Песни: между строк
Учись за всё всегда прощать

К примирению побуждающая Песня

Дорогие друзья! Хочется поразмышлять на актуальную для всех нас тему об обидах и прощении. Эта тема очень ёмко, мудро и глубоко отражена в этой Песне на слова Ориса.

К ПРИМИРЕНИЮ ПОБУЖДАЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «До любви один шаг», муз. А. Копфа, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Все мы несовершенны, – каждый смотрит на Жизнь со своей точки зрения и у каждого есть свои жизненные принципы, критерии, взгляды, убеждения и отношение к той или иной жизненной ситуации. Но так как мы все живём в обществе, где множество различных взглядов, то в нём существуют определённые общечеловеческие нормы поведения для всех.

Наше Самосознание имеет многоуровневую систему восприятия и у каждого из нас, в силу различных причин, она очень разная. И в зависимости от нашей устремлённости или не устремлённости к самосовершенствованию, моральные устои и жизненные критерии тоже у всех разные.

Кто-то стремится расширить своё Самосознание через всевозможные методики, предлагаемые в интернете, кто-то – через изучение глубокого Знания, поэтому живёт более совершенными представлениями о человеке, о мирах, в которых мы проявлены, обо всём Мироздании в целом, о тех Законах, по которым оно устроено.

Такие люди уже понимают, что эти Законы самым прямым образом отражаются на нашей Жизни, на словах, мыслях и поступках. Поэтому, имея более объективное представление обо всём выше описанном, они относятся к Жизни, к людям и к их выборам с бо́льшим пониманием. Но в любом случае, восприятие окружающей нас действительности разными людьми остаётся очень индивидуальным.

Но давайте вернёмся к Песне. В первом четверостишии Автор напоминает нам о том, что только мудрое отношение ко всем происходящим с нами ситуациям поможет нам избежать многих невзгод, которые нередко встречаются у каждого из нас в Жизни.

Не знаем мы, куда Судьба ведёт.
Всё, кажется, приходит в свой черёд…
Но если с мудростью всё делать,
То многих избежим невзгод.

В чём же эта Мудрость заключается? Она в том, что, оценивая те или иные выборы людей со своей субъективной точки зрения, осуждая их или злословя, мы опускаем своё мышление и отношение к поступкам людей на менее качественный уровень самосознания. Тогда, в силу зауженного понимания развернувшихся перед нами ситуаций, мы очень однобоко и негативно воспринимаем проявленную перед нами объективную реальность.

Так как в нашем Мироздании всё построено на резонационной основе, то к нашим негативным реакциям притягиваются люди, у которых присутствуют такие же вибрации, как и у нас, но в большинстве своём мы этого не замечаем. Поэтому и получается, что мы привлекаем в свой сценарий злых людей. Об этом говорится очень наглядно в следующем четверостишии Песни.

А Мудрость Жизни в том и есть, мой друг,
Что в отношениях наш Мир упруг
И что мы сами привлекаем
Людей хороших или злюк!

Нам надо всегда помнить об этом, если мы хотим улучшить создавшуюся проблемную ситуацию. Ведь насколько позитивно или негативно мы воспринимаем окружающий нас мир, настолько мы сами формируем окружающую нас действительность.

Когда слеза горит в глазах
За чью-то грубость или шалость,
Ты в ссоре сделай первый шаг,
Как трудно б это ни казалось.
Пока ты будешь горевать,
Мир не улучшится, поверь мне!
Учись за всё всегда прощать
И всем Добром лишь воздавать,
За всё Любовью воздавать!

Такие Песни помогают нам через осознанное восприятие жизненных ситуаций совершенствовать себя и становиться Мудрыми, понимающими других и всё, что Жизнь проявляет перед нами. Они высвечивают перед нами множество моментов, которые мы в себе чаще всего не замечаем, поэтому нам надо ещё этому учиться.

И вот когда мы научимся более глубоко анализировать, почему во всех своих бедах виноваты только мы сами, то мы уже осознанно станем оценивать создавшуюся ситуацию и начнём понимать, почему нужно прощать человека, сделавшего нам больно, ведь внутренний наш мир отражает то, насколько качественно наше самосознание. Тогда нам станет легче делать шаги к примирению и прощать всех, наносящих нам обиды.

Если мы этого не станем делать, то ситуация может усугубляться до тех пор, пока мы всё же не осознаем, что только понимание, прощение, Любовь и доброе отношение к человеку выведут нас на более позитивный сценарий нашего существования. Таким образом, негативные ситуации помогают нашему самосовершенствованию, поэтому мы должны учиться воспринимать оскорбления в наш адрес как подарок, о чём Автор очень метко и мудро говорит в следующих строчках Песни.

Во всех обидах только сами мы
И виноваты, и решать должны,
Принять слова нам как подарок
Или как повод для войны.
Когда других мы станем понимать,
То и обиды сможем избежать,
Ведь должен научить нас кто-то
На злобу Светом отвечать!

Получатся, что каждый проявившийся перед нами человек, несущий нам зло, является нашим Учителем, помогающим нашему самосовершенствованию. Чаще всего именно через такие Уроки мы становимся более понимающими, Мудрыми и позитивными.

Пройдя через череду множества подобных Уроков, мы синтезируем низкочастотные уровни нашего самосознания. Это помогает нам делать правильные выводы и выборы в Жизни, а значит, мы встаём на более качественную ступень нашего развития. Тогда проявляющийся у нас Свет мы станем нести другим, так как он становится нашей Сутью.

В заключении хочется ещё раз привести четверостишие Автора из этой Песни:

Пока ты будешь горевать,
Мир не улучшится, поверь мне!
Учись за всё всегда прощать
И всем Добром лишь воздавать,
За всё Любовью воздавать!

 

Акстандиллия

 

 

 

7+
Комментарии
Интересные статьи
Причина всех страданий - страх
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Полезные ресурсы
Видео
"О Памяти повествующая" песня
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
все видео