Песни: между строк
Смотри в своё Сердце

Песни Ориса предназначены для людей, готовых воспринять тот сердечный посыл, который проистекает из глубокого Знания. В них очень просто и легко отражены мудрые заветы и советы. Каждая Песня пронзительна! И если она сможет достучаться до сердца (до глубинного опыта Души), то начинает резонировать с более высоковибрационной и целостной частью Нас самих. И тогда легко постигаются глубокие и человечные Смыслы нашей жизни, проясняется сознание, прощаются обиды, приходят более разумные и добрые решения.

Хотя есть люди, которые не воспринимают эти Песни. Они им могут показаться «банальными истинами» или даже нравоучениями, к которым уже давно никто не прислушивается, ведь хочется чего-то новенького, экстравагантного или даже шокирующего. Так человек и летит по жизни, гоняясь за новыми течениями, за красивыми рекламными обёртками, за пропиаренными брендами, стараясь не отстать от моды и быть всегда в тренде, пытаясь подстроиться под постоянно меняющиеся новые веяния.

И многие даже не задумываются, а кто они сами? Жизнь несётся в фрагментированных вспышках страстей и желаний, в потоке поверхностных мыслей и неустойчивых чувств. И только когда приходит серьёзная беда и сердце сжимается от боли, человек начинает задумываться о себе самом.

На мой взгляд, Песня «ОТ ЛОЖНОГО ПУТИ ОБЕРЕГАЮЩАЯ» как раз и помогает задуматься о собственном становлении, о том, на что можно опереться в любых жизненных ситуациях, чтобы остаться Человеком.

ОТ ЛОЖНОГО ПУТИ ОБЕРЕГАЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Кабриолет», муз. Г. Голда, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

И когда б угроза ни нависла,
Ты не кисни, исповедуй Свет!
Каждое мгновенье полно Смысла –
Ничего бессмысленного нет!

Исповедуй Свет. Как можно исповедовать Свет? Что значат эти слова? Конечно, каждый это понимает по-своему. Я думаю, что здесь говорится о том живом, сияющем и вечном, что содержится в человеке – о Свете Разума и Любви.

Свет – это то, что освещает жизнь. Жизнь есть везде, всегда и во всём. Жизнь вне рамок пространства и времени. Правильнее сказать, что именно наше Сознание определяет и рамки Пространства-Времени, а значит, и рамки Жизни.

В связи с этим, небольшой отступ в Ииссиидиологическое Знание. В книгах Ииссиидиологии раскрывается и объясняется понимание, что смерти не существует. Существует лишь череда бесконечных перефокусировок Фокусных Конфигураций нашего Сознания. Мы (люди) реализуемся через сложные биологические (материальные) формы. В этих микстумных формах Сознание обусловлено огромным множеством разноуровневых и разнокачественных форм (протоформ) наших био-Творцов. Формы Самосознаний, которые структурируют наши клетки, органы и системы являются сами по себе сложными организациями. Сложными и ещё до конца не изученными.

Ещё Сократ говорил: «Самое трудное – это познать себя». Многие науки, такие как анатомия, физиология, медицина, психология, генетика, социология, биофизика, антропология, философия, валеология и др. неустанно изучают человека, но до сих пор этот «объект» остается загадкой.

Ииссиидиология же, по большому счёту, идёт дальше и глубже. Она вмещает в себя все перечисленные науки и непосредственно связана с медитацией и работой над собой. Это Знание не поверхностно. Оно многослойно, разноуровнево, сущностно, и помогает формировать более ёмкую и целостную картину мира. В процессе изучения и понимания раскрывается бесконечность Жизни во всём разнообразии Форм. А Орис в каждой своей Песне открывает ту или иную грань нашего человеческого бытия.

В связи с этим можно сказать, что «Исповедуй Свет» – это Исповедуй Свет своего Сознания, свой внутренний Свет, осознавай жизнь! Ведь каждое мгновенье полно Смысла – ничего бессмысленного нет!

Ничего бессмысленного нет! Каждое мгновение полно Смысла и раскрывает какой-то аспект жизни. То есть, это мы светом своего сознания раскрываем (высвечиваем) разные аспекты Жизни. В этом красота и богатство Мира!

В самые сложные и тяжёлые, порой, тупиковые моменты, когда жизнь совсем «не мила», когда нет ни сил, ни желания жить, нужно помнить, что жизнь не имеет границ. Она безгранична. И это очередной «урок», который нам необходимо пройти.

Но чтобы его пройти, нужно подключиться к тому внутреннему Свету, Свету Любви, Мудрости, Вечности, которые дадут переосмысление и выведут на новый уровень Понимания, на новый вибрационный уровень Сознания. Хорошо всегда помнить о бесконечности жизни и хранить свой «Свет».

Каждый миг твой духовный Свет
Помогает кому-нибудь,
Просветляя сердечный Путь,
Оставляя на много лет
Для идущих незримый След!

Как же важно это помнить и понимать, что все мы взаимосвязаны. Ведь на более тонких и высокочастотных уровнях между нами нет разделений! На этих уровнях мы все наполнены сияющим светом и связаны с Единым Источником.

Но в наших плотно-материальных телах всё очень разделено и индивидуализировано настолько сильно, что мы всегда делим на своих и чужих, на себя и другого.

Действительно, мы все очень разные и получаем разный жизненный опыт. Фокус нашего сознания высвечивает те или иные аспекты жизни только по резонансу и лишь то, что нам сейчас важно и интересно.

И всё же на всех уровнях нашего бытия мы всегда существуем одновременно! Мы одновременно где-то едины и светоносны, а где-то разделены и закрыты в скорлупу индивидуализма.

Поэтому помогая другим, неся свет знания, свет доброты и сердечности здесь, в более инертных и грубых реальностях, несмотря на собственные трудности и ограничения, мы прокладываем тропинки в более качественные и лучшие миры для «всех нас».

Именно протягивая руки помощи другим, мы оставляем свои подсвеченные духовным светом незримые следы. Эти следы и высветляют наш Сердечный Путь.

Многие люди интуитивно чувствуют потребность оставить после себя «добрый» след, сердечные отношения и любовь, поделиться знаниями и пониманиями, чтобы на них могли ориентироваться другие.

Но не всё так просто на нашей Земле. Войны, раздоры, несправедливость, борьба за власть – это отражение сложных, по большей части животных программ, заложенных в человеке.

Грязь страстей, ничтожество пороков,
Ревности гремучая змея –
Всё дано нам в качестве Уроков
На земных просторах Бытия!

В этом куплете подчёркивается, что все проблемы, препятствия, ограничения, невежество, страсти находятся не где-то вовне, а в самом человеке. И наше поле борьбы и труда – это мы сами. Внутренняя работа над собой, осознавание, самовоспитание, самоорганизация являются необходимой задачей человека. Внешнего врага не существует.

Другие люди, обстоятельства, ситуации лишь отражают нас, наши несовершенства и успехи. Страшный яд зависти, ревности, обиды, злости, жадности, страхов съедают человека изнутри. И где взять силы увидеть этих ядовитых змей? Где взять силы превзойти эти паучьи силы тёмного царства животных протоформ? Как не потеряться в этом мутном и инертном болоте, не предать себя, своё истинное человеческое состояние? Как не потерять связь со Светом?

И лишь только сердечный Свет
Не позволит с Пути свернуть
И Души разбазарить Суть
В лабиринтах угрюмых лет
На заманчивый звон монет!

И сразу идет Ответ. И лишь только сердечный Свет, не позволит с Пути свернуть и Души разбазарить Суть…. Мне чувствуется, когда пою эту Песню, что здесь нужна Молитва. Истинная, искренняя, глубокая. Страшно потерять и разбазарить свою мудрую и прекрасную Душу.

И тогда многие начинают взывать к Высшему, к тому Свету, что где-то есть. Хотя этот Свет незрим и неведом, но ты обращаешься к нему как к единственной Надежде, полный смирения и с внутренней Верой. Мы думаем, что этот Свет где-то снаружи. Мы смотрим в небо. Но всё есть отражённый свет нашего Сознания. Искать его нужно внутри. И самому становиться добрее, мудрее, разумнее, милосерднее.

Никого нет, чтобы опереться,
Когда беды свой сужают круг…
Ум не слушай, а услышь ты Сердце –
Истинный оно и верный Друг!

Беды и горе действительно сужают круг сознания. И человеку трудно увидеть выход и найти правильное решение. И почему именно Сердце, а не ум важно услышать? Что значит услышать Сердце? И как его услышать?

Дело в том, что ум и страсти уже привели человека к беде. Так как ум у нас по большей части связан с личными интересами и направлен на решение потребительских целей и задач. И такой неразвитый ум не способен увидеть глубокие взаимосвязи и единство процессов жизни. Чтобы это осознать, нужно прислушаться к более тонкому и чуткому инструменту – к Сердцу. Ведь через Сердце ум может постигнуть Мудрость.

В книгах Ориса, на коллоквиумах на Айфааре, в школе Ииссиидиологии научно, детально и образно раскрывается этот вопрос. И это такое счастье погружаться в изучение Глубокого Знания, заглядывать в лабораторию алхимии Духа! Но если сказать просто, это значит научиться слушать своих Ангелов, то есть обсервативных Творцов-Кураторов, достучатся до Творцов вентромедиальной и латеральной зон префронтальной коры головного мозга, развивать интуицию и мудрость.

Эти возможности нельзя купить за деньги. Это приходит, когда человек сознательно отказывается от всего, что может принести вред людям, когда человек становится на Путь Служения другим. Это возможно, когда человек не отгоняет от себя голос Совести, а начинает его слышать и прислушиваться к нему.

Этот голос и звучит через обсервативных Творцов-Кураторов. Здесь важно критически и честно смотреть на себя, принимать все обстоятельства своей жизни, как самые правильные. Учиться любить, понимать, анализировать, раскаиваться в прошлых заблуждениях, становиться чуткими и открытыми.

Не бояться приносить в жертву своё «благополучие», привычки, потребительское и эгоистичное отношение к жизни и людям, не бояться жертвовать «собой». И тогда можно войти в резонанс с более высокими уровнями вибрации и выйти в качественные и развитые состояния Сознания. На таких уровнях ясно видится Единство Всего, и человека заполняет Гармония и Любовь.

И в этом прекрасном свете Единства, Любви, Милосердия открываются более глубокие уровни знания. В этой гармоничной целостности становится понятен смысл жизни и ясно видятся пути дальнейшей деятельности.

Только в Сердце найдёшь ответ,
Как вновь Счастье своё вернуть
И куда продолжать свой Путь,
На котором затоптан След?
Только Сердце хранит Секрет,
Как все беды нам обогнуть,
Как себя же не обмануть,
Полагаясь на ложный След,
Отвергая Любовь и Свет…

Только Сердце хранит секрет, как все беды нам обогнуть, как себя же не обмануть… Вот где хранятся все глубинные Знания! Ум может быть очень развит, но он никогда не видит так, как видит Сердце. Сердце всё видит в целостности. Оно смотрит из тех уровней, где мы более едины и лучезарны. И от сердечного человека всегда исходит незримый Свет, от которого всем становится спокойно и тепло.

Каждый миг твой духовный Свет
Помогает кому-нибудь,
Просветляя сердечный Путь,
Приближая на много лет
Для идущих Любовь и Свет!
Любовь и Свет!

Если вы хотите глубже познать себя и жизнь, если вы ищите Истину, если вы искренны и хотите сделать мир лучше, то вы сможете многое почерпнуть из Айфааровских Песен и Ииссиидиологического Знания.
Айфаар!

 

Аалгсмайлисста

10+
Комментарии
Интересные статьи
Принимай Жизнь как добрую Весть
К Единству через Мудрость и Знание
Нужна ваша поддержка
Каждую Жизнь мы сначала должны начинать!
От добра Добро лишь приумножится
Полезные ресурсы
Видео
"Любовь всегда и всем дарующая" песня
Стихи песни "ОГОНЬ ЛЮБВИ ЗАЖИГАЮЩАЯ"
Стихи песни "О ГОЛГОФЕ ПОВЕСТВУЮЩАЯ". Читает автор
все видео