Песни: между строк
Вера, Надежда, Любовь

 

ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ УКРЕПЛЯЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Кукушка», муз. В. Цоя, автор текста О. Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

В Жизнь нас уносит священная Тройка –
Вера, Надежда,
Любовь…

Как много сказано про эти определяющие жизнь слова – Вера, Надежда, Любовь! Когда я первый раз услышал эту Песню, на глазах выступили слёзы. На меня она произвела сильное чувственное впечатление. С тех пор эта Песня для меня – в списке любимых!

Вера – она из Духа Огня,
Уничтожает обиды и страх,
Чтобы, как друг, стал дорог для меня
Мой враг!

Вера, как мне кажется, отражает все наши преставления, наше видение Мира и себя в нём. Нашу роль, наши мотивации, действия и реакции. Наверное, можно сказать, что Вера и есть сумма всех образов, используемых личностью. Всё, что мы смогли познать об этом Мире. Всё, к чему мы решили устремиться, а что отринуть. Что для нас ценно, а что пусто. Где и кем мы себя видим, что и каким Путём нас туда ведёт.

Укреплённая Духовным Знанием и постоянной работой над своими личностными несовершенствами, Вера, как и написано в Песне, уничтожает обиды и страх. Ведь, будучи духовно устремлённым своей Верой, человек избавляется от всех пут прошлого, осознанно работая со своими тёмными сторонами путём углубления своих знаний и представлений, получая и, соответственно, переживая необходимый опыт. Расширяя в итоге свою самоидентификацию и становясь тем, кого уже не будоражат страхи, тем, кто уже знает, как воспринимать жизнь без обид, тем, для кого всё в этом Мире показывает, где он преуспел, а где нужно ещё поработать, где каждый (и даже враг) – отражение себя самого.

Миру великому, жестокому
Любовь и Надежду, в ответ на вражду и горе,
Дарю!

Надежда для меня – это доверие Жизни. Принятие ситуации. Вверение себя в руки Вселенной, Божественности. С уверенностью, что всё будет как должно, лучшим возможным образом. Ожидая в итоге лишь благое.

Любовь – наш Дар, наш Путь к Себе, наша Суть. Даже малое прикосновение к Любви, Безусловной Любви, стоит многого, многих и многих усилий по работе над собой, продвигаясь ещё ближе к своей заветной вершине – Служению, которое открывает уже совершенно Новые горизонты и «пространство» внутреннего Мира.

Этот небольшой фрагмент Песни, на мой взгляд, самый сильный! У меня здесь почему-то всегда возникает образ как на последних секундах/минутах жизни я желаю всем всего самого Светлого, Любви и Добра, несмотря ни на что (даже если убивают), а на словах «Дарю!» всегда переживаю большой чувственный всплеск.

Сердце моё – источник Огня!
Чтоб с верного курса не пасть во мрак,
В море Жизни лишь Сердце для меня –
Маяк.

Здесь внезапно вместо прозы мысль пошла рифмой в попытке высказать, почему Сердце – Маяк.

Любовь ведёт!
Во всём Любовь!
Её мы знак узреть должны.
Не будет боли и вражды,

Коль скоро станем мы чисты,
Коль скоро честен будет нрав,
То и враждебные Миры
Не станут дальше прятать нас.

От нас самих,
От всех других,
От лучших Судеб
И Побед,

Тех, что мы ищем до сих пор,
Блуждая в муках разных ссор,
Себя пытаясь всё найти
И вспомнить как туда идти.

И да, Путь к самому сокровенному у каждого свой, и движение по нему – вослед Любви. Во всём сверяясь с ней и во всём доверяясь ей. Заполнив себя ей, посвятив себя ей.

Свет и Любовь всех нас сохранят
В самых глухих и далёких краях,
Вера с Надеждой – вот наш Маяк
В веках!

Любовь – наш Путь. Вера и Надежда – наши самые необходимые инструменты на этом Пути. Пути к Себе самому. К своей Мечте.

А создающие, воспитывающие и укрепляющие и Веру, и Надежду, и Любовь – Духовные Знания и их реализация – в этом путешествии первейшие друзья любого целеустремлённого путника.

Для меня это глубочайшее по своему смыслу и охвату Знание ИИССИИДИОЛОГИИ, закреплённое глубокомысленными и высокочувственными душевными Айфааровскими Песнями, и неустанная работа над собой, всеми возможными способами искореняя собственное невежество и все формы негативизмов, нарабатывая позитивные и благожелательные шаблоны поведения и чувствования, последовательно и постепенно приближают к своей Цели, самой заветной Мечте.

Приближаясь к Миру, где самое грубое уже не имеет форм проявления, мы работаем более слаженно и ювелирно, охватив своей Любовью всё Мироздание, и в полной мере познавая счастье в Служении обществу и Миру!

И на этом Духовном Пути я очень-очень рад, что мне встретился Орис, вносящий своим творчеством невероятные позитивные изменения во всю мою жизнь. Очень ему за это благодарен! Спасибо огромное!

Обнимаю, Любви.

 

Евгений Чесноков

11+
Комментарии
Интересные статьи
Источник Преображения всегда внутри нас
Вместе все преграды одолеем
Каждый новый твой день – это новая ступень!
Твои решенья – и есть та роль, что предстоит прожить
Мы к Свету стремимся, но всё же…
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Запас Святой Любви восполнять помогающие"
"Жизнь России доверяющая" песня
Подборка караоке песен "Жизненной Мудрости научающие"
все видео