Песни: между строк
Не продавайте Душу злу!

Айфааровские Песни – это неисчерпаемый источник мудрости! Из Ииссиидиологии мы узнали о человеческом направлении развития, а в Песнях содержатся не менее важные Знания, ведущие нас, как поводырь, к человечности.

В них мы встречаем добрые дружеские советы и рекомендации, которые помогают через сложности трансформации Самосознания становиться добрее, благороднее, отзывчивей, милосерднее, сердечней и, в итоге, любвеобильнее. Об одной из Айфааровских Песен и пойдёт сегодня речь.

В СВЕТ РАЗУМА ПРЕОБРАЖАЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Не предлагайте дружбу мне», муз. В. Малежика, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений

Тысячелетия промчали,
А мы всё маемся во тьме:
Хоть и умней, хитрее стали –
Пожар страстей кипит «на дне»…

С первой же строчки Песни Орис обращается к нам как к людям, у которых уже не возникает вопроса о том, что означают промчавшиеся тысячелетия. Мы знаем, что попали на планету Земля не в известную нам дату своего рождения (20, 30… 50.. лет назад), а прошли долгий Путь от сотворения человека до настоящего времени.

Многотысячелетний Опыт мы собирали по крупицам, но основан он был в основном на нашей реализации через лимбическую систему головного мозга, а система её функционирования основана на инстинктах животного мира. Таким образом, постепенно и медленно мы, проходя и накапливая этот опыт, нарабатывали примитивные качества, которые трудно назвать человеческими…

В чём-то мы стали умнее, сметливее, сообразительней, в чём-то – хитрее, изворотливей, коварней. «Пожар страстей» – это всё агрессивное, враждебное, злобное и непримиримое, что пока ещё активно в людях на самых нижних Уровнях Самосознания, которые Орис обозначил в Песне как «дно».

Хоть «у руля», хоть «у экрана» –
Всё так же мы ведомы злом,
Идя по Жизням меж «вулканов»,
Внутри клокочущих «огнём»…

В моём понимании, то, чем мы являемся (наши представления) и чем руководим (своими мыслями, реакциями, состояниями) – это и есть наш «руль» управления судьбой. А «экран» – это то, что мы видим вокруг себя, и те, кто нас окружает и помогает нам развиваться через жизненные Уроки. Но поскольку мы ещё «ведомы злом», то это означает, что жизнь наша базируется на бессознательных Уровнях и до осознанности нужно ещё расти и расти…

И если бы не было вокруг нас этих «вулканов», то есть людей злых и ненавистных, мы не смогли бы понять, что либо в нас самих пока ещё есть зло, либо, если нет, то как к этому явлению относиться. Ведь если мы встречаемся лицом к лицу ситуациями, наполненными гневом, обидами, низостью, подлостью, предательством, то это либо отражение нас самих, либо проверка нас Жизнью на прочность взглядов, убеждений, чувств. Пройдя школу жизни через невзгоды и напасти, мы неизбежно меняемся, и наступает следующий этап жизненного Пути: осознание ошибок, понимание своей роли и продвижение к осознанности.

Не продавайте Душу злу, не продавайте!
Даже под острым лезвием ножа!
Благоразумия урок всем преподайте,
И Совестью, и Честью дорожа…

В припеве звучит мощный призыв Автора текста Песни к каждому из нас: стать выше порочного круга, по которому пришлось идти многие тысячелетия, вспомнить, что мы люди и что Душа отправила нас в очередное воплощение с единственной целью – чтобы мы научились Любви!

А Совесть и Честь – это качества, которые возвышают нас над тьмой, невежеством и помогают стать благоразумнее в любой, пусть даже самой сложной жизненной ситуации: ответить на зло добром, пониманием, прощением. Уж лучше жизнь свою отдать, если кто-то на неё посягнёт, но только не продать или предать Душу!

В плену страстей мы, поневоле
Весь Мир и Бога прокляня,
В невыносимой, адской боли
Не чувствуем Души Огня.

Пока мы живём во тьме и невежестве, «в плену страстей», нам больно от того, что, как нам кажется, весь Мир восстал против нас и мы проклинаем всё на свете, в том числе и сам «этот» Мир, и Бога, создавшего нас для этих невыносимых страданий… В бедах и несчастьях невероятно трудно услышать зов Сердца или подсказывающий шёпот Души. Должно что-то очень важное произойти в жизни, что поможет одуматься и поразиться самому себе: как же я мог? Я что, не человек?

И вот когда Судьбы изгнанник
Готов исчезнуть навсегда,
Душа его – Миров посланник,
Омоет раны, как вода…

Становится не только досадно, обидно и больно за самого себя, но и появляется непреодолимое желание измениться. И только когда мы начинаем понимать, что всё вокруг создано нами самими и виновных в наших бедах, кроме нас самих, нет и что мы НЕ являемся «изгнанниками Судьбы», происходит наше Преображение.

Тот самый «изгнанник» исчезает из наших представлений, убеждений, и мы становимся Творцами себя и Мира вокруг нас. И наша Душа, помогающая ранее пройти все невзгоды, чтобы мы научились Добру и Милосердию, теперь готова омыть наши раны и повести нас по жизни дорогой Любви и Счастья!

Не продавайте Душу злу, не продавайте!
На Её Свет запрет свой наложив!
Лишь на Неё в несчастье полагайтесь,
Храня всё то, что Ей принадлежит…

В этом припеве Орис напоминает нам, что Душа – это Свет, Она хранительница опыта всего человечества разных времен, эпох, образно Она словно вечный и бесконечный Световой Поток заботится о нашем развитии, Она всегда посылала нам его, но мы в безумии страстей сами наложили запрет на этот Свет, не видя его за пеленой своих примитивных, эгоистичных желаний и потребностей.

Но услышав Душу через своё Сердце, всегда можно положиться на неё в любой ситуации, даже в несчастье, и впредь ценить и хранить то, к чему так трудно и долго мы шли веками.

Да, сложно жить, когда все страсти
Клокочут, злобствуют, рычат…
Но можно выдержать напасти,
Свой разум Светом облача!

Пройдя огонь, воду и медные трубы, понимаешь, как сложно жить тем, кто к Свету ещё не пришёл… И так хочется объяснить всем и каждому, что выход из этого лабиринта есть, он – в нас!

Стоя у Света на Пороге,
Не уподобьтесь вы всему,
Что нужно выбросить в итоге,
Из Мира изгоняя тьму.

Одного понимания, конечно же, недостаточно, потому что часто оно разбивается о повседневность, где встречаешься с самыми разными проявлениями, а также сталкиваешься со своими реакциями, которые показывают, что нам далеко ещё до совершенства. Но уж коль вышли мы на Путь Света, то нужно идти до конца, избавляясь от своих далеко не человеческих качеств, поступков, выборов.

Не продавайте Душу злу, не продавайте!
В Ней видя все причины ваших бед!
Почаще Жизнь свою Её Огнём ласкайте
И в разума преображайтесь Свет!
И в разума преображайтесь Свет!

В последнем припеве подведён итог: призыв не останавливаться на достигнутом, а преображая в Свет свой разум, стать Маяком для тех, кто ещё духовно не проснулся. Только этот духовный Свет поведёт нас в Миры прекрасные, истинно человеческие!

Напоминание Автора о пройденном нами пути личностного становления, поможет нам более осмысленно, с большим пониманием, сочувствием и состраданием относиться к тем, кто пока ещё находится только в начале пути своего будущего прозрения и осознания своей человеческой миссии.
Такая вот серьёзная и довольно сложная, в моём понимании, тема раскрыта Орисом в этой замечательной Песне.

Возможно, кто-то те же строки поймёт по-другому, ведь смысл, заложенный в Песнях, многоуровневый и многогранный. Было бы здорово, если бы вы поделились бы в комментариях своим видением!

Всех Благодарю!

 

Ммааллссм

12+
Комментарии
Интересные статьи
Причина всех страданий – страх
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Полезные ресурсы
Видео
"О Памяти повествующая" песня
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
все видео