Песни: между строк
Принимай Жизнь как добрую Весть

Познакомьтесь с уникальной возможностью расширить границы понимания о силе позитива, добра и любви с помощью Айфааровских Песен. В данной статье я поделюсь своими размышлениями об одной из прекрасных Песен, объясняющих чувство Любви с большой буквы.

ЧУВСТВО ЛЮБВИ ОБЪЯСНЯЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «I want to know what love is» в исп. группы «Foreigner», автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Многих Жизней Урожай
Синтезирую я в Опыт,
Научившись превращать
Грозный крик в душевный шёпот
И обидчиков прощать,
Невзирая на их ропот,
Чтоб Любовью украшать
Мною пройденные тропы.

Автор, Орис, во все свои Песни вкладывает особое понимание о жизни как о бесконечном процессе Синтеза Опыта бессмертной Душой в разных параллельных мирах. Очень детально он описывает жизнь человека (и не только) в многомирии в своей космологической концепции Ииссиидиологии. В Песнях же отражаются собирательные Образы, очень помогающие прояснить и углубить понимание о себе, жизни, а также природе наших эмоций, чувств, мыслей и многое другое.

Жизнь учит нас разными путями, подводя к пониманию о важности прощать, любить, без чего наша жизнь тускнеет, обрастает обидами, болезнями. А Любовь с большой буквы – в данном случае я понимаю, как собирательный Образ любых аспектов любви: позитивности, доброты, нежности, понимания, милосердия, мудрости – всегда украшает нашу жизнь, делая её радостней, интересней и счастливее.

Я замечала это не раз в своей жизни, что когда найдёшь в себе душевные силы и мотивации простить обиды, ради того, чтобы заменить их на понимание и любовь, то рождается радость и лёгкость, душевный или сердечный взлёт. Часто сложнее всего даются обиды на себя, у меня так. Хоть их проживание и замена тянется иногда долго и болезненно, но когда этот «грозный крик» от недовольства собой удаётся заменить на «душевный шёпот», то рождается самый сильный полёт души в умиротворение и радость!
Здоровая любовь к себе – первый шаг к Любви, пониманию и счастью, к тому, как поётся в Песне, «чтоб Любовью украшать мною пройденные тропы».

Принимай Жизнь как добрую Весть,
А заодно доверь Ей Совесть и Честь!
Жизнь полна, когда Счастье в Ней есть…
Счастье дарит Она
Всем тем, кто полон Любви,
И своею Любовью
Наш мир от злобы хранит,
Восстав над тьмою!

Очень красиво и ярко в этих строках описана сила смирения и приятия Жизни как «доброй Вести», как возможности развития чего-то хорошего в себе, например, как Автор продолжил, Совести и Чести. Ведь так это и есть, Жизнь дана нам Свыше! И дана не узкой тропкой Судьбы, а всегда с несколькими вариантами на выбор для решения задач нашей Души – наработки каких-то качеств ради обретения большей гармонии со Всем!

В этих строках я вижу ещё одну подсказку о доверии жизни как пути к Любви, а через Любовь – к Счастью!
Действительно, когда хватает осознанности помнить, что всё в жизни – это возможности, и важно относиться позитивно и с добротой к ситуации, чтобы адекватно понять, что именно это за возможности, то понимание приходит само собой.

Для поддержания такой осознанности и позитивности Орис рекомендует сочетать практику Песенных Медитаций с практикой Наблюдателя. Для справки – это практика наблюдения и отслеживания своих состояний, ради понимания того, какие выборы к каким результатом приводят, тогда легче гармонизировать свои состояния. Всё это практикуется коллективно в Центре Альтруизма и Интеллекта «Айфаар», а единомышленники практикуют самостоятельно.

Ты свой Путь выбирай
Не умом, а Душою,
Чтобы Дух твой восстал
Над слепою Судьбою
И всё зло растворил Добротой и Любовью!
И тогда станут Мысли твои
Украшать всё, что ты сотворил,
Вознося всё над злобою дня
И тебя храня!

Эти строки заставляют задуматься, интуитивно вроде понятно, что значит «выбирать путь Душою, а не умом», но если попытаться конкретизировать смысл, то сходу сформулировать КАК это – не получается. Для обычного человека, наверное, смысл фразы «выбирать душой» будет сводится к доброте, чувствам сердечности, интуиции, эмпатии и прочее.

Мы же, зная, что Автор вкладывает в свои Песни Знания Ииссиидиологии, понимаем под Душой сонастройку с Коллективным Подсознанием, откуда можно черпать самые лучшие подсказки и ответы. А чтобы выйти на уровни подобного восприятия, одной только высокой чувственности (доброты, интуиции, эмпатии и пр.) недостаточно – для этого важно сочетание чувственности с интеллектом и волей, и чем гармоничнее это сочетание, тем адекватнее и точнее ответы и подсказки можно притянуть из глубин Души.

Именно чувства и мысли, притянутые из Души или Коллективного Подсознания украшают нашу жизнь мудрым пониманием ситуации или даже мироустройства.

Пока мы, практикующие осознанное развитие Интеллекта и Альтруизма, гармоничные сочетания чувственности и ментальности, не дошли до стабильных состояний общения с Душой. Но опыт выхода в подобные состояния даёт полное подтверждение многого из того, что неустанно пишет Орис в своих книгах по Ииссиидиологии и в своих Песнях. А пишет он на основе своего понимания о благоприятном направлении развития человека путём гармоничного сочетания и развития Интеллекта и Альтруизма.

Это означает, что во все дела, мысли, чувства нужно стараться вкладывать одинаково и разумность, и альтруизм. Это гарантирует более человеческое понимание ситуации, благоразумные поступки и благоприятное развитие человека, потому что сохранит от зла и напастей, которые мы сами провоцируем своим невежеством или потаканием инстинктивным, а значит, неосознанным порывам.

Когда ты Светом Любви
Жизнь свою строишь,
Дела и Мысли свои
В Дух свой возносишь!
Когда ты Силу Любви
Сольёшь с Мечтою,
То смогут Цели твои
Восстать над тьмою!

И ещё один яркий Образ «Когда ты Светом Любви Жизнь свою строишь, Дела и Мысли свои в Дух свой возносишь», который даёт нам надежду и мотивацию – раз проторив дорожку к гармоничным состояниям и сонастройке с Душой, далее легче сонастраиваться и укреплять свою связь с Душой. А значит, человек всё больше способен на человеческое понимание, и его мысли и чувства, мечты и цели смогут «восстать над тьмою» и победить тьму невежества и страха.

Важно не останавливаться, а продолжать! Продолжать углублять осознание, что все неудачи, проблемы – от невежества, от недостатка информации или опыта; например, простить сложно от недостатка информации, что побудило обидчика на самом деле к нападкам на нас; сложно выйти из зоны комфорта – от страха нового, от неизвестности какого именно недостаёт опыта, от недопонимания, что ошибки, потери, позор при наработке опыта – естественные и поправимые этапы развития.

Желаю всем углубления понимания Жизни, любви и счастья!

Когда ты полон Любви,
То полон Счастья,
И ясны все твои дни,
И Жизнь прекрасна!
Вся Жизнь прекрасна!

 

Аоллгммиргмийя

10+
Комментарии
Интересные статьи
Ценности, преображающие жизнь
Лучшее у нас – впереди!
Источник Преображения всегда внутри нас
Вместе все преграды одолеем
Каждый новый твой день – это новая ступень!
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Мудростью Мир новый строящие"
Подборка караоке песен "Запас Святой Любви восполнять помогающие"
"Жизнь России доверяющая" песня
все видео