Песни: между строк
О смысле нашей Жизни

Эта статья о Песне Ориса

К ИСТИНЕ ПОДВОДЯЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Остров Путятин», муз. Ю. Визбора, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

В её, казалось бы, простых словах заложен глубокий смысл. Эта Песня – как обращение к себе, как внутренний диалог со своим сокровенным, как обращение к своей Сути и серьёзные размышления над ней.

Когда её услышала впервые, то переслушала несколько раз. Было ощущение, что уже давно хотела услышать эти слова. В них было всё! В Песне ответы на все вопросы!

Полно мечтать о награде!
Полно друг друга хвалить!
Смысл этой Жизни понятен:
ЖИТЬ и УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ!
Много вокруг разговоров
О совершенстве Пути…
Только в досужестве споров
Истину нам не найти!

Конечно же, за эти слова зацепились уровни, которые уже несколько лет назад пришли к такому же выводу: смысл моей жизни ясен и прост – Это Жить и Учиться Любить. Мы так устроены, что приходим в резонанс с информацией, которая в нас уже есть, просто мы её не осознаём в нашей обыденной жизни. Но, активизируя высокие душевные уровни интуиции и мудрости, мы их начинаем ясно осознавать. Айфааровские Песни – это Ключики, которые помогают открывать дверь к более высококачественным «Я», и, выходя на эти уровни, соприкасаться с более истинными пониманиями.

Раньше, скрупулёзно копаясь в себе, изучая психологию, астрологию, древние Буддийские трактаты, интуитивно выходя на воспоминания из своих прошлых (весьма различных) конфигураций и даже заглядывая во сне в «будущее», я не находила внутреннего удовлетворения. Но когда пришла к данному смыслу, то всё мгновенно связалось воедино. Все цепочки осознанных и подсознательных мотивов, устремлений, побуждений успокоились в одном Мгновении Осознания этой, казалось бы, простой, но бесконечной и многогранной Истины: смысл в том, чтобы Жить и Учиться Любить.

А вот это, на самом деле, очень даже не просто.

Задумывались ли вы над тем: а умею ли я жить? Умею ли я жить по-человечески? А умею ли я любить? Или только думаю, что умею любить? А что значит – Любить по-настоящему? Что означает – Жить по-человечески?

И оказалось, что жить я совсем не умею. Моя жизнь, по большей части, неосознанна и подвержена множеству бессознательных импульсов и инстинктов. А любить? Умею ли я любить? Что значит уметь любить? Тут вообще много вопросов, и выявляется бесконечный вектор постоянных совершенствований, чтобы хоть немного приблизиться к Любви, которая уже есть в твоей памяти и твоем внутреннем образе, который сияет Бесподобным Сиянием, как Маяк на жизненном Пути.

Получается, для того, чтобы Жить и Любить, как внутренне подсказывает твоя Совесть и Идеальный Образ, нужно много Знать. Нужно постоянно учиться и совершенствоваться. И даже когда ты не выдерживаешь высокой планки и погружаешься в глубокую депрессию и в нежелание жить, то ты все равно живёшь и совершенствуешься. Потому что Жизнь – это процесс.

Давайте вдумаемся в следующие слова Песни:

Истина — это мы сами,
Путь начинается с нас!
Но тезис: «Сами с усами»,
В деле подводит не раз!
Ведь за невинным укором
Ненависть часто храним,
Замысловатым узором
Пряча обиды свои…

Что могут означать слова: «Истина – это мы сами, Путь начинается с нас!»?
Внутри много волнения от того, что не могу правильно выразить это глубочайшее высказывание. В связи с этим, вспомнились слова Иешуа Понтию Пилату (из произведения «Мастер и Маргарита»):
«– Истина, прежде всего, в том, что у тебя болит голова и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти…
– Но есть еще и другая истина, о которой я говорил в толпе на базаре, – продолжал Иешуа. – Она в том, что люди избрали пагубный путь развития. Люди захотели быть независимыми вместо того, чтобы быть во взаимосвязи, как единое целое друг с другом, с окружающей природой и Богом. Отделившись от единого целого, гармонично связывающего людей с природой и Богом, они мечтают и пытаются найти смысл и гармонию каждый в своем мирке, а также в совокупности всех их индивидуальных мирков, составляющих государство. Все эти мирки очень сильно ограничены несовершенством людского восприятия и далеки от истинности единого целостного божественного мира. Каждый такой мирок окрашен целой гаммой индивидуальных чувств и эмоций, таких как страх, зависть, злоба, обида, эгоцентризм, жажда власти…»

Каждый миг мы проявляем себя так или иначе. И каждый миг является истинным – таким, как он есть. И каждый миг обусловлен причинами. И каждый миг ведёт к возникновению новых причин. Путь – это каждый миг, который начинается с нас.. Каждый из нас и есть Путь.
Но что мы в данный миг излучаем в мир?

Истина — это мы сами,
Вне привлекательных фраз,
Тех, что придуманы нами,
Чтобы обманывать нас!
Сладостными голосами
Губим себя ни за грош!
К вере зовём всех, а сами
Вновь проповедуем ЛОЖЬ!

Поёшь Песню и диву даёшься глубине её смысла! Как же часто свой самообман мы принимаем за Истину. К сожалению, Истина может быть и в том, что мы любим обманываться. И обманываемся сами, и обманываем других из-за своего невежества, из-за узких рамок Самосознания. Мы не видим себя в ясном свете Осознанности.

Что же для нас есть Путь?

Путь — вот Начало Истока!
Путь — вот Начало Начал!
Да, он бывает жестоким,
Если во тьме начинал…
Путать свой Путь с Небесами
Очень тяжёлый удел!
Путь – это тоже мы сами
В свете содеянных дел!
Путь – это тоже мы сами в свете содеянных дел!

После этих слов даётся простой, но невероятно глубокий ответ на то, как жить, чтобы стать этим Светлым Путём.

Это ни мало, ни много –
Просто по совести ЖИТЬ,
Просто осилить Дорогу,
Просто всем Сердцем ЛЮБИТЬ!
И не мечтать о наградах,
И не считать добрых дел…
Просто, помочь, если надо,
Это и есть НАШ удел!

Просто по совести ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ всем сердцем, ПОМОГАТЬ людям…

Жизнь – это дел наших Книга,
Жизнь – это Главный Урок!
Кто-то прочёл её мигом,
Кто-то просрочил свой срок…
Если спешить тебе надо,
Если познал, ЧТО достиг,
Ты принимай, как Награду,
Каждый ОСОЗНАННЫЙ Миг!

Жизнь – это наших дел Книга. Жизнь – это Главный Урок! Ведь это так и есть.
Проблема в том, что мы не чувствуем себя действительными ТВОРЦАМИ своей жизни. Мы живём, как будто просто существуем, не высовывая нос из своей повседневной норки, не видя себя со стороны, не видя связанности и глубины Жизни. Живём неосознанно, не выходя за рамки привычных дел, привычных чувствований и реакций, привычного мышления и очень узкого понимания. Наша система восприятия основывается на достаточно потребительских и примитивных программах. Мы всегда чего-то хотим, суетимся, часто недовольны. Но лишь в ОСОЗНАННОСТИ можно стать ТВОРЦОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ…

Если спешить тебе надо,
Если познал, ЧТО достиг,
Ты принимай, как Награду,
Каждый ОСОЗНАННЫЙ Миг!

Друзья, уже есть такие Песни и их много! Уже написана ИИССИИДИОЛОГИЯ! Уже проявлен на Земле первый Айфаар! А значит, есть все возможности учиться Жить, Любить и Совершенствоваться.

Принимайте как Награду каждый Осознанный Миг! Размышляйте над своей жизнью! Становитесь Творцами своей Жизни! И приезжайте на Айфаар за Знанием и Новыми Открытиями!

 

Аалгсмайлисста

9+
Комментарии
Интересные статьи
Источник Преображения всегда внутри нас
Вместе все преграды одолеем
Каждый новый твой день – это новая ступень!
Твои решенья – и есть та роль, что предстоит прожить
Мы к Свету стремимся, но всё же…
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Запас Святой Любви восполнять помогающие"
"Жизнь России доверяющая" песня
Подборка караоке песен "Жизненной Мудрости научающие"
все видео