Знание в Песнях
Прощение — подсказка Души для Рождения Света

«Память Прощением очищающая» – это ощущение тёплого, ласкового Света, который окутывает нас, – вот так сразу, без предисловия о смысле рождённой Орисом Песни.

Короткая строка-заглавие сама как бы «разворачивается» как зашифрованная спираль в предысторию и Историю тайны Все-Прощения. Три ёмкие слова-понятия, о Сути которых можно написать целую книгу, и Она уже написана Автором, вложена в Знания – Ииссиидиологию.

Глубоко чувствовать и понимать каждый «изгиб сюжета» и нюанс смысла слова-ключа во время исполнения или прослушивания Айфааровских Песен – особое умение, которое рождается из Опыта переосмысления своих и чужих ошибок, из многогранного исследовательского интереса и процесса творческого познания Законов Мироздания, хотя и субъективного, но целеустремлённого, а также неиссякаемого желания слиться со Светом!

Память – это то, что мы помним, это наш Опыт, записанный в «информационном банке» ОДС или, как писал русский учёный К. Э. Циолковский, ноосфере Земли. Привожу выдержку из статьи —
«Ноосфера Циолковского» отличается от «ноосферы Вернадского» не просто ярко выраженной космической направленностью, но и тем, что мыслится не только как космоноосфера, но и как астроноосфера. Если космоноосфера — это развивающаяся в космосе сфера земного по своему происхождению разума, то астроноосфера — это уже объединение космоноосфер различного происхождения. Доступ к «нашей» памяти, особенно глубинной, возможен только на определённом этапе нашего духовного развития, когда самосознание человека начинает объединять сложные паттерны информации.

А вот оперативная память очень часто с нами «играет», и мы в полной мере не можем утверждать, что она лично «наша», так как, согласно Ииссиидиологии, она фрагментирована, находится в ротации и принадлежит всем нашим вариантам личностных интерпретаций, «живущих» одновременно, в разных временах и параллельных реальностях.

ПАМЯТЬ ПРОЩЕНИЕМ ОЧИЩАЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Время-наркотик», муз. Д. Майданова, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Прекрасная, мудрая Песня «Память Прощением очищающая» преподносится Автором как подсказанная с Любовью и оформленная в чувственный Образ «шпаргалка» для интуитивных альтруистичных выборов тем, кто хочет разобраться в хитросплетениях дороги к Звёздному Дому, к нашим Истокам, где мы Родились.

Как «очистить» нашу память от груза «ошибок» и терзаний от неверных решений, что такое «очищение через прощение»? Давайте вместе, друзья, подумаем и поразмышляем.

Знай, что время раны лечит,
На Души роняя дно
Всё, что нашу Жизнь калечит,
Чтоб забылось там оно.
Всё, что Сердцу опостыло,
Всё, в чём нет Души Тепла,
Время смоет, будто мылом,
Чтоб не помнили мы зла.

«Время раны лечит» – данное выражение стало для многих людей объективным опытом их взаимоотношений с памятью. Как бы ни была тяжела потеря, боль притупляется и уходит в «память о былом». «На дно Души» уходят наши тензорные состояния, порождённые поступками, более или менее эгоистичными выборами.

«Расстояния» между «пазлами» общей картины под названием Гармония сокращаются и превращаются в Опыт, который бесценен для нас будущих, более приспособленных «укладывать» недостающие фрагменты решений точно на своё место и с наименьшими усилиями. С уравновешиванием неприемлемых для Человека непозитивных состояний происходит «погружение на дно» информации аннигилированных тензоров, тем самым «камушек» за «камушком» и создаётся основательный «фундамент», и уже никто не скажет, что он был слеплен из «сыпучих» фрагментов – наше Творение обретает красоту целостности и устойчивости.

Таким образом наша оперативная память может «забывать» неприятную для нас информацию «жизненных осечек», как только мы синтезируем определённые аспекты качеств, тем самым уравновешивая на какое-то время наши тензорные состояния.

Но часто вдруг что-то
Сдавит так плечи,
Что жить не просто
Даже лишь вечер…
И зло крыть нечем,
Если на взлёте Злобные речи
Вновь нас находят,
В память приходят
И с ума сводят!

Наш позитивный настрой и решительность идти более прямой дорогой к Свету ускоренными темпами подчас «натыкается» на «непреодолимые» жизненные обстоятельства, которые мы не можем быстро «обойти», разрешить создавшуюся ситуацию.

Эти барьеры сопровождаются угнетённым настроением, негативными, эгоистичными сфуурмм-формами (конгломератом мыслей и чувств) и целым «коктейлем» выброшенных в кровь гормонов кортизола, адреналина, с одновременным подавлением или ограничением выработки окситоцина, дофамина и эндорфинов.

Происходит «закольцовывание», зацикливание на однотипных, низкочастотных, фрагментированных представлениях «о возможностях урегулирования создавшихся тензорных состояний».

«В память приходят и с ума сводят» – ёмкий образ Автора стихов, говорящий о том, что без наличия в своей информационной базе (ОДС) более высокочастотной информации о кармических причинах и пользе создавшихся событий, без развития (тренировки) отделов мозга, отвечающих за её распаковку, расшифровку и практическое освоение, мы «обречены» вновь и вновь допускать в наши размышления «злобные речи», «сводящие нас с ума».

Против этого есть Сила –
Каждый Ею наделён:
Тот, кому мы зло простили,
Нами в Духе побеждён!
И каким бы ни был мрачным
Его собственный ответ,
Наша память однозначно
На него найдёт Запрет!

Главная Сила справиться «со злом» нашей неопытности в выборах, обращения нашего фокуса пристального внимания в сторону альтруистичных поступков – Любовь. Ею каждый наделён от природы своего рождения. Она зашифрована в схемах и Законах нашего эволюционного Пути как Людей.

Мы побеждаем «зло» наших мыслей, только находясь в Духе, и уже становится неважен ответ человека, который не в состоянии обратиться к Свету, ведь своим состоянием Души мы объединяем разрозненные фрагменты событий, находя им оценку, достойную звания Человек. Тогда в нашей памяти и становится доступной информация, «подсказывающая», как с Любовью ответить на вызов, тем самым порождая внутренний «Запрет» на ответную негативную реакцию.

И воспоминаний слизи
Об обидах и вражде,
О коварстве и капризах
Не достанут нас нигде!
Когда память в «ад» уносит,
Тебя выбрав за мишень,
Ты прости всех, кто несносен,
Начиная новый день!

Обида, вражда, капризы, коварство – все эти ментально-чувственные проявления Орис сравнивает с «воспоминаний слизью», субстанцией, образ которой мы обычно наделяем не совсем приятными для нас свойствами: легко запачкаться, трудно отмыть, ощущением брезгливости, испорченности.

Находясь в возвышенных состояниях, мы не сможем срезонировать и «вызвать к жизни» альтернативные альтруизму сфуурмм-формы. «Когда память в «ад» уносит», выводя на «биоэкран» нашего самосознания воспоминания, «окрашенные» только в чёрные цвета и оттенки, только прощение, которым стоит начинать каждый новый день, способно аннигилировать и превратить их в Свет!

Когда мы на взводе
И зло крыть нечем,
В память приходят Грубые речи,
Горькие встречи…
Мысли о гнёте
Давят нам плечи
И хороводят,
По кругу бродят, Разум уводят…

Находясь в возбуждённом состоянии вследствие активности агрессивных (арглаамунных) субличностей нашего самосознания, когда мы уже не можем справиться и быстро сориентироваться, выбрав более позитивное, альтруистичное поведение, происходит «хождение по кругу», не видя «просвета», когда Разумом «управляют» (в основном) «противоборствующие» мысли и чувства.

Каждый пусть меня услышит –
Я помочь всем вам хочу:
– Кем бы ни был ты унижен,
Не гаси Любви Свечу!
ВСЕ-Прощенье – выбор верный!
Коль тебе он по плечу,
Пропускай всё зло и скверну
По Прощения Лучу!

Сердечный, настойчивый призыв Ориса «не гасить Любви Свечу» – это помощь в Духе, который способен настроить многих людей уйти от обид, «переключаясь» на «Все-Прощенье» – как подсказку своего Подсознания.

Сравнивая Любовь со свечой, Автор создаёт Образ внутреннего Света, который, зарождаясь в сердце каждого человека, разгоняет «тьму» нашего невежества, когда тени страхов тают, «прячутся» по углам. Этот Свет нужно лелеять, подпитывать своими делами.

«Луч Прощения» – это Путь, объединяющий не только внутренние резервы нас с вами, подключая самосознание к высокочастотной информации, метод «искоренения», трансформации и преображения всего зла, творимого нами, но и Поток, скрепляющий в Единении множество Душ, идущих вместе к нашему Звёздному Дому.

И станет жить проще,
Лучше и легче,
Когда ты сможешь
Расправить плечи!
Прощенье лечит!
Кто это знает,
Со злобой встречи
Впредь избегает!
И всех прощает!
И всё прощает!

В заключительных словах стихотворения заключается Итог высокочувственного посыла Ориса, вывод сделанный из личного Опыта, который несёт Надежду и устойчивую схему решения тензорных ситуаций, проявляющихся в нашем повседневном Творчестве. Прислушайтесь к этому мудрому совету, родные! Айфаар!

  

Флоуффлурр

8+
Комментарии
Интересные статьи
Принимай Жизнь как добрую Весть
К Единству через Мудрость и Знание
Нужна ваша поддержка
Каждую Жизнь мы сначала должны начинать!
От добра Добро лишь приумножится
Полезные ресурсы
Видео
"Любовь всегда и всем дарующая" песня
Стихи песни "ОГОНЬ ЛЮБВИ ЗАЖИГАЮЩАЯ"
Стихи песни "О ГОЛГОФЕ ПОВЕСТВУЮЩАЯ". Читает автор
все видео