Песни: между строк
Преграды побеждай Любовью

Неустанно жизнь вновь и вновь ведёт нас к глубинам понимания, что всем движет Любовь, являя нам новые тропинки, новые преграды, новые знания и экзамены. Если мы что-то любим, то неизбежно загораемся идеей, изучаем её и реализуем. Но иногда бывают преграды, которые могут нас сбить с пути. Тогда важно глубоко осознать секрет преодоления преград на пути, о чём поётся в Айфааровской Песне, своим пониманием которой далее я поделюсь с вами.

ЖИТЬ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННО НАУЧАЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Ciao Come Stai», муз. Пупо, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Это глупо и нелепо –
Пробиваться к Цели слепо,
Неся обиды тяжесть на плечах
В мелочах…
И в больших делах от лени
Совесть глушим без зазренья,
Чтоб всех начать
В лукавстве обвинять.

Я вижу в этих строках совет от Автора: для преодоления преград начать не слепо и хаотично доверяться своим порывам, эмоциям, желаниям, а продумывать шаги и принимать факт возможных ошибок.
Иначе при малейших преградах можно легко обижаться и винить других или обстоятельства, перекладывать ответственность. А подобные непозитивные эмоции закрывают нас от мира светлых идей (коллективного подсознания), откуда обычно мы черпаем подсказки и силы.

Почему закрывают? Как объясняет современная психология (а также космология Ииссииидология), такова природа работы нашего мозга. Все непозитивные эмоции связаны с инстинктами выживания и с коллективным бессознательным, управление которым почти невозможно. Поэтому эмоции могут легко захлестнуть, если их вовремя не осознать и не перенаправить в полезное русло.

Не забывай: в Душе задира, возможно, тоже добрый лирик –
Не осуждай его, а в Духе помогай,
Выручай!
На Жизнь смотри добрей и шире и, словно рыцарь на турнире,
Зло побеждай и Тайны Жизни раскрывай!

Я поняла эти строки как подсказку и объяснение, почему и как можно не обижаться. Автор призывает не к подавлению непозитивных эмоций, а к их трансформации путём поиска оправдания другого, точно так же, как мы оправдываем свои ошибки. Своим ошибкам мы легко находим объяснения, это словно бессознательная привычка, можем даже оправдаться, слукавив и сделав из «бревна соломинку». А «в чужом глазу и соломинки не замечаем», на чём часто выпускают пары.

Если учитывать эти бессознательные привычки и не торопиться искать виноватых, то постепенно можно прийти к пониманию, что винить некого! Цель выбираем сами, пути строим сами, – исправлять ошибки тоже самим. И становится понятнее, почему бессмысленно растрачивать силы на эмоции, обвинения, недовольство, ведь гораздо лучше, «словно рыцарь на турнире», перенаправлять эти силы на поиски ошибки и её исправления.

Несомненно, живя таким образом, чаще можно узнавать новое, наполняя жизнь победами над преградами на пути к любимому делу или мечте!

Повторяю: Жизнь нелепа,
Когда выбор – злобы слепок.
Коль ты упал, споткнувшись невзначай,
Не серчай!
Если опыт поколений
Для тебя хоть чем-то ценен,
Не потеряй его и в Жизни применяй!

Интересные синхронизмы: эта Песня появилась на сайте после просмотра мной военного фильма «А зори здесь тихие» (для справки: это фильм о героизме молодых девчат во время ВОВ). Посмотрев фильм, я была под глубоким впечатлением, как может вести Идея о светлом мирном будущем так, что становится сильнее инстинкта самовыживания, и люди бесстрашно идут под пули, только чтобы сбить с толку противника и продержаться, пока подойдёт подмога. И именно их жертвы стали решающими!!!

После этого фильма строки Песни про «опыт поколений» ещё больше укрепили уверенность, что иначе, без жертв и потерь, преграды не преодолеть. Подобные военные фильмы часто используют реальные биографии героев войны, и можно отметить, что все герои жизнерадостны, не сломлены своими тяжёлыми судьбами, а наоборот, готовы что-то сделать, чтобы другим приблизить светлое будущее. Откуда в них эти силы?! Они открыты «опыту поколений», не считают себя всезнайками, учителями, а ведут себя как ученики и творцы новой жизни.

Ещё я задумалась, на что же я готова, зная из Ииссиидиологии, что опыт поколений — это не только мои предки, а что реальность состоит из параллельных миров, и что мои личностные интерпретации тоже могут быть и героями, и трусами, а может, и фашистами. Готова ли я отказаться от обид, недовольства и прочего, чтобы разорвать связи с тёмным «прошлым» и приблизить светлое будущее, построить новое сообщество, ради чего осознанно жертвовали жизни многие люди?! Я понимаю, что пока не готова, но я уверенно иду к такой готовности.

Учись все новости плохие воспринимать как позывные:
«Со злом порвать и Жизнь по-новому начать,
Стать честней!»
Не позволяй страстям-стихиям себя загнать в дела лихие –
Ты их сжигай в Души Костре, в Любви Огне!

Ещё один совет – это честный взгляд на себя, и я полностью согласна с Автором, – без признания своих ошибок, их нельзя исправить. А когда признаёшь свои ошибки, беря ответственность на себя, и находишь нужное позитивное объяснение всему, то проблемы часто решаются сами собой, словно сгорая в Любви Огне!

Когда Жизнью недоволен,
Стал обижен, обездолен
И стал рабом пороков и страстей, –
Цель создай!
Цель должна быть глубже, шире,
Чем все цели во всём мире, –
Всё лучшее для Цели той отдай!

В этом куплете Автор подсказывает, что даже если мы сильно оступились, поддавшись страстям или влиянию трагических ситуаций, то не нужно винить ни себя, ни других, а нужно найти такую грандиозную Цель, по сравнению с которой текущие ошибки, проблемы окажутся «мелочью».
Подтверждение этому – упомянутый фильм, в котором герои отдали жизни не горю и пустому обвинению врага, а Идее приближения светлого будущего для всех. Они видели эту Цель очень ярко и грандиозно, что подпитывало их силы идти и преодолевать преграды до конца.

Не забывай: в огромном мире зло лишь Любовь утихомирит
И не боясь преград, спасёт нас! И не раз!
Так и знай!
Не тяготят обиды гири, когда готов ты к перемирью,
Когда, не злясь, врагу поможешь в трудный час.

Ещё одно напоминание нам, что в Любви мы загораемся Идеей, что позволит нам дойти до Цели, преодолев все преграды. При этом Любовь, как многие слова, Автор пишет с большой буквы, вкладывая в него высший смысл человеческих ценностей – сострадания, толерантности, доброты, альтруизма, сплочённости и т. п.

Приумножай дела благие, не поддавайся истерии,
Учись прощать людей и сам других прощай,
Чтоб везде
Исчезли зло и тирания, а Светоносцев Эскадрильи
Вернулись все в Духовный Центр Любви Идей!

В моём понимании, в этом припеве кроется ключевая подсказка, что через преодоление преград Любовью и прощением, продолжая творить Добро и идти к Идее, Цели, неизбежно человек становится маяком и магнитом для единомышленников. А значит, Цель будет приближаться легче и быстрее. Здесь вспоминаются строчки из другой Песни:

Просветляй, хоть на самую малость,
Всё, что в Жизни тебе повстречалось,
И не жди, пока другие подойдут!

Смысл этих строк я понимаю так: чтобы, смотря и учась у других, не быть как все, не ждать, когда все захотят того же, что и ты, а действовать.

Мы на Земле – Любви Мессии, чтоб умножать дела благие,
Чтоб в Новом Мире стали жить все без смертей
И страстей!
Мы – Хор Небесной Литургии, и наши Песни неземные
Подводят к Истине Сознания Людей!
Мы – Хор Небесной Литургии, и наших Песен позывные
Вновь возрождают Дух в Сознаниях Людей!

Последний куплет раскрывает нам Высшую Суть Нас самих и основной смысл нашей жизни – познать и раскрыть в себе Любовь и Силы Духа. Силы Духа – аллегория открытости силам коллективного подсознания!

Во многих Песнях Айфаара даны мудрые подсказки на разные ситуации. Не всегда осознание этих подсказок приходит сразу, но по мере их практики в медитациях или просто осмысленном прослушивании Песен, они помогают открываться Себе, силам и опыту поколений, хранимому в коллективном подсознании.

Желаю всем нам интересных открытий и преодоления всех преград на пути к Любви и Силам Духа! Спасибо за внимание!

 

Аоллгммиргмийя

12+
Комментарии
Интересные статьи
К Единству через Мудрость и Знание
Нужна ваша поддержка
Каждую Жизнь мы сначала должны начинать!
От добра Добро лишь приумножится
Лишь с Любовью здесь всё начинается
Полезные ресурсы
Видео
"Любовь всегда и всем дарующая" песня
Стихи песни "ОГОНЬ ЛЮБВИ ЗАЖИГАЮЩАЯ"
Стихи песни "О ГОЛГОФЕ ПОВЕСТВУЮЩАЯ". Читает автор
все видео