Песни: между строк
Чтоб Мудрость обрели уста, а Чувства – искренность младенца!

Среди Айфааровских Песен лично для меня очень много Песен ЗНАКОВЫХ, с которыми связано много разных событий – это не только восторженные впечатления и переживания, но и поучительные уроковые ситуации в моей жизни, которые заботливо посылает жизнь, чтобы научить осознанности, а Песни всегда помогают найти мотивации для достойного выхода из них; и чьи-то трогательные выступления, оставившие неизгладимый резонационный отклик во мне, помогая обратить внимание на что-то очень важное для моего духовного роста… продолжать можно бесконечно!

Особое место в моей Душе занимают Песни и стихи в исполнении Автора – Ориса. В них я растворяюсь Душой, впитывая Мудрость, неординарность, сердечную щедрость и с головой окунаюсь в неисчерпаемый Поток его безусловной Любви ко всем людям на Земле.

Песня, о которой мне сегодня хочется поговорить с вами, тоже имеет свою историю. Правда, не для меня лично, а для участников Проекта «Песни: между строк».

Было это так: когда я поделилась с Орисом планами создать этот Проект, он не оставил время на раздумья и подготовку, а уже через полчаса прислал текст новой Песни и написал: «Прими вступительную статью в ваш Проект!» Это было 3 апреля 2020 года. Команда организовалась довольно быстро и 13 апреля на Песенном сайте уже была опубликована первая статья Проекта.

Прошло немногим более полугода… участниками Айфааровского Потока написано более восьмидесяти статей с размышлениями о смысле полюбившихся им Песен. Статьи очень разные, потому что разные все мы, но каждая рано или поздно непременно найдёт резонанс у СВОЕГО читателя. Чем большее количество людей подключится к этому виду творчества, я имею в виду тех, у кого появится внутренняя потребность делиться с другими тем, что радует, волнует и воодушевляет их самих, тем большему числу людей это поможет узнать о Песнях, ещё больше задуматься и углубиться в их Смысл.
Песня, которую Орис назвал «вступительной статьёй к Проекту», называется:

ДУШЕУСПОКАИВАЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «О Душе», муз. Н. Соколовой, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Души Святая Простота
Совокупляет Разум с Сердцем,
Чтоб Мудрость обрели уста,
А Чувства – искренность младенца!

В каждом куплете этой Песни Орис раскрывает одну из многочисленных граней Души человеческой.
Простота – не такая уж и простая, не зря он называет её Святой. Чтобы объединить Разум (Интеллект) с Сердцем (Чувственностью), нужны Знания, которые дают Понимание, и после каждого этапа синтеза между ними мы постепенно нарабатываем те самые качества, которые сейчас для нас являются ориентирами в человеческом (ллууввумическом) направлении развития: высокоинтеллектуальный Альтруизм и высокочувственный Интеллект.

Когда мы научимся не юлить и хитрить, а станем искренними, как младенцы (прекрасное сравнение), жить нам самим станет намного проще. Стать честным даже перед самим собой не всегда просто, а перед другими и того сложней. Порой хочется многое сгладить, приукрасить, чтобы не выставлять напоказ своё несовершенство. Но нам с вами несказанно повезло: мы и Знания черпаем из Ииссиидиологии, и Мудрость – из Айфааровских Песен! А если применяем это всё в жизни, то Синтез Разума и Чувств происходит каждый раз на всё более качественном уровне.

Души Святая Прямота
На Свет и Тьму не разделяет,
А с помощью Любви Моста
Людей в Одно объединяет!

Прямота у Души не прямолинейна, она Разумна и Мудра. Разделить на плохое и хорошее, светлое и тёмное всегда легко, здесь же Орис подчёркивает, что только Любовь проложит Мост между людьми, чтобы в Будущем стало возможным всем людям, пройдя земные испытания и уроки на человечность, прийти к Самим Себе, стать Людьми, объединившись в Одно! А чтобы Прямота стала во истину Святой, её нужно взрастить Любовью.

В одном из последних ответов Орис углубляет наше понимание в том, что всё, окружающее нас и происходящее с нами соответствует космическим Законам, нет ничего несправедливого или случайного в этом Мире, каким бы жестоким оно нам ни казалось. Всё необходимо для синтеза разнокачественного и по-уровневого. И чем выше мы поднимаемся по ступенькам осознанности Благодаря Ииссиидиологии и Мудрости, заложенной в текстах Айфааровских Песен, тем проще нам становится Любовью совместить, казалось бы, несовместимое и объединить в своём самосознании самое, что ни на есть, противоположное.

Души Святая Чистота
Не опорочит, не солжёт,
А Милосердием Христа
Путь к Состраданию найдёт!

Души Святая Чистота пока для нас недостижима, но мы тем не менее стремимся быть как можно ближе к своей человеческой Природе. Да, мы пока не верх совершенства, но наша Совесть всё чаще и настойчивей подсказывает самый честный и верный Путь, на котором уже невозможно кого-то оболгать, насплетничать, обвинить. А тех, кто пока ещё блуждает во тьме, мы учимся понимать, сострадать им и прощать.

А помогает нам в этом Знание, Знание и ещё раз Знание, которое даёт глубокое понимание, почему люди живут и поступают именно так, почему они страдают. И далеко не всегда их страдания – это их вина… но это их Беда… И чем больше знаний о том, чем же вызвано их такое существование, тем больше милосердия и сострадания рождается к ним в Душе и даже благодарности.

Души Святая Красота
Не даст в порок нам окунуться,
Чтоб ты рабом страстей не стал,
Позволит Истины коснуться!

Души Святая Красота зовёт нас к Свету, Радости и Счастью. Когда мы сами находимся в этих состояниях, то и мысли не может появиться кому-то сделать больно, нагрубить, подставить… Это всё уходит не только из нашей собственной жизни, но и из жизни нашего ближайшего окружения. Всё вокруг мы гармонизируем своими состояниями доброты, понимания, гармонии с Миром. Но вновь стать рабом страстей, попасть под влияние старающихся реализоваться через нас низкочастотных субличностей, когда нет знаний об этом, легко… Поэтому Душа, чтобы спасти от них, и привела нас к Ииссиидиологии, чтобы мы смогли этой «Истины (Ииссиидиологии) коснуться»  и осознанно выйти на новый Уровень своей эволюции – на человеческий (ллууввумический) Путь развития.

Души Святая Правота
Нас учит, как на злых не злиться
И Благодать всех бед познать,
Всему, что с нами приключится!

Души Святая Правота – это и есть Жизнь, которая всегда Права, «как тут ни крути». Которая учит нас своими Уроками, бедами, болезнями, сложными обстоятельствами и жизненными неурядицами, чтобы учились понимать, прощать, становиться добрее, человечнее. И здесь на Уровне Знания к нам приходят на помощь Айфааровские Песни, каждая из которых учит нас всему этому. В каждой – доброе напоминание, мудрый совет, призывы к Вере, Мечте, Цели!

Души Святая Доброта,
За зло и ложь Добром воздав,
В нас возрождает Дух Христа,
Путь к ВСЕ-Единству воссоздав!

Победив зло в самих себе и глубоко разобравшись в причинах бед тех, кто знает только зло и ложь, в том, что они выполняют волю архонтов, на которых возложена планетарная миссия, мы сможем трансформировать своё презрение и осуждение к ним на Понимание.

Айфааровских Песен, которые учат, просят и даже умоляют нас (в лице их Автора) научиться прощать и за что бы то ни было воздавать только Добром, также много, как и Песен о Любви и Доброте. Знание и Песни, слившись в ОДНО, указали нам Путь к человечности, Путь к ВСЕ-Прощению! Так, шаг за шагом, наша Душа ведёт нас к Святой Доброте! А это и есть Путь к ВСЕ-Единству!

Бездушие – гордыни путь,
К бесчеловечности дорога,
И если ты на ней, – забудь,
Чтоб возродиться снова в Боге!

Тем, кто пока не слышит голоса своей Души, предстоит долгий Путь к Самим Себе… Но время сейчас необыкновенно уникальное: на Землю посылаются нашими Кураторами Потоки Света, которые помогут пробудиться огромному количеству людей. И это уже становится очевидным: вокруг мы видим всё больше и больше людей добрых, отзывчивых, стремящихся к знаниям, осознанности и любви!
Мы с вами первопроходцы, Светоносцы, которым выпала эта большая Честь! И то, что мы пытаемся донести до людей статьями нашего Проекта – это часть нашей земной миссии, частичка нашего служения Идеи, привнесённой из Будущего Орисом. Низкий ему поклон за пример Служения, за Идею, Знание, Песни и Айфаар – прообраз города Света!

 

Ммааллссм

7+
Комментарии
Интересные статьи
К Единству через Мудрость и Знание
Нужна ваша поддержка
Каждую Жизнь мы сначала должны начинать!
От добра Добро лишь приумножится
Лишь с Любовью здесь всё начинается
Полезные ресурсы
Видео
"Любовь всегда и всем дарующая" песня
Стихи песни "ОГОНЬ ЛЮБВИ ЗАЖИГАЮЩАЯ"
Стихи песни "О ГОЛГОФЕ ПОВЕСТВУЮЩАЯ". Читает автор
все видео