Песни: между строк
Как жить без конфликтов

Случались ли в вашей жизни конфликты или нет, – всё зависит в первую очередь от того, что вы считаете конфликтом, ведь уровень осознания и комфортности у всех разный. Песни Айфаара пропитаны призывом Автора к построению гармоничных отношений на высшем уровне человечности: не только для себя, но и для других. В нашем мире пока это очень сложно хоть бы как-то реализовать, – пока мы заняты проблемами выживания, поиском себя, призвания, карьеры, поэтому наши обязанности и мечты фокусируют нас на себе и своих близких.

Воспитание в себе Интеллекта и Альтруизма с большой буквы, по убеждениям Автора этих Песен, Ориса, – ключ к счастью не сиюминутному, а к раскрытию благоприятной жизни и для себя, и для всех. Это ключ построения Нового общества и всеобщего Благоденствия. Одна из таких Песен лёгкой музой Автора дарит нам подобный ключ, раскрывающий секреты бесконфликтной жизни. Далее я поделюсь с вами своим пониманием этой Песни.

БЕСКОНФЛИКТНАЯ

кавер-версия на мотив песни «Робинзоны», муз. О. Фельцмана, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Если неблагоприятных
Череда идёт событий,
Значит, очень вероятно,
Нет динамики в развитии.

Этими строками муза Автора раскрывает нам первый секрет. Оказывается, неблагоприятные события – это сигнал нам о том, что мы застоялись в развитии, а не какой-то злодей ищет себе жертву для своих потех. Автор даёт яркий образ того, как видит проблемы человек ответственный за свою жизнь, а не перекладывающий ответственность. Действительно, стоит успокоиться, посмотреть на всё позитивнее, собрать больше информации о проблеме, вызвавшей конфликт, и всё вскоре решится.

И этому явлению есть объяснения – Космические Законы и Принципы, описанные Орисом в его книгах по Ииссиидиологии. Например, базовый принцип резонационности – это притяжение событий по резонансу или совместимости интересов, ценностей, убеждений, навязчивых состояний и прочее. Как, например, гласит народная мудрость: «Рыбак рыбака видит издалека».

Обусловлен принцип резонационности синтетической природой нашего Мироздания, которое развивается за счёт синтеза энергии и информации во всё более универсальные сочетания. Синтез происходит внутри разных типов Сознаний (не только человеческих) путём трансформации тензорных и несовместимых сочетаний (для нас – мыслей и чувств, – это и есть энергия и информация) во всё более совместимые и идентичные сочетания, вплоть до полного слияния.

Поэтому для Вселенной развитие сознания (или, как нам привычнее, духовное развитие) – это ключевой механизм для Её Жизни и Вечной эволюции, и все Законы Вселенной работают на воплощение этого Замысла. Всё это Автор уместил в ярких образах следующего куплета.

Потому что все Законы,
Что ведут работу с нами,
Часто ставят нам заслоны,
Чтоб работать со страстями.

Космические Законы подталкивают нас разными путями и событиями работать над собой, развиваться не только физически и личностно, но и духовно! Дают возможности обретать зрелость, мудрость, доброту и человечность! А когда мы конфликтуем, впадаем в страсти и непозитивные состояния, то мы закрываемся от естественного синтеза опыта: трансформации тензоров в гармонию. Чему учили многие Учителя человечества, например, Христос призывал: «Будьте как дети», в смысле, оставайтесь познающими и учитесь в радости новым открытиям.

«При чём тут страсти и открытия?» – спросите вы. Ведь если мне сильно неприятно, больно от проблемы, то хочется злиться на всех и может даже на себя, непутёвого, и это вроде как нормально для многих людей. И я тоже так раньше воспринимала, пока не научилась осознанному наблюдению и самоанализу своих мыслей, дел и слов. Тогда я поняла, что немного злости и страстей будет нормально в некоторых безвыходных ситуациях, если осознанно их проявить, и заглянуть вглубь, чтобы увидеть другую сторону «айсберга», который стал причиной проблемы.

Обычно это или недостаток информации, опыта, или какие-то убеждения, или, как их называют в психологии, триггеры, которые ограничивают, подавляют или, наоборот, вызывают неосознанные автоматические реакции. Познавая таким образом себя, мы расширяем сознание и ступаем на тот срединный путь, когда мы в согласии с Космическими Законами.

Чтоб творить в Любви и в Свете
Не в ущерб ума развитию,
Вы конфликтные моменты
В своей Жизни обходите –
Ведь вы сами же в ответе
За всё то, что сотворите!

В припеве Автор раскрывает следующий секрет! Чтобы в жизни появились Любовь и Свет (да ещё с большой буквы), нужно научиться обходить конфликты так, чтобы это было «не в ущерб ума развитию». Я понимаю это так – не слепо или фанатично начать всех любить и альтруистично служить во благо обществу, а любить благоразумно и гармонично. Орис напоминает, что мы сами несём ответственность за всё, что творим поступками, словами, делами и даже мыслями.

Если чередой аварий
Или тяжким приговором
Обусловлен ваш «сценарий»,
То проблема ваша – в ссорах!

Далее Автор продолжает приводить примеры и взаимосвязи нашего конфликтного, вызывающего поведения и череды разных неприятностей и наказаний.

В начале пути своего саморазвития и самоанализа, я, как и многие, тоже перекладывала ответственность за свои проблемы на других, на жизнь и обстоятельства, пока не научилась осознанному наблюдению за собой, за своими действиями, словами, мыслями.

Это позволило начать отслеживать ответы жизни. И я стала замечать, что всё происходит действительно по резонансу. Как я отношусь к жизни, вещам, людям, миру, – так и они ко мне. Я позволяю себе игнорировать возможности для развития, – и жизнь начинает меня игнорировать. Я ставлю себя в позицию жертвы, ища виновников или тиранов, – и жизнь мне их «приводит». И самое удивительное, как только я нахожу силы и мотивации трансформировать свои убеждения, переубедить, перестав обвинять других, взяв ответственность на себя, то незаметно проблема решается почти сама собой.

Усмирив характер жаркий,
Прекратив конфликт с законом,
Все аварии, нападки
Отойдут к нейтральным зонам.

Следующими строками Автор даёт совет для решения конфликта: повысить смирение и найти силы для большего приятия и понимания земных правил и законов. И попытаться заглянуть глубже, что за послание несёт ситуация. Ведь может оказаться, что началась бессмысленная борьба, как у Дон Кихота с мельницами.

Не живи, как прокажённый,
Будь сердечным и открытым!
Мир, Любовью сотворённый,
Благодатен для развития!

Этими строками Автор мотивирует нас становиться лучше, более открытыми, сердечнее, благоразумнее, утверждая, что от этого наша жизнь становится более благополучной или «благодатной для развития». Почему это так?! Потому что в этом случае Космические Законы помогают синтезировать опыт не «волшебными пенделями», а как друзья.

Когда мы начинаем осознанно культивировать в себе открытость, честность, сердечность, то неизбежно развиваем интеллект и волю, и всё больше привлекаем в свою жизнь нужные для этого возможности – знания, друзей, работу. Причём знания – это не обязательно книги, семинары, тренинги, это могут быть интуитивные знания, для которых достаточно быть открытым и позитивным.

В своих книгах Орис описывает значимость и силу интуиции, интуитивного восприятия или интеллекта, которые открывают сознание для доступа к информации Коллективного Подсознания. Откуда учёные, например, выхватывают новые идеи и открытия.

А кто этого не знает,
У того Судьба разбита,
Тот болеет и страдает,
Жизнь потратив на конфликты…

В этих строках нам говорится, что без подобных знаний о Законах резонанса и синтеза (хотя бы интуитивных) «Судьба разбита»! Автор пишет здесь «Судьба» с большой буквы, делая акцент на закрытости личности к его естественной благополучной Судьбе, когда Космические Законы помогают, а не «ставят заслоны» для коррекции пути развития сознания. Отсюда и наши болезни, страдания, если мы словно «магниты» или «генераторы» конфликтов, то мы идём против Космических Законов.

Поэтому важно учиться и жить, и развиваться в гармонии и с Собой, со своей Душой, и с другими, и с жизнью! Для чего даны подсказки – это развитие интеллекта и альтруизма до их полного синтеза в высокочувственный Интеллект и высокоинтеллектуальный Альтруизм. Для развития этих качеств в Центре Интеллекта и Альтруизма есть чудесные инструменты – Песенные медитации с Айфааровскими Песнями, Знания Ииссиидиологии и множество других практик. Кто с ними ознакомился в серьёз, те не сомневаются, что с ними можно научиться творить свою жизнь гармонично не только для себя, но и для всех!

Чтоб творить в Любви и в Свете
Не в ущерб ума развитию,
Вы конфликтные моменты
В своей Жизни обходите –
Ведь вы сами же в ответе
За всё то, что сотворите!

 

Аоллгммиргмийя

6+
Комментарии
Интересные статьи
О Пути в лучшие Миры
Мы Сердечным Огнём ясный Свет зажжём
Как жить без конфликтов
О Сердечном Пути
Стать счастливым никогда не поздно!
Полезные ресурсы
Видео
"Светом глаза открывающая" песня
"Души Начало ищущая" песня
"В медитации Дом Родной ищущая" песня
все видео