Песни: между строк
Секреты побед над тьмой

Почему, бывает, понимаешь, что не так, а исправиться не получается!? Хочешь начать жить иначе, а прежняя жизнь возвращает!? На эти вопросы неожиданно мне ответила Айфааровская Песня, размышлениями о которой я с вами далее поделюсь.

ИЗ ПЛЕНА ТЬМЫ ОСВОБОЖДАЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Телефонная связь», муз. Ю. Антонова, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Поглощает Мир бездонный всех людей подряд,
Погружая всех пленённых, как слепых котят,
В свой котёл многоголосный, чтоб никто не смог,
Соблазнившись Далью Звёздной, совершить рывок!

Эти строки скрывают целые кладези знаний. Например, о взаимозависимости нас от наших обязательств, ответственности, планов, желаний. Слово «Мир» написано с большой буквы, Автор вложил в него более глубокий смысл, описываемый им в книгах космологии – Ииссиидологии. Как я понимаю, Мир – это и Образ механизма, выполняющего определённые задачи, и система условий, возможностей для выполнения этих задач, а также система взаимосвязей внутри всего содержимого Мира и снаружи с другими Мирами.

Получается, качество нашего Мира зависит от наших выборов направления развития, какие мы задачи хотим выполнять, в те Миры мы и погружаемся своим фокусом внимания, собирая информацию, обучаясь нужным навыкам, специальностям и т. д.

Но почему же Мир поглощает, если мы выбираем путь к Светлому будущему в «Звёздные Дали?!» Вопрос очень сложный, и ответ на него – непростой и глубокий – раскрывается далее Песней. Это может быть и инерция старых привычек, связанная с недостаточными усилиями изменить жизнь. Или подавленный интерес к старым привычкам, а не реально синтезированный опыт, когда интерес угасает от полной реализации и наработки нужного понимания «что к чему».

Подавленные привычки имеют свойство накапливать потенциал и выплёскиваться, резко возвращая нас к «старому миру». Или это может быть связано с ложными или ограничивающими убеждениями, заставляющими ходить вокруг да около.

Тот соврал, кто сказал,
Что живём только раз!
Этой ложью себя не трави!
Вечно смерти боясь,
Ты не сможешь, светясь,
Возродиться в Любви!
Возродиться в Любви!

В этом припеве описывается одно их самых ярких и распространённых ограничивающих убеждений о единственной жизни, что очень сильно мотивирует многих опускать руки и плыть по течению существования, забыв о своих мечтах, планах и прочее. А забывая свои мечты, устремления, мы забываем самих себя, свою высшую духовную суть, ограничиваясь задачами выживания.

Автор делится с нами своими озарениями, которые сам познал, что Жизнь Вечна, и бессмертие доступно каждому, кто начнёт его признавать и познавать, разотождествляясь с тьмой невежества и страхом смерти. Свои убеждения о бессмертии Автор строит на основе концепции о многомирии и наших постоянных перефокусировках между параллельными Мирами по резонансу наших интересов.

Светом Душ свой день встречают те, чья Жизнь мудра,
Каждый миг свой наполняя Силою Добра!
Кто не любит, – не познает Радости Поток,
Кто не любит, тот сгорает, как сухой листок…

Если понаблюдать, то тех людей окружает красивый Мир, полный Добра и Любви, кто сам выбрал не поддаваться на провокации тьмы (обид, потерь), а через прощение искать мудрые решения, творить добрые дела, совершать красивые, благоразумные поступки. Люди же, зацикленные на обидах, недовольстве, закрываются от Потока Радости, поскольку сами свой фокус внимания погружают в Миры, которые выполняют их «заказы» на ситуации, наполняющими обидами и недовольством. Тут вспоминаются строчки из другой песни «чем ты сам поглощён, тем ты и окружён».

Не живи ожесточённо и не хмурь свой взгляд,
И тогда Судьбы Законы Счастьем наградят!
Благодатью возвратится всё, чем ты помог,
Чтобы в Духе возродится ты скорее смог.

Автор Айфааровских Песен неустанно с разных сторон, разными образами передаёт нам, что Силы позитивности, доброты, любви и благоразумия – это наша человеческая Суть! Поэтому неизбежно, раскрывая все эти качества, мы становимся всё больше Самими Собой, более зрелыми, нравственными, мудрыми и осознанными Людьми, а в этом случае Радость и Счастье – наши естественные состояния!

Жить иначе нельзя, –
Не любя, не светясь,
Свою Душу во мрак погрузив…
Обижаясь и злясь,
Разрушаешь ты связь –
Связь со всеми людьми,
Что желают Любви!

Последний припев принёс мне самое яркое озарение, что от того, в какие интересы, задачи я погружаю фокус внимания, в те Миры я погружаюсь, и тех людей, обстоятельства притягиваю. И что, даже наработав связи с Мирами людей, которые желают жить по-человечески в любви, можно легко их разрушить, если вернуться к старым, забытым или подавленным обидам, потерям, обманам.

Погрузившись в размышления, я поняла, что те люди, обидевшие, обманувшие меня когда-то, и были возможностью ухода от старых привычек, интересов и старого Мира к новым Мирам (заинтересовавшим меня), – к раскрытию Любви и Самой Себя. Получается, ранее я часто упускала эти возможности, – вместо искреннего прощения, подавив свои обиды, поддавалась ложным уловкам, что, мол, это они не правы…

Насколько же важно осознавать, фокусировать свои возможности для развития, улучшения себя и мира, а не разбираться кто прав, а кто нет. А когда осознаёшь свои силы и возможности, то важно применить их по назначению, иначе ждут частые и неожиданные «возвраты» или «поглощения» Миром в непредвиденные преграды.

Я очень благодарна Автору Айфааровских Песен, что он дарует надежду и подсказки, что никогда не поздно переосмыслить свои поступки и начать жить иначе. Ведь Жизнь Вечна!

Осознайте свои силы и применяйте их по назначению! И дай вам Бог силы, чтобы изменить то, что можно изменить, смирения, чтобы оставить то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!

Спасибо за внимание!

 

Аоллгммиргмийя

5+
Комментарии
Интересные статьи
Смотри в своё Сердце
Прощение - подсказка Души для Рождения Света
----- Орис. 40 дней Духовного Уединения. 1999 -----
За жизнью – правда
Вся Жизнь – не праздничный парад
Полезные ресурсы
Видео
"Зло в Добро превращающая" песня
"Наше Прекрасное Будущее просматривающая" песня
"За Любовь держащаяся" песня
все видео