Песни: между строк
За жизнью – правда

Все ли проблемные ситуации созданы нашими оплошностями?! Наверное, многие об этом задумывались и делали свои выводы, верные или нет – это показывает наша дальнейшая жизнь.

Подойти к единственно верным выводам и решениям мне часто помогают Айфааровской Песни. Размышлениями об одной из них я поделюсь далее.

ЖИЗНЬ ВСЕРЬЁЗ ПРИНИМАЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Ангел», муз. В. Чайки, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Жизнь принимать надо лишь всерьёз,
Как цунами-волну,
Как необъятный горный утёс,
Как неба вышину…
Они – такие уже, как есть:
Бейся о них, кричи…
Так же и в Жизни: любую весть
Сердцем принять учись…

Тяжелые вести трудно принимать, в такие минуты нам сможет помочь Сердце: понять, простить, отпустить. С древности многие мудрецы говорили: изменись сам – и мир изменится; Жизнь – это игра и школа одновременно. Поэтому нет смысла сопротивляться Жизни. Почему же этого понимания недостаточно, чтобы сразу начать доверять жизни?

Наши уровни выживания, инстинктивная природа, как называют психологи, либидо и мортидо (от лат. mors — смерть) ограничивают наше восприятие и возможности осознания себя и всего вокруг.

И мы вынуждены додумывать, дорисовывать свою весьма искажённую картину мира и бороться с этими искажениями, которые для нас являются истиной. Бороться – потому что жизнь через сложные ситуации подталкивает нас понять, что всё совсем не так как мы нарисовали в своём воображении, и это сильно тормозит, зацикливает наше развитие.

Автор во все свои Песни вкладывает особое глубокое понимание жизненных процессов, основанное на его концепции Ииссиидологии (полученной в Глубинных медитациях) о многомирии, бессмертии и сотворении мироздания из энерго-информации. Он советует учитывать, что мы живём не линейно, а в многомирии, и что всё создано для самосовершенствования, обретения Гармонии через совместное развитие и чувственности, и ментальности!

Тогда нам будет легче преодолеть бессознательный страх смерти, «виновник» почти всех наших заблуждений и проблем, ограничивающих наше развитие, а значит, нарушающий планы Вселенной на обретение многогранной Гармонии.

Летит комета – народ весь ропщет
И конец света себе пророчит…
А коль немного луна остынет, –
Вода на Землю нахлынет…
Забыл про встречу? И дом твой продан
За ипотеку? И нет работы?
Разбил авто? Скандал с любимой?
– Спаси и сохрани, помилуй!

Так и бывает: чем сильнее человек сопротивляется жизни, тем жёстче жизнь отрывает от его искажённой картины мира. Что значит сопротивляется? Это значит – не понимает факт искажённости своей картины или не принимает жизнь как урок, не берёт ответственность на себя за всё, что с ним происходит! Тогда всё усугубляется так, что остаётся только молиться!

А нам, участникам Айфааровского Потока, помогают в этом мудрые Песни Айфаара. Они служат сонастройке с коллективным подсознанием, давая возможность успокоиться, выйти в более позитивное отношение ко всему, обрести понимание для более человеческих решений.

Жизнь через стихии природные или моральные словно подталкивает нас искать ответы, брать ответственность за свою жизнь на себя, чтобы выйти на путь духовного развития. Всё неизбежно ведёт нас к исполнению Замысла Божьего – гармоничного развития!

Для гармонизации развития человека автор упомянутых Песен и Знаний организовал Центр Интеллекта и Альтруизма «Айфаар», где за основу всех практик принято развитие качеств Открытости, Честности, Инициативности и Ответственности, а также сочетание интеллекта и альтруизма. Это сложный, но надёжный путь гармонизации самосознания.

В том, что каскад неудач накрыл,
Главный виновник – ты!
Не объяснил, не заплатил
И чьи-то разбил мечты…
Твои решенья – и есть та роль,
Что предстоит прожить:
Боль причиняя, получишь боль –
Так и других учи…

Этим куплетом автор ярко и мудро напоминает об ответственности за свои дела и мысли! Если осознанно начать отслеживать и анализировать свои поступки и последующие события – то можно убедиться в этой древней истине: «что посеешь, то и пожнёшь».

Казалось бы – это древняя истина за всю историю своего существования должна бы уже стать частью коллективного сознания людей. Почему же мы до сих пор забываем о ней?

Мы сильно привязаны к линейности и дуальности, обычно живём одним днём и не задумываемся – ради чего мы живём.

Даже если у нас есть семья, дети, и мы живём как бы для них, то не учитываем – что семья, дети это наше продолжение и всё те же инстинкты выживания и сохранения рода. А это значит, что мы идём по пути наименьшего сопротивления, отдаём свою жизнь под управление коллективным бессознательным и личностным самосознанием, забывая о своей духовной человеческой сути.

В своей концепции автор углубляет описание нашей гибридной природы получеловека-полуживотного. Утверждая, что человек был генетически создан высокоразвитыми космическими цивилизациями на основе их генов и гибридных генов некоторых обезьян (последние были вынуждены добавить для выживания человека как вида).

Мы появились благодаря соединению разнородных генов и проецированию духовного потенциала разными космическими цивилизациями. А сознание или Разум по концепции Ииссиидиологии собирается каждый миг в уникальную Конфигурацию самосознания от взаимодействия разнородных духовных потенциалов и информации, содержащейся в них.

Поэтому естественное для нас направление развития – это адаптация добавочных инстинктивных программ к человеческим духовным программам развития. Развиваясь таким образом, нам гарантировано более гармоничное и благополучное развитие, уменьшение болезней, стихий, катастроф и нелепых смертей.

Не то что легче – намного проще
Прощать обиды и зависть тоже,
Прощать, когда беда настигнет,
Прощать непоколебимо!
За Жизнью – правда, она – в Природе,
В её законах, в её погоде…
Против стихии одна есть сила:
– Спаси и сохрани, помилуй!

Завершается Песня ещё более глубокой подсказкой: о силе прощения, способной преобразить и нас, и проблему. И автор утверждает, что прощать намного проще, если мы прислушиваемся к своей природе, хранящей Программу гармоничного развития человека. Тогда для нас доброта, любовь, альтруизм, благоразумие – более естественны!

А если мы об этом забываем, то сама Жизнь помогает нам вспомнить и вернуться на свой путь.

Желаем всем обрести гармонию в любви и ответственности к жизни!
Спасибо за внимание!

 

Аоллгммиргмийя

10+
Комментарии
Интересные статьи
Прощение - подсказка Души для Рождения Света
----- Орис. 40 дней Духовного Уединения. 1999 -----
За жизнью – правда
Вся Жизнь – не праздничный парад
Ключи к Реальности Преображения
Полезные ресурсы
Видео
"Зло в Добро превращающая" песня
"Наше Прекрасное Будущее просматривающая" песня
"За Любовь держащаяся" песня
все видео