Песни: между строк
О Пути в лучшие Миры

Светлое Будущее – сокровенная Мечта практически каждого человека, хоть каждый и представляет его по-своему. На этот раз мой рассказ о том, какие резонансы вызвали у меня сокровенные размышления Автора Айфааровских Песен о возможных путях приближения Светлого Будущего в удивительной Песне «О ЖИЗНИ ВСЛУХ РАЗМЫШЛЯЮЩАЯ». Очень рекомендую послушать её тем, кто не слушал, особенно в исполнении самого автора, Ориса, и ансамбля «Айфаар».

О ЖИЗНИ ВСЛУХ РАЗМЫШЛЯЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Белое Безмолвие», муз. В. Высоцкого, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Я привык к прямоте и не прячу свой взгляд
Независимо, враг предо мной или друг.
Если враг – мои мысли его просветлят,
И, возможно, он другом окажется вдруг…
Нет меж ними ни капли различия,
Когда Час испытаний придёт:
Может враг оказаться приличнее,
Чем мой друг, если он мне соврёт…

В этой Песне Автор ведёт с нами сокровенный разговор о своём Сложном Пути к Себе, к раскрытию Силы Духа. Описывая своё отношение к жизни, к людям, он передаёт нам подсказки и глубинные возможности для преображения себя, людей и мира. Если мы последуем его примеру, – относиться к врагам и друзьям одинаково, то нам придётся очень глубоко поразмышлять и поработать с мотивациями.

И это приведёт нас к пониманию одной из православных заповедей: «Возлюби врага своего как самого Себя». Орис начинал свой Путь с христианства, поэтому ему очень близки православные образы и заветы. Я (как и многие) тоже в начале пути своего саморазвития практиковала некоторые заветы, розарии.

«Почему же нужно любить врага?» – ответ Автора простой и глубокий, – нет различия между другом и врагом. Друг нам помогает. А враг, быть может, гораздо большую помощь нам оказывает, давая возможность не обозлиться, не обидеться, сохранить доброе отношение, стать выше, сильнее своей злости и устремиться к поиску того, чему же учит ситуация.
О чём и пишет Автор: «Может враг оказаться приличнее, чем мой друг, если он мне соврёт». Когда враг открыто выражает свою неприязнь, то он, по крайней мере, не врёт, и нам известно, что можно от этого ожидать.

Не приемлю я ложь, как не жалую злость,
А двуличность людей не терплю я вдвойне!
Претерпеть от друзей мне не раз довелось
Так, что враг никогда бы не сделал больней…
Чья вина? Но обиды не помню я…
Только что-то померкло вокруг,
И на Сердце – места воспалённые,
Как следы от невымытых рук…

Тем, кто уже ступил на путь саморазвития и тотального позитивизма, наверняка знакомо, что при предательстве даже легче переключить отношение на беспристрастное, нейтральное, а затем и позитивное к врагу, чем к другу. Обусловлено это тем, что дружеские отношения сильнее и глубже создают доверительные и кармические взаимосвязи. Поэтому предательство, обман от друзей гораздо больней переживать.

В жизни Автора было немало таких испытаний обманами от врагов и друзей, что вызывает у меня резонанс и множество воспоминаний о своих подобных испытаниях. Меня тоже обманывали, предавали друзья с самого детства, это было тяжело. Но, на моё счастье, во мне уже было наработано интуитивное понимание, что обманы и напасти даны, как урок, образец, как не нужно поступать. Поэтому я долго не злилась, обид не хранила и мирилась, со всеми продолжая дружить. Может поэтому так получалось, что взрослые не верили на наговоры таких друзей.

Позже я научилась глубже анализировать свои поступки, поведение и стала замечать, что тоже раню людей, иногда неосознанно, а иногда осознавая, слыша внутренний голос, что «в словах что-то обидное, лучше промолчи», а сил промолчать не хватало.

Вот за такие моменты осознанного или частично осознанного зла нам и воздаёт жизнь ответным уроком-испытанием для кармического баланса и возможности освобождения от заблуждений, обид, боли, привязанностей и пр.

Автор своим Песенным откровением показывает пример, что винить никого не нужно, чья вина – не найти, она накапливается по крупицам! Ясно одно, что доля нашей вины есть, если с нами случилось что-то неприятное, точно также, как и за приятные моменты, только в этом случае мы скажем не «вина», а «заслуга». Разница здесь в том, что приятные моменты нас исцеляют и возносят, а неприятные дают возможность преображения через боль, что надолго оставляет «на Сердце – места воспалённые».

Это можно понимать почти буквально, ведь разрыв доверия и дружбы от предательства вызывает сильные эмоции, неприятные чувства, а это значит, мощный каскад гормонов стресса, что ослабляет здоровье (сердечную и нервную систему, иммунитет и пр.). Возможно, этому можно приводить и другие объяснения, в моём понимании, это основная причина.

Мои мысли надежды и веры полны,
Что очнутся когда-то все люди Земли
И забудут кроваво-жестокие сны –
Те, в которые сами себя же ввели!
И заменится смехом рычание,
И другим помочь будет не лень!
А обиды и наши страдания
Прочь уйдут, как вчерашний день…

В этих строках снова прослеживаются идеи «Ветхого Завета». Автор делится с нами своими светлыми и ясными надеждами и верой, – не слепой, а с глубоким пониманием жизни и Космических Законов, что Светлое Будущее – это неизбежность вечной эволюции ВСЕГО. И всем нам суждено освободиться от отождествления со всеми субличностями, которые нам предоставляют опыт переживания любых интересов, мыслей, чувств и поступков, как добрых, так и злых. Всем нам в своё время суждено очнуться и вспомнить свои Высшие планы, задачи, призвание.

Я не верю, как прежде, что, падая ниц,
Мы избавим себя от оков и рванья,
Ведь Сознания наши – из Бога Частиц!
Значит, наше призванье – Творцы Бытия!

Здесь Автор откровенно ведёт речь, что освободился от веры в фанатичное сравнение себя с «рабом Божьим», ведь христианство учит, что, считая себя «рабом Божьим», можно смирить и уравновесить гордыню. А это не так! Этот подход ведёт к занижению самооценки, когда человек теряет ориентиры и себя. Путь такого самоуничижения приемлем для работы с гордыней лишь в разумных пределах.

Для более полного уравновешивания гордыни нужно пройти множество других испытаний для раскрытия духовного Сердца и обретения Знаний, что мы Бога Частицы, дети Вселенной, Космические Существа и Творцы Бытия!!!

Эти Знания Орис обрёл в Глубинных медитациях и с большой Любовью, и Ответственностью альтруистично передаёт нам в книгах «Ииссиидиологии», описывая и показывая нам пример, что Путь в лучшие Миры и Светлое Будущее через Светлое Творчество и сотворчество в гармонии души и разума.

Лучший Мир – это Душ наших Зодчество!
И пора в него Дух наш вдохнуть,
Чтобы наше духовное творчество
К Дому нам просветило Путь!
К Дому нам просветило Путь!

 

Аоллгммиргмийя

10+
Комментарии
Интересные статьи
Причина всех страданий – страх
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Полезные ресурсы
Видео
"О Памяти повествующая" песня
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
все видео