Песни: между строк
О Сердечном Пути

Недавно, подключившись к Айфааровской Песенной Медитации, услышала новую Песню Ориса

НА ЖИЗНЬ БЕЗ ЗЛА НАСТРАИВАЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Вставайте, граф», муз. Ю. Визбора, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Конечно, каждый человек, слушая Песни, воспринимает их по-своему и выделяет тот смысл, который больше всего присущ его нынешнему состоянию сознания. Бывает, что эта же Песня, но прослушанная через какое-то время, приносит новое понимание и приоткрывает новые смыслы. Значит, человек изменился и способен услышать новые тонкие моменты.

Честно сказать, я могу всё время слушать Айфааровские Песни, и они всё время ложатся новизной. Мне удобно пользоваться Айфааровским радио. По радио круглосуточно транслируются и новые, и давно напетые Песни. Они помогают удерживаться в позитивном и бодром состоянии Духа, отражаются в сознании высоковибрационной сердечностью. Исполнителей песен я называю про себя «небесными певчими» – настолько возвышенно и душевно они поют, столько человечности и доброты в этих голосах!

Почему же я решила написать статью об этой Песне? Она сразу как-то особенно легла на сердце, и что-то отозвалось далёкой памятью, встрепенулось внутри.

Густой ночной туман кружит над рощицей,
Как от пожара горьковатый дым…
Над ним луна слегка, как заговорщица,
Кивнула мне с Ай-Петринской гряды.
А облака плетут неторопливо
Серебряную прядь – небес струю,
В ней “глазки” стайки Звёзд блестят игриво,
Всех встречных приглашая в их Семью…

Много раз прослушивала эту Песню, прежде чем поняла, чем она мне так притягательна. Дело в том, что она написана на песню Ю. Визбора «Вставайте, граф…», которую я когда-то уже слышала. И целая череда жизненных цепочек связалась в моем сознании в гармоничный узор. Я очень хорошо прочувствовала, как сердечные нотки, связанные с этой песней, помогли мне прийти рано или поздно и к изучению Ииссиидиологии и к более качественному и мудрому песенному изложению её Орисом. Эта статья очень субъективна, но я надеюсь, что она поможет лучше понять Ииссиидиологическую истину, что всё находится в нас самих.

Не всегда словами можно передать ощущаемый внутренний смысл. Поэтому начну, пожалуй, с далёкого 1986 года. Впервые песню Юрия Визбора «Вставайте, граф…» я услышала в 15 лет на вершине Боруса у ночного костра. Это было мой первое восхождение на Борус с ребятами из секции горных туристов Дворца Пионеров. Хотя горные походы уже были за плечами, на Борус шла впервые. У подножия Боруса на высоте 1500 метров раньше стояла изба, в которой можно переночевать, и мы поднимались к ней. Туда, обогнав нас, пришла группа туристов – мужчин более старшего возраста.

Когда я, наконец, достигла места и сбросила рюкзак, мне захотелось дойти до озера, о котором рассказывали знающие ребята и я, не предупредив никого, отправилась в сторону предполагаемого озера. Озеро, конечно, нашла, но уже совсем стемнело, поэтому вернулась к избе в полной темноте. Мы с ребятами (девчонками и мальчишками) ушли без руководителя, так как мальчишки уже были на Борусе и знали дорогу, поэтому я и не переживала.

Но старшие туристы, узнав, что у подростков не хватает человека, не на шутку встревожились и уже собирались устраивать поиски. Когда же я появилась, то меня серьезно спросили: «Было ли посвящение в туристы?» Я не знала, что ответить, и тогда мне строго прочитали правила и добавили: «А теперь главное посвящение – 5 ударов стельками по пятой точке!». Надо сказать, что меня, вообще-то, отродясь никогда не били, правда ставили пару раз в угол. Сейчас же мне пришлось прилюдно посвятиться в туристы. И я получила настоящее посвящение по пятой точке вонючими стельками 45 размера.

Потом был громко задан вопрос: «Кто ещё не проходил посвящение?». Оказалось, что все наши ребята уже проходили такое посвящение. Но девочки не проходили и поэтому они, быстро сообразив, что к чему, притворились спящими. «Посвящали» меня, конечно не больно, а так, для поучения и сообразно ритуалу, но внутри было полное смятение. Я, честно сказать, не знала, как к этому относиться. Один из мужчин приободрил, сказав, что не бывает настоящего туриста без настоящего посвящения, и меня даже пригласили к ночному костру.

Старшие туристы были молодые преподаватели математики, физики, биологии с химией. Все они очень любили горы. У костра велись философские беседы. Математики говорили о том, что пространство многомерно, просто ученые боятся обнародовать эти сведения. Говорили о том, что, возможно, нас в реальности нет, а это чьё-то сознание видит сон, в котором мы сейчас сидим у костра и каждый чувствует себя особенной личностью. Представляли разные варианты реальности. Я помню, что ребята предлагали каждый своё видение и понимание других измерений. Я тоже пыталась представить, как это – «другое измерение».

Парни с биохима говорили, что жизнь существует везде, и мы просто не видим другие измерения. Эти беседы за кружкой горячего чая из повидавшего жизнь котелка были потрясающими. Я впитывала всё как губка. Потом стали петь песни. Хорошие добрые песни. И я совсем перестала думать о своем посвящении, о задетом самолюбии и о публичном «позоре». От костра, от сидящих вокруг него людей, от чёрных силуэтов гор за нашими спинами и холодка по спине, не повёрнутой к костру, было ощущение настоящей жизни – чего-то простого, естественного и правильного.

Многие уже ушли спать, но мне всё хотелось сидеть у костра, слушать и смотреть на завораживающую жизнь огня и угасающие дрова. Когда остались я и двое парней, один из них, молодой учитель математики, спел песню Визбора «Вставайте, граф…».

Я помню, что сначала не поняла этой песни, хотя она мне очень-очень понравилась. Особенно понравилась та удивительная доброта в голосе Антона (так звали парня). И я, немного помолчав после окончания песни, спросила его: «Так, получается, он граф или не граф?» Антон хитро посмотрел на меня и сказал: «Граф. И это не дворянский титул – это состояние Души. Неважно, богат ты или беден, главное – есть ли у тебя Честь, Благородство, Достоинство, Совесть».

Через год я встретила Антона на улице Ленина с томом Достоевского и очень загадочными глазами на воодушевлённом лице. Еще через несколько лет он венчал мою лучшую подругу, как отец Антоний.

Прошло много лет. Сейчас я пою Айфааровские Песни. Песни написаны на уже всем знакомые и любимые мелодии и песни. Мелодия – очень важная составляющая в передаче чувственного аспекта, и всё же, так много зависит от Слов Песни, от смысловой наполненности. Айфааровские Песни – Песни, преображённые более глубоким и человечным смыслом, более высокими вибрациями. Возможно, именно поэтому не все люди способны слушать Айфааровские Песни. Ведь, если твой привычный и желаемый уровень проявления – это низкочастотные вибрации, то ты не сможешь слушать их, тебе потребуется нечто более грубое.

Эта Песня у меня и всплыла в памяти, как тот первый опыт сопричастности к чему-то настоящему, стоящему, правильному, не обусловленному привычной картиной мира, товарищескими отношениями, в которых нет места лицемерию и лжи. И вот сейчас, пропевая эту Песню Ориса, я могу понимать глубину новых мудрых слов.

Мы, закаляясь долгими разлуками,
Родним со Звёздами свои Сердца
И, Жизнь наполнив добрыми заслугами,
Духовно познаём в себе Творца.

С огромной благодарностью понимаю и прослеживаю связь между сердечными выборами той себя в далекие 80-е годы и нынешней, имеющей возможность находить ответы на волнующие вопросы. Сейчас у меня есть возможность изучать Иссиидиологию, которая раскрывает поистине глубочайшие аспекты вечной и безграничной Жизни. И есть возможность петь мудрые, сердечные Айфааровские Песни.

Обращаясь своим Фокусом Внимания к той себе, сидящей у костра с туристами, ищущими истину, я понимаю, что мы не отделены и никогда не были отдельными. Они все, и я сама находимся всегда здесь, в моей памяти. И ни один мой выбор, мысль или поступок не являются чем-то случайным. Неважно, правильно или неправильно я поступила, – всё это является синтезирующим опытом в том, действительно Насущном Интересе, который так или иначе обусловил нынешнее воплощение. Хотя можно и долго плутать по кармическим петлям, зацикливаясь на мелких и эгоистичных предпочтениях. Но, если всё же станешь наполнять свою жизнь добрыми делами и мыслями, то быстрее выйдешь на резонанс с более качественным аспектом себя.

И это каждый может проверить на практике своей жизни: начните отслеживать свои состояния, чувства и мысли; начните больше помогать людям и улыбаться, замечайте не обидели ли вы кого невзначай грубым словом или взглядом, хватило ли у вас мудрости и терпения не обижаться, а понять другого человека; часто ли рождается в вашем сердце благодарность. Проверьте на практике. И тогда появится возможность действительно познать в себе Творца. Пусть, пока не совершенного, но Творца своей жизни. А это уже Ответственность в самом широком понимании этого значения.

А, проходя сквозь страхи и лишения,
Сквозь нищету и нежеланье жить,
Мы обретаем к Жизни Уважение,
Что позволяет нам других любить…

Странно, не правда ли, что для того, чтобы обрести Уважение к Жизни и начать Любить других, нужно пройти сквозь страхи, нищету и лишения? Но если подумать серьёзно и проанализировать свою жизнь, то понимаешь, что именно испытания, из которых ты выходишь Человеком, раскрывают твоё сердце. И из этого Сердца уже льётся благодарность к жизни и ко всем трудностям, которые многому тебя научили.

Нам говорят: “Вы перед тьмой бессильны!
Кто против зла, тех поглощает тьма…”.
Что же, и пусть! Но мы не инфантильны,
Чтоб Мир творить без Сердца и Ума!

Ииссиидиология как раз и объясняет, что мы не бессильны перед тьмою. У нас всегда есть выбор. Множество выборов. Но, в силу пока ещё ограниченного Самосознания в трудных жизненных обстоятельствах, нам кажется, что мы уже ничего не можем изменить к лучшему в окружающем мире. Поэтому Орис и стал писать для людей Ииссиидиологию, чтобы донести более широкие и целостные Представления о нас самих, о возможности менять свою жизнь к лучшему.

Вот и сейчас я вспомнила тех старших туристов, искателей истины, не потерявших в себе человечность и не подстроившихся под впадавший в хаос мир в те сложные годы застоя и распада СССР. Такие люди для меня и моих друзей по Дворцу Пионеров являлись примером. Никто из моих бывших друзей не спился. Кто-то стал геологом, кто-то работает в МЧС и посвятил жизнь спасению людей, кто-то ушел в медицину. Но все до сих пор любят Горы, которые научили быть нас сильными духом.

Ведут нас Звёзды в Высь Дорогой праведной –
На зло у нас хорошее Чутьё!
Сердечный Путь, он потому и правильный,
Что мы Любовью Разум познаём!

«Сердечный Путь, он потому и правильный, что мы Любовью Разум познаем». Именно так, а не наоборот. Если мы пытаемся познать Любовь разумом, то мы потеряем Любовь, а затем постепенно и человеческий разум. Конечно, наша ментальность может очень развиться, и мы создадим вокруг себя «этот дивный техногенный мир». Но это не решит наши человеческие проблемы, потому что это не человеческий путь. Если серьёзно и глубоко изучать Ииссиидиологию, размышляя и медитируя, осознанно проверяя всё на повседневной жизненной практике, то понимаешь, что Ллууввуумический (наш, человеческий) Путь – это, действительно, синтез Все-Любви-Все-Мудрости и Все-Воли-Все-Разума на всех уровнях проявления нашей жизни.

Попробую очень кратко раскрыть своё понимание. Любовь – это чувственный аспект, Разум – ментальный аспект. Чувственный аспект – это принимающая и воспринимающая наша часть. Ментальный аспект – это детализирующая и структурирующая часть. Конечно же, любовь без разума ведёт к горю и бедам, как и разум без любви к счастию не приводит. Но Любовь и Мудрость, подтверждённые разнокачественным жизненным опытом, укрепляют нашу Волю и Разум.

И чем больше у человека этого синтезированного разнокачественного опыта, подтверждённого Все-Любовью-Все-Мудростью, тем более силён и светел наш Разум, тем крепче и устойчивее Воля для того, чтобы не попадать в новые кармические петли. И тогда никакое зло не может удержаться в нашем сознании. Но каждому человеку самому нужно поразмышлять над тем, что такое Человеческий, Ллууввумический Путь синтеза Все-Любви-Все-Мудрости и Все-Воли-Все-Разума.

Из Жизни никогда мы не уходим –
Она у нас действительно одна!
Но так как мы бессмертны по Природе,
То нам и Жизнь Бессмертная дана!
Мне подмигнули Звёзды молчаливо:
Для них одно мгновение – наш год…
Кто хочет “помгновенно” быть счастливым,
Тот и в Сознаньи Вечность обретёт!

Да, жизнь бесконечна и безгранична! Хотя нам и трудно понять своим умом, что мы бессмертны и безграничны тоже. Друзья, расширяйте своё Сознание, расширяйте свои Сердца, стремитесь к Истине, изучайте Ииссиидиологические Знания, слушайте Айфааровские Песни, размышляйте, медитируйте!

Я выбираю Счастье, выбираю Знание и Любовь.

 

Аалгсмайлисста

5+
Комментарии
Интересные статьи
За любое слово мы в ответе
Не продавайте Душу злу!
О Пути в лучшие Миры
Мы Сердечным Огнём ясный Свет зажжём
Как жить без конфликтов
Полезные ресурсы
Видео
"Нежные слова призывающая" песня
"Океаном Любви мир заполняющая" песня
Стихи из песни "ПРЕГРАДЫ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПОМОГАЮЩАЯ"
все видео