Песни: между строк
Между строк ты читать свою Жизнь научись!

Все Айфааровские Песни наполнены глубочайшим смыслом, сердечной мудростью и высокой чувственностью. Если серьёзно вдумываться в содержание любой из них, то можно избежать многих препятствий и крутых жизненных виражей, найти ту заветную тропинку, которая приведёт в более благоприятные человеческие Миры.

Сегодня, дорогие читатели, мне хочется поделиться с вами своим восприятием одной из замечательных Песен, которая предлагает жить не поверхностно и бессознательно, а вдумчиво и осознанно.

МЕЖДУ СТРОК ЖИТЬ НАУЧАЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Сто дорог», муз. С. Славянского, автор текста Орис Орис

Мы никогда не знаем, что творим,
Когда мечтаем, мыслим, говорим…
Нам кажется, что добрые дела
Не могут причинить кому-то зла…

Благодаря изучению Ииссиидиологии ко мне пришло понимание, что для более глубокого восприятия своих действий, желаний, чувств, а также поступков других людей важно развивать осознанность. Если человек живёт бессознательно, то он не способен отследить, к чему могут привести те или иные его поступки.

Нередко, совершая добрые дела, мы уверены, что помогаем другим, приносим им пользу, но это не всегда так. Такая помощь может оказаться «медвежьей услугой». Наглядным примером является процесс воспитания детей, когда родители стараются дать им всё самое лучшее, но при этом не всегда учитывают их мнение, желание, интересы.

Взрослые считают, что у них больше опыта, и это даёт им право навязывать ребёнку свои субъективные представления: с кем ему дружить, в какой институт поступать, с кем создавать семью…А в результате, такие благие намерения могут сильно навредить человеку, отрицательно сказаться на его будущей жизни, затормозить его духовный рост.

На самом деле такие «добрые дела» касаются не только отношений между родителями и детьми, но и всех остальных сфер деятельности человека.

Между строк, между строк ты читать свою Жизнь научись!
То, что есть между строк, – то и есть настоящая Жизнь!
Между строк скрыта Правда везде, где написана ложь…
Поживи между строк и узнаешь, зачем ты живёшь!

Поэтому Орис и призывает нас учиться жить «между строк», то есть осознанно, стараясь понять, что же скрыто за внешними проявлениями, и к чему могут привести наши поступки, слова, эмоции. Всё, что с нами происходит в жизни – это не случайность, а последствия наших же прошлых выборов. Значит и винить нам в этом некого! Выход один – принимать любые ситуации сдержанно, без внутреннего напряжения и возмущения. Кстати, часто то, что сначала мы воспринимаем как несчастье, как беду, впоследствии может оказаться для нас счастливыми событиями.

Живя осознанно, мы учимся не делать поспешных выводов в любых обстоятельствах, осознаём, что спокойное принятие ситуации всегда выгоднее, чем сопротивление ей. Приходит понимание, что изменить причину нам уже неподвластно, она осталась в прошлом, а вот повлиять на более благоприятные последствия из настоящего момента мы очень даже можем. Но для этого необходимо сильное желание разобраться в своей жизни, «пожить между строк».

Мы Жизнь творим на разных Полюсах:
В одном творится Радость, в другом – страх…
И отличить порою трудно нам,
Какой из Полюсов прилип к словам…

Вы замечали, как могут наши состояния резко изменяться? Вот только что вы стояли и весело общались с друзьями, а через несколько минут вас что-то сильно испугало, и вместо радостных состояний страх сковал всё ваше тело.

Люди, живущие бессознательно чаще подвержены спонтанным поступкам, резкой смене настроения и мышления. Осознанная жизнь помогает контролировать наши эмоции и способствует проявлению более устойчивых психических состояний.

Мне почему-то процесс приобретения осознанности напоминает вождение автомобиля. И в том, и в другом случае надо быть очень внимательным и ответственным, но только в случае с вождением наш фокус направлен во внешний мир, а при осознанной жизни внимание сосредоточено на внутренних процессах. Так что при желании легко можно научиться жить «между строк»!

Между строк о Любви причиняем кому-то мы боль,
Между строк о Добре искушаем на демона роль…
Между строк, но в свой срок, к нам, как буря, нагрянет беда,
Если мы между строк пожелаем кому-то вреда…

Вам знакомы такие ситуации, когда в парных отношениях, любя человека, мы часто ограничиваем его свободу, навязываем ему свои интересы, накладываем на его действия наши субъективные представления? Такие, ущемляющие свободу другого человека, поступки провоцируют ссоры, ревность, ненависть и, как правило, люди расстаются. То есть в итоге мы причиняем боль и любимому человеку, и себе.

Как же этого избежать? Вот тут нам и пригодится работа над собой для повышения осознанности, чтобы научиться уважать интересы другого, радоваться его успехам. Причём этот процесс принесёт счастье не только вашим близким и родным людям, но и вам самим.

Так уж устроено Сознание человека, когда начинаешь отдавать и заботится о внешнем окружении, то наш внутренний мир заполняет небывалая воодушевляющая энергия радости и удовлетворения, которую нельзя прочувствовать, живя в эгоистичных состояниях.

Ты Жизнь свою Любовью наполняй
И Сердцу выбор чаще доверяй!
Ведь часто, утверждая: «Это – тьма!»,
Мы получаем «горе от ума»…

Осознанная жизнь – ключ к источнику Любви, к нашей истинной человеческой Сути! Недаром Автор советует нам: «Ты Жизнь свою Любовью наполняй и Сердцу выбор чаще доверяй!». Если все свои действия и поступки других людей мы будем оценивать с позиции Любви, то наш мир радикально преобразится. В нём не будет разделения на «плохих» и «хороших», на «своих» и «чужих», не будет места злости, зависти, ревности и осуждению, потому что Любовь имеет свойство объединять, прощать, понимать и принимать.

 

Сллаайграулла

12+
Комментарии
Интересные статьи
О Пути в лучшие Миры
Мы Сердечным Огнём ясный Свет зажжём
Как жить без конфликтов
О Сердечном Пути
Стать счастливым никогда не поздно!
Полезные ресурсы
Видео
"Светом глаза открывающая" песня
"Души Начало ищущая" песня
"В медитации Дом Родной ищущая" песня
все видео