Песни: между строк
Как нам всегда оставаться Собой

В этой Песне меня особенно зацепила глубина понимания Автором Человеческого Пути. Все образы и слова идеально подобраны и сложились у меня внутри в яркий сюжет преодоления наших общечеловеческих трудностей, противоречий, внутренних конфликтов, житейских напастей, что неизбежно ведёт нас к воплощению наших бессмертных надежд на светлое будущее, где живём мы как Настоящие Люди. Своим пониманием мне хочется с вами поделиться.

ОГОНЬ И СНЕГ ЖИЗНИ СИНТЕЗИРУЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Группа крови», муз. В. Цоя, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Все, мною пройденные трудности, – Путь,
Куда повёл меня Долг…
Небыль и Быль –
В наших Сердцах!
Честно – нечестно… Тьма или Свет…
Благодарность или же Урок,
Зло и Добро –
На Любви полюсах!

Мы поглощены по жизни разными интересами. Некоторые интересы для нас важнее, – они подкреплены нашими подсознательными ценностями, именно они движут нашей жизнью, словно Долг. Этот Интерес-Долг оттачивает в нас индивидуальные принципы и чувства, индивидуальные подходы и мечты. Он буквально подталкивает нас прочувствовать, прожить свою индивидуальность и обрести Самого Себя в борьбе противоположностей Добра и Зла «На Любви Полюсах» (как красочно пишет Автор Песни).

Я сторонница тургеневского понимания: «Только ею, только любовью, держится и движется жизнь».
Нами действительно во всём движет Любовь! Как бы кто-либо ни отрицал её существование в силу непонимания того, что без Любви мы не способны радоваться, уважать, испытывать симпатию к кому-то или чему-то. Без Любви у нас остаются боль, страдания и страх, порождающий зло: предвзятость, осуждение, зависть, жадность, ревность, месть и т.д.

Тогда годы могут пройти в долгой-долгой борьбе любви и страха или добра и зла, подталкивая нас к правильным выводам и к выходу из крайностей. Ведь наша жизнь и наше самосознание словно река, в которую невозможно войти дважды, – она меняется каждый миг, переливаясь и огибая все препятствия, ведя нас к Любви, к Себе.

Как дальше жить, чтобы прочь отошли
Все беды одной волной,
Давая всем нам хоть чуть-чуть
От лжи отдохнуть?
Как нам всегда оставаться Собой,
Чтобы справляться с Судьбой?
Ответ мой готов:
«Ты ищи Сердца Путь!»

Бывает в жизни мы устаём друг от друга, и тогда сильнее тянемся к разным задабриваниям – подарками, красивым отдыхом, развлечением. И к этому можно так привыкнуть, что произойдёт неосознанная подмена тяги к любви и пониманию этими «подарками». Ведь для хороших отношений и любви нужны серьёзные и большие усилия по всем направлениям. Затем подмена порождает ложь, невежество, непонимание, обиды, конфликты в наших отношениях, от которых потом ещё больше хочется убежать.

Хочется глобальных перемен, но часто – не в себе, а в других. Возможно, это происходит оттого, что в подмене и самообманах мы теряем себя, а раз потеряли, то и исправлять некого, кроме других. А это ещё сильнее погружает в конфликты – это тупик. Тогда встаёт вопрос: «Как дальше жить?», и Автор Песни даёт ответ: «Ты ищи Сердца Путь!»

Пойми, что нет другого выхода, кроме как стать самим собой, искренне открыться, простить, извиниться и решить всё, наконец, по-человечески. По-человечески – значит решать всё в Любви или дружбе, мирно и разумно!

Вместо крови – Пламенный Свет!
Это – преображённый Пламенный Снег!
От пороков хранит Жизнь твою
И желаний!
Ты Душой в этот Свет поверь,
Не страшась ни преград, ни потерь,
И живи, Свет не пряча!
Ты живи, Свет не пряча!

Мне очень понравились яркие образы Автора – «Пламенный Снег» или «Снег потерь». Я их понимаю, как излишнюю жалость к себе, что порождает равнодушие к другим. Излишне жалея себя, поддаваясь эмоциям, мы зацикливаемся на проблеме. Отчего игнорируем истинные причины своих переживаний и равнодушны к пониманию внутренних мотивов других, принимая то, что нам кажется за правду. Неудачи и потери могут привести к затяжной депрессии, саможалению, или вовсе сразу возникнет желание мести и борьбы с виновниками наших неудач (опять же, как нам кажется).

Верный путь для выхода из подобных проблем – осознать и принять, что мы захвачены эмоциями поверхностно, а значит, искажённо воспринимаем картину мира, словно отражение на воде. Признав, что можем ошибаться, мы открываемся поиску и осознанию Истины.

И тогда произойдёт волшебство преображения – мы чуть ближе станем к Доброте и Любви, а с ними – и к себе самим, как Человекам!

Автор нам напоминает, что, осознанно стремясь заменить желание борьбы на желание увидеть и понять какие возможности для развития, преображения заложены в ситуации, мы порождаем Свет уникального понимания Себя и своего пути к человеческому счастью.

По своему опыту знаю, – это потрясающие ощущения лёгкости, радости, задора, когда происходит преображение, как вспышка Света, «эврика» от понимания, приятия себя как есть! Усиливается вера в себя, здоровая любовь к себе, в смысле альтруистичная от наполненности Светом и желания светить, дарить понимание, радость и тепло души. Отчего и других становится понимать легче, легче порадоваться за их успехи, понимать, что они к ним пришли тоже не просто так, а приложили усилия для преображения и обучения.

Многие Песни Айфаара разными словами и образами призывают освобождаться от страха и зла, стремиться открываться Доброте, Любви, сочетая их с Разумом и Знанием. И, таким образом, обрести свой надёжный Путь к Себе, Путь к счастью и личному, и общему благоденствию.

Спасибо за внимание!

 

Аоллгммиргмийя

 

 

9+
Комментарии
Интересные статьи
Причина всех страданий - страх
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Полезные ресурсы
Видео
"О Памяти повествующая" песня
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
все видео