Песни: между строк
Жизни Свет не гаснет после смерти!

Дорогие друзья! На этот раз поговорим с вами об удивительной Песне! Начну с предыстории. Я знала, что Орис собирается написать слова на мотив этой известной и в своё время очень популярной и такой весёлой песни. И когда я увидела название уже написанной Орисом Песни, то была заинтригована!

Как эту тему, в которой объясняется истинная природа смерти, можно совместить с этим заводным мотивом? А оказалось, как всегда, всё очень здорово: текст Песни был написан с юмором и задорным оптимизмом! Именно это и объединило, казалось бы, несовместимое. Итак:

ИСТИННУЮ ПРИРОДУ СМЕРТИ ОБЪЯСНЯЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Песенка студента», муз. Д. Тухманова, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Ничего на свете нет хуже страха смерти,
Только зря, поверьте мне, опасенья эти!

О мнимой на первый взгляд абсурдности и говорит Орис в самых первых строках! Ведь действительно, хуже страха смерти нет ничего, потому что этот вид страха является причиной всех остальных страхов, существующих в человеческой Природе, и все они основаны на животных инстинктах и эгоизме. И тут же Автор говорит нам о том, что опасаться этого не стоит, подразумевая, наверное: «всё не так, как нам кажется»!

За границей Бытия всё, как прежде, с нами:
И работа, и семья, и счета с долгами,
Сад и загородный дом, платьица и брюки,
И любимый пёс с котом просятся на руки.

Очень давно я читала книги, в которых похожие ситуации бездоказательно утверждались, но мне многое тогда было не понятно: и хотя я запомнила это, потому что, наверное, был неосознанный резонанс на такого рода информацию, но тем не менее оставалась масса вопросов, ответы на которые я там не находила.

Всё изменилось для меня в 2009 году, когда мне посчастливилось увидеть двухчасовой ролик под названием «Что такое дувуйллерртность», где Орис детально объяснял все нюансы этого процесса. Для меня это был новый термин (его значение: последовательность, постепенность), но то, о чём Орис рассказывал, было абсолютно понятно и потрясающе интересно!

Просмотрев около половины записи, я вскочила, как ужаленная: вот оно, оказывается, как всё происходит!!! За этой гранью нынешней жизни мало что может измениться, это будет просто продолжением нашего Бытия! Помню, как сейчас, какой всплеск Радости принесло мне это осознание!

Если вам здесь не везло
Иль кредит не дали,
После смерти, всем назло,
Отойдут печали!

Но для каждого ли человека будет более прекрасным продолжением нынешней жизни? Ведь ради чего-то это происходит с людьми? И здесь, в Песне, Автор приводит интересный пример: можно предположить, что в текущей жизни вам не дали кредит (или не повезло в чём-то другом) потому, что то, что вы хотели приобрести (или совершить), в другом сценарии у вас уже есть (с вами это уже случилось), поэтому и печалиться по этому поводу нет смысла!

Всё осуществится как бы само собой! И печалиться сейчас не о чем! Особенно, если в вас уже есть Знание, в котором говорится: «Всё, что ни есть, уже есть и есть во Благо». Есть, правда, ещё одно условие, – как поётся в одной из Айфааровских Песен: «В это надо Верить Свято!»

Потеряет и беда в Жизни аргументы,
И вручит Судьба тогда ваши дивиденды
За Любовь, Добро и Свет, и за то, что чести
Не роняли вы в ответ на призывы к мести…
И за то, что никогда не были суровы
К тем, кто вам желал вреда, предаваясь злобе…

Да! Это обязательное условие более качественного продолжения следующей жизни, так как всё происходящее с нами как в этой жизни, так и в последующих её вариантах, в которые мы сместимся в момент перефокусировки нашего Сознания, зависит только от того, сколько благих поступков мы совершили в этих Мирах, в которых осознаём себя в настоящее время, насколько мы были человечными по отношению ко всем и всему, что окружает нас здесь. И только тогда беда потеряет причины своего проявления, а Судьба «выдаст» нам дивиденды за проявленные Любовь, Добро, Свет и подобные жизненные приоритеты.

В тот же миг, как здесь умру,
Тут же, в новом Мире,
Вновь проснусь я поутру
В собственной квартире!

Поэтому, с теми людьми, кто живёт по так называемым «вселенским правилам» (эта фраза из другой Песни Ориса), всегда следующий сценарий нашего проявления будет более прогрессивным и благоприятным – значит, и опасаться нечего!

Не затянет меня тьма, не убьют вовеки!
Ибо вечна Жизнь сама в каждом человеке!

А вот и Космический Закон: если мы добросердечны, живём без обид, да и сами никого не обижаем и никому не вредим, то и тьма нам нипочём, и убить нас в принципе невозможно, поскольку Жизнь вечна, меняется (в нашем случае – качественно улучшается) только Сознание, одухотворённое Душой!

Жизнь по разным по Мирам Мудрости нас учит,
Чтобы мы и здесь, и там становились лучше!

Да! Наша жизнь – это постоянный экзамен на Человечность, а если мы его не проходим достойно, то жизни ничего другого не остаётся, как учить нас повторными тестами на Зрелость. И порой бывает так, что Уроки мы проживаем ни по одному разу: ситуации меняются, но смысл остаётся тем же, чтобы учились поступать Мудро – могли Разум объединять с высокими Чувствами!

Так что ты, мой друг, не трусь, слушая кукушку, –
Через смерти страх и грусть попадёшь в ловушку:
Принимая смерть за зло,
Будешь жить в печали,
А всё то, что в смерть ушло,
Будет больно жалить!

В ловушку страха попасть легко, если не хватает знаний о строении мироздания и месте человека в нём. Поэтому нам, изучающим Ииссиидиологию, несказанно повезло в жизни!

Ничего вреднее нет, вы уж мне поверьте,
Чем считать, что Жизни Свет гаснет после смерти!
Умирая, ты и я… и все те, кто с нами,
Продолжают Жизнь, живя с новыми телами!

Мало того, у нас с вами есть ещё и прекрасные Айфааровские Песни, чувственно дополняющие это уникальное Знание, несущие Свет, Добро и Любовь в каждой Песне!

В смерти нет причин для драм,
Это Жизни рента, что приносит
Прибыль нам с каждого момента!

Благодарю Ориса за Знание, Песни, Айфаар, которые являются составляющими грандиозной Идеи построения нового сообщества людей, построенного на истинно Человеческих отношениях!

 

Ммааллссм

 

 

15+
Комментарии
Интересные статьи
Причина всех страданий - страх
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Полезные ресурсы
Видео
"О Памяти повествующая" песня
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
все видео