безусловную Любовь, Альтруизм, Мудрость, – «наш Разум стал к Ним глух». Почему же глух? Опишу основные причины как я понимаю.

С одной стороны, нам легче под любовью подразумевать привычные нам семейные ценности или близкие отношения в паре мужчины и женщины. В нашей жизни они составляют более весомую часть и волнуют нашу кровь гораздо чаще. Поэтому мы забываем, что есть у Любви ещё другие аспекты – Милосердие, Душевность, Сердечность и прочее.

А с другой стороны, наше Сознание, согласно новым Знаниям Ииссиидиологии, фрагментировано и образовано разными уровнями Коллективного бессознательного и Подсознания. Причём не только человеческого, а разных форм жизни (например, у клеток один тип сознания, у атомов – другой). От активности разных уровней сознания формируется разное восприятие мира. Поэтому и наша личность образована набором субличностей, которые представляют в нас очень разные интересы и направления развития.

В каждый момент человек проявляет себя через какую-то активную субличность, – именно она способна в этот момент что-то осознать. В другой момент, задачи и интересы меняются, и субличность меняется на другую. Отчего то, что было осознано одной субличностью, может быть недопонято другой, – ей нужны другие слова, опыт, чтобы осознать тоже самое. Таковы причины нашего частичного осознания себя, окружающего мира и «глухоты» – мы воспринимаем мир фрагментарно.

Теперь мы подошли к ещё одной ценности Айфааровских Песенных Медитаций. Осмысленно пропевая или прослушивая Песни, мы можем пропитываться мудрыми озарениями и готовыми советами на разных уровнях своего сознания. И подводить своё совокупное Сознание к эффекту «схлопывания», слияния разных субличностей в одну базовую – подобно преображению или расширению Сознания.

В моменты слияния-расширения Сознания могут возникать чувства полёта, лёгкости, радости, воодушевления, приятные ощущения в груди, мурашки. Это состояния, когда всё легко осознаётся, понимается и получается. Это и есть состояния Любви, возносящей Дух к Творцу, как поётся в Песне!

Под Творцом Автор подразумевает не мудрого старца-прародителя на Небесах, а Нас же, более развитых в высших параллельных мирах, откуда мы и пришли, создав себе примитивные миры и тела для самопознания, и куда мы возвращаемся, чтобы идти в ещё более совершенные миры. Подробнее обо всём этом Автор описывает в своих книгах по Ииссиидиологии. Вернёмся же к раскрытию роли зла.

Сквозь Огонь, Воду и Медные Трубы
Мы проходили не раз!
Значит, нелепо, напрасно и глупо
Злу уступать и сейчас!
Чтобы уйти из порочного Круга,
Каждый из нас
Должен Светом воздать за всё зло –
Словно Другу, что спас…

Человеку свойственно бороться со злом, природа наших душ – любить, творить добро, красоту, пользу! И мы, проходя через разные преграды, не раз одолевали и в себе, и в жизни злые помыслы, и Автор советует нам не останавливаться на этом. Глупо уступать злу и ждать когда, что называется, «жареный петух клюнет».

Всё зло, что нам встречается на пути, – это те «камни», что мы сами же разбросали своими недобрыми состояниями от неведения или невежества, уходя от естественного для нас состояния душевности и человечности. И теперь, чтобы вернуться снова в естественное состояние, пришла пора собирать камни, воздать за зло Добром, Светом. Для чего важно понимать, что зло или жизненные преграды – это помощь Друга, который нам и подсказывает, где мы наследили!

Истина в том, что всё зло – наши Слуги,
Жизни полезный сарказм!
Возможность прощать
И есть зла Услуга,
В Дух возносящая нас!
В Дух возносящая нас!

В заключение Автор делает вывод: зло – это возможность научиться прощать и любить! На этих строках мне часто вспоминаются некоторые восточные притчи о том, что сам Творец из бесконечной Любви к нам, своим детям, переодевается в злодеев, чтобы научить нас Всепрощению и Безусловной Любви! Часто при этом у меня наворачиваются слёзы, и хочется об этом помнить всегда, и я знаю, что однажды так и будет!

Спасибо за внимание!

 

Аоллгммиргмийя

11+
Комментарии
Интересные статьи
Пусть миллиарды людей cтанут от Песен добрей!
Жизнь – как Песня Свету
Возможность Прощать и есть зла Услуга
Если б каждый свой Путь осветил, всё вокруг бы сияло!
Познавая тайны глубочайшие
Полезные ресурсы
Видео
"В Духовных боях побеждающая" песня
"В Новый Мир нас освобождающая" песня
Подборка караоке песен "О приближении времени великих Духовных Перемен предупреждающие".
все видео