Песни: между строк
Жизнь как Свет воспринимай

Дорогие друзья, единомышленники! Так приятно общаться с теми, кто интересен вам или кому интересны вы! Так ведь? Не надо никому ничего доказывать, потому что с такими людьми понимание происходит с полуслова, а то и с мыслей. Тем более сейчас, когда Миры становятся более пластичными.

И хотя жизнь сейчас усложняется внешними событиями перемен, которые происходят по всему миру, но те обстоятельства, в которые попадает каждый из нас, зависят от того, в каких состояниях мы находимся: либо внутренняя гармония, приятие, понимание, осознанное отношение, либо это инстинктивные порывы раздражения, возмущения, агрессия, обвинения всех и вся.

В Песне, о которой сегодня пойдёт речь, как и в каждой из Айфааровских Песен, есть чему поучиться. 

РАДОСТЬ ЖИЗНИ ПРИУМНОЖАЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Quando, quando, quando» в исполнении Э. Хампердинка, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Жизнь как Свет воспринимай –
Нежным словом, добрым взглядом!
И за всё ей воздавай
Благодарностью своей!

Жизнь всегда права! Это можно услышать во многих Айфааровских Песнях. Для их автора, Ориса, это аксиома, не требующая доказательств. Подтверждение этому утверждению мы, если пристально и осознанно анализировать свою жизнь, можем находить постоянно. А всем, кто мечтает жить в радости, найдёт в этой Песне множество добрых, мудрых и заботливых Советов, как эту Радость преумножить. Дарить другим можно только то, чем мы сами обладаем, поэтому состояние внутренней радости – это необходимый атрибут счастливой жизни. И это состояние можно нарабатывать, как хорошую привычку, постоянно фокусируясь на том, что вас радует в жизни. Когда это чаще замечать и отмечать, его непременно становится больше!

Что означает Свет в нашей жизни? Это наше отношение в первую очередь ко всем, кто находится рядом, ведь светить это значит принимать каждого «нежным словом, добрым взглядом» в любом случае, кто бы ни повстречался вам (мы не говорим, конечно, о людях агрессивных или в неадекватных состояниях – их можно только пожалеть, посочувствовать им, и, если невозможно чем-то помочь, то лучше уйти). Безусловно мы говорим об обычной мирной жизни, так как на поле боя понадобятся в том числе и другие качества и состояния – выдержка, терпение, самоотверженность и т. д.

Своим внутренним Светом поделиться с встречным – это привнести в окружающий Мир высокие вибрации человечности. Даже когда у нас самих что-то не ладится, то, встречая людей, необходимо воспользоваться этой уникальной возможностью – сердечно улыбнуться им, ведь тем самым мы и себя выводим в этот момент на более качественные уровни, и дарим другим то лучшее, что в нас есть.

Поверьте, жизнь не заставит нас с вами долго ждать и непременно предоставит возможность ощутить её заботу о нас: это может быть возможность порадоваться чему-то неожиданному или сбыться очень желанному, вплоть до состояния грандиозного восторга.

И тут начинается следующий этап, который может стать продолжением счастливых моментов в скором будущем, так как им всегда предшествует Благодарность за то, что было и есть. Именно это Чувство рождает в нас зарождение всё новых и новых счастливых состояний! Замкнутый круг? Да!!! Но как он прекрасен: искренняя улыбка, Радость, Благодарность!

Не вини ни в чём людей!
Знай, что Счастье твоё рядом,
Несмотря на злобу дней,
К людям ждёт Любви твоей…

Люди могут и не ответить нам взаимностью, и в таком случае очень важно правильно на это отреагировать: спокойно, не обвиняя их. Причин их такому поведению может быть множество – от плохого самочувствия до серьёзных жизненных обстоятельств, личных проблем… Но наша жизнь в наших руках, и только мы её делаем счастливой – своими мыслями, словами, делами.

Ты, стремясь к своей Цели,
Путь Добра выбирай!
Знай:
Чтобы люди прозрели,
Ты Любовь им раздавай!

И вот ещё одно условие счастливой жизни – Цель! Здесь Автор уже не сомневается, что те, кто слушает и поёт Айфааровские Песни, уже выбрали для себя главную Цель жизни, поэтому для прозрения пока ещё непроснувшихся людей необходимо одаривать всех своей Любовью! А помогая другим, мы и сами непременно становимся лучше: добрее, милосерднее.

Чтоб с Душой быть заодно
И идти со Счастьем рядом,
Нам от Жизни всё дано –
Ровно столько, сколько надо!
Лишнего ты не проси,
Требуя за всё награду,
И невзгоды все сноси
Ровно столько, сколько надо!

А в этих замечательных строках золотые слова: «Нам от Жизни всё дано – ровно столько, сколько надо!» Для меня эти слова звучат так: «сколько надо» – это столько, сколько мы заслужили. Поэтому и нет смысла просить от жизни что-то другое (чего-то поменьше, а другого – побольше), всё мы создаём сами, и жизнь каждого из нас реально показывает нам самим, к чему мы пришли на данном этапе, то есть что заслужили.

Всё, что в Жизни имели:
И свой «ад», и свой «рай» –
Знай:
Ты, идя к своей Цели,
Всё как Благо принимай!
Всё даётся нам в свой срок –
Ровно столько, сколько надо!
Наших Жизней всех итог,
Отражая Жизни Сладость –
Ровно столько, сколько надо, –
Умножает нашу Радость!

В заключении Автор подводит итог всему сказанному в этой светлой, радостной и очень мудрой Песне!

Из практически каждой Айфааровской Песни, которых Орисом – их Автором – написано уже более полутора тысяч, можно почерпнуть Знание об истинно человеческих ценностях. Они помогают жить радостнее, счастливее, становиться более полезными окружающим людям, а также улучшать обстоятельства своей собственной жизни. Строки из них всплывают в памяти в каждой сложной ситуации, они всегда подскажут, как поступить более правильно, а это всегда более человечно.

Когда эти Песни поются группами людей, то создаётся мощный вибрационный поток, уносящийся в пространство и несущий Добро, Свет, Гармонию и Любовь! Не зря у нас на Айфааре эти великолепные традиционные мероприятия называются Песенными Медитациями. Вникая в Смысл каждой пропетой Песни, мы наполняемся новыми качествами, а вернее, всё новыми и новыми их аспектами. Ведь каждая Песня содержит многоуровневый Смысл, который мы постигаем постепенно.

Их Автору низкий земной поклон и безмерная Благодарность за каждую Песню, каждый Стих, Балладу. Все они учат нас Человечности в этот самый ответственный эволюционный момент, когда каждый человек сдаёт экзамен на духовную зрелость.

Присоединяйтесь к Песенным Медитациям по ссылке: выбирайте любую трансляцию, и мы будем петь с вами, а вы с нами в одном Потоке!

 

 

Ммааллссм

6+
Комментарии
Интересные статьи
Книга "Анализ Айфааровских Песен". Автор Уксстуккуллур
Пробуждение ото сна – это путь к Себе
В наших силах стать светом и сиять для всех
Жизнь как Свет воспринимай
Свет нашей Любви способен справиться с желанием мести
Полезные ресурсы
Видео
"Жизни научающая" песня
Подборка караоке песен "Эру Водолея провозглашающие"
"Душе вопросы задающая" песня
все видео