Знание в Песнях
Чудо Понимания для себя открой

Замечали ли вы, что в последнее время часто понимание себя или ситуации даётся намного легче и глубже?! Если да, – то порадуемся этому вместе, а если нет, – то, надеюсь, поможет эта статья, навеянная размышлениями об одной Айфааровской Песне 

К СВЕТОНОСНЫМ ДЕЛАМ ПРИЗЫВАЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Старожилы любви», муз. Витаса и Р. Киямова, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Закружило нас с тобой время уникальное,
Когда ночь сменяется на Любви Волну,
Что наполнит Шар земной Чистотой хрустальною,
Светом раскрывая в нас Сердца глубину!

Эти строки описывают нынешний уникальный период в истории земли и человечества, о чём говорят многие философы, астрологи, метафизики и даже некоторые учёные. За счёт различных солнечных, космических излучений и событий земные полюса смещаются, климат резко меняется, частота Шумана показывает невиданные ранее скачки вибраций, изменились спины и параметры элементарных частиц. И всё это – подготовка к мистическому Переходу планеты и всех нас в новые высшие вибрации, до этого нам недоступные!

Автор Песни, Орис, все эти явления Перехода часто называет образно Волной Света или Любви Волной, вкладывая в это особый сакральный Смысл, описанный им в его космологической концепции Ииссиидиологии (полученной им в глубинных медитациях и философских размышлениях).

Кратко, как я поняла, Волна Света представляет собой заранее запрограммированное высокоразвитыми космическими цивилизациями космическое событие, сравнимое со сбором урожая или сдачей экзаменов. Это комплекс разных этапов выявления уровня развития каждой формы самосознания, а также активной помощи в раскрытии Духовного Сердца всем готовым и желающим в гармонизации самосознания, отчего неизбежно повышается качество восприятия и скорость развития.

В Песне об этом говорится словами «Чистотой хрустальною» – подразумевается, что Волна несёт христальные (или Христовы) энергии, которые пробуждают Сердца, высшие аспекты Любви, Понимания и Мудрости. О важности раскрытия Духовного Сердца говорят с древних времён многие мудрецы. Почему же важно его раскрыть?

На мой взгляд, Ииссиидиология даёт на это наиболее глубокий ответ. С одной стороны, связывая этапы развития человека с направлениями развития или схемами синтеза – определёнными сочетаниями энергоинформации в нужный нашей душе опыт. Энергоинформация представлена в Ииссиидиологии как 12 Чистых Космических Качеств. На данном этапе мы синтезируем 2 доминирующих Качества (это Все-Любовь-Все-Мудрость и Все-Воля-Все-Разума) с фоновым (слабым, в качестве катализаторов) участием всех остальных 10 Качеств. Следующим этапом синтеза является активизация 3-го доминирующего Качества Все-Единство.

С другой стороны, этапы развития связаны с активностью разных энергетических центров (чакры в восточной трактовке). Вкратце опишу для тех, кто не знаком с этими Знаниями (информации по этой теме у Автора очень много), описаны 7 личностных энергоцентров и 5 Планетарных или Духовных.
Каждый энергоцентр – проводник определённых потоков энергоинформации, соответствующих активности в нас идентичных по вибрации уровней самосознания (например, бессознательное, личностное или подсознание). Одни из энергоцентров относятся к ментальным, другие – к астральным или витальным и работают в парах ментальный-витальный на одном уровне вибраций от активности одних и тех же уровней самосознания.

Мы сейчас заняты самопознанием на уровнях преобладания активности условно 1-го (ментального) и 2-го (витального) энергоцентров, ответственных за синтез опыта выживания, размножения, личностного развития и на высших уровнях немного духовного. На этих уровнях происходит синтез наиболее элементарных и примитивных фрагментов информации коллективного бессознательного в более целостные представления личностного сознания и подсознания.

Энергоцентры осуществляют фильтрацию информации по резонансу к запросам человека, а затем мозг ещё детальнее дешифрует, обрабатывает её, учитывая всё: опыт, цели, представления, убеждения, сомнения, здоровье и т.п. Причём при обработке мозгом в нашем восприятии появляются достаточно чёткие ощущения себя в какой-то роли, стереотипе, что порождает в нас субличности. Периодически мы отождествляемся с разными субличностями, отчего наше самосознание очень фрагментировано.
Следующим этапом нашего развития задумано переключение на активность 3-4-го энергоцентров: 3-й – высокая ментальность, а 4-й – высшая витальность или сердечность, Безусловная Любовь ко всему, способная к Все-Единству и целостному восприятию себя.

Исходя из этой краткой «выжимки», ответом на вопрос: «Почему же важно раскрыть Сердце?» будут:
— сердечность и Все-Единство, как маяк и гарант перехода на новый уровень в естественном направлении развития. При этом нужно учесть, что активность интеллекта (высокой ментальности) тоже важна, иначе можно заплутать в игре ума, не умея адекватно отличать грешное от праведного;
— сердечность помогает воспринимать себя более целостно, отчего наше восприятие и понимание себя, ситуации становится позитивнее, адекватнее или мудрее;
— сердечность помогает стать более гармоничным, понимающим, открытым и счастливым человеком;
— сердечность является аспектом Качества Все-Любовь-Все-Мудрость, который на физическом уровне проявляется как магнетизм, что добавляет нам способности осознанно притягивать нужные события и людей.

Мы научимся любить! Злоба улетучится!
Будут счастливо все жить без вражды и бед!
Но для этого сейчас, чтобы Мир улучшился,
Надо каждому из нас злу ответить: «Нет!»

В этих строках, словно крик души Автора Песни:
– Услышьте люди: «Мы научимся любить! Злоба улетучится!».
Но есть коварное «НО», обеспеченное, как я понимаю, Космическим Законом о свободе выбора своего направления развития. Поэтому Духовные Сердца могут раскрыться от Волны Света у тех, кто действительно этого хочет, как говорится, всем разумом и всей душою своею. В этом случае человек сможет смело ответить злу: «Нет!», осознавая, что с непозитивным отношением ко всему человеку не по пути, это совсем другое направление.

Направления развития тоже очень подробно описаны Автором в Ииссиидиологии. Есть основное человеческое направление, названное ллууввумическим, задумано для синтеза определённого опыта сначала в эгоистичных и агрессивных уровнях самосознания (общих для всех форм жизни: человека, животных, растений, минералов и т.д.), а затем перенаправления в альтруистичные уровни (уровни Созидания, Отдачи, Служения).

Также описаны другие пути, названные околочеловеческими, развитие на которых происходит с преобладанием эгоистичной активности.

Вы всем Сердцем, прошу вас, примите
От Любви светоносные нити,
Пусть мечтами, словами, делами
Свет сердечный всегда будет с нами!

Песня словно умоляет нас принять «От Любви светоносные нити», в моём понимании, умоляет не отступать от своего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПУТИ! Почему умоляет? Это объясняет описанный Автором механизм поэтапного поуровневого синтеза опыта, в котором сложились условия благоприятного развития для человеческого направления и неблагоприятные – для околочеловеческих направлений. Почему это так –поясню, как я поняла.

Ииссиидиология относится к концепциям о том, что человек был генетически создан высокоразвитыми космическими цивилизациями путём слияния их генов и с гибридным геном обезьян.. Причём гены обезьян были вынуждены добавить для сохранения человека как вида (выживания), отчего есть свои плюсы и минусы, например, в высокой подверженности человека к отклонениям в восприятии и мутациям.

Кроме передачи своих генов, наши Создатели спроецировали в нас своё сознание и духовный потенциал. По сути, мы – это они, мы – их фрагменты, частицы. И, кстати, мы по образу и подобию, рождаем своих детей, передавая свои гены, духовный потенциал и кармические задачи.

В зависимости от того, какими космическими цивилизациями мы были изначально созданы, те программы и направления развития для нас естественны. Одним естественно человеческое направление развития, отчего отклонение от него приводит к болезням, неадекватности. Есть изначально околочеловеческие направления, о них немного нам известно: у них иные схемы синтеза.

Итак, хотя синтез опыта на уровнях бессознательного выживания и эгоизма нам необходим, но засиживаться на этом этапе опасно! Опасно изменениями в мозге, восприятии и в ДНК, вызывающими болезни, разные мутации, неадекватность и прочее.

От такого разного рода мучений Высшими Силами задумана Волна Любви и Света в помощь в переключении, перефокусировке или переходе (называйте как удобно) на другую волну восприятия, в новую жизнь или на следующий уровень с более гармоничными возможностями развития.
Из своего опыта добавлю, что ощутить и сонастроиться с Волной Света – это просто!

Достаточно искреннего желания! Просто успокоиться, освободиться от мыслей и тихонько подумать, помечтать о Высшей Силе, активно излучающей Поток Христальной Любви, словно приветствуя Её. Можно и обращаться к ней за конкретной помощью, тоже работает.

Когда я так делаю, то в макушке возникает ощущение потока – словно тёплый воздух мягко проницает голову. Случается мини-медитация. Вначале эта сонастройка происходила словно спонтанно, и меня клонило в сон. Но в любом случае, была у меня возможность вздремнуть или нет, после подпитки (обычно это 10-20 минут) возникала ясность мышления и лёгкость.

Позже я стала замечать, что могу осознанно сонастраиваться, просто вспоминая о Волне. Во время контакта иногда становится тепло на сердце, иногда внутри головы словно эпифиз пощёлкивает, голова словно расширяется, затем возникает необычная ясность, осознанность, понимание и приятие, наполненность радостью и новыми силами, и дела делаются легко.

Есть и «обратная сторона» влияния Волны Света – она словно «вытрушивает» из нас залежи подавленных эмоций, нерешённых проблем или родовых кармических задач и прочее. Такова помощь нам в том, чтобы освободиться от всего, что мешает стать гармоничнее и счастливее на пути к своим мечтам. Проявляется это по-разному: в неожиданном недомогании, головокружении, активизации старых болячек, сонливости, вспышках эмоций, перепаде настроения и т. п.

Важно не поддаваться панике, а принимать всё это как Волю Божью и помощь, по возможности прорабатывая возникшие осложнения, задаваясь вопросами почему и как исправить, поддерживая здоровый образ жизни и прочее.

Волна Света дарит Чудо Понимания, прорабатывать становиться тоже легче!
Рекомендую всем!!! Пусть у всех получится!

Ты усердствуй, не ленись – воздадут сторицею
Все, кому ты Свет дарил, все, кому помог.
Обустраивая Жизнь лишь Добра крупицами,
В основанье заложи Разум и Любовь.

Полностью согласна с этими пожеланиями. Действительно, под лежачий камень вода не течёт. А когда искренне от души помогаешь или что-то делаешь, то жизнь отвечает тем же и часто с процентами. Ещё в этих словах я вижу, что к известной истине «что посеешь, то и пожнёшь» Автор добавил, что важно сеять Разум и Любовь с большой буквы. В этом нам подсказка, что, если вкладывать во всё самое лучшее, творить добротолюбием и здравомыслием, тогда и дело послужит продуктивнее, и утвердится человеческое направление развития.

Чтобы в помыслы твои злобу не подбросили,
Чудо Понимания для себя открой!
Чтоб остатки лжи и тьмы навсегда мы сбросили,
Каждый должен Мир творить только Добротой!

Знания и Песни Ориса, как и Волна Света, действительно способны подарить «Чудо Понимания». Например, Знания способны объяснить, кто нам подбрасывает злобу. Для этого тоже задуманы свои механизмы – планетарные эгрегоры, стимулирующие в нас разные интересы и желания для синтеза опыта выживания, размножения и самоопределения в направлении своего развития, личностного и духовного.

Ещё одна подсказка (как я понимаю): чтобы жить счастливее, нужно полностью расстаться с ложью и тьмой. Для этого нужно преодолеть всё, что мешает нам мечтать и творить только Добротой, открывающей нам человеческий, более благоприятный путь развития!

А мешают нам на этом пути всевозможные страхи, злость, заблуждения, нездоровая самооценка и нездоровый эгоизм, требующие самопознания, изучения и преодоления через приятие и любовь. Всё это практикуется в центре Интеллекта и Альтруизма «Айфаар», который организован Орисом, Автором Айфааровских Песен и упомянутых Знаний и где все рады встречам с единомышленниками.

Вы всем Сердцем, прошу вас, примите
От Любви светоносные нити,
Пусть мечтами, словами, делами
Свет сердечный всегда будет с нами!

 

Аоллгммиргмийя

10+
Комментарии
Интересные статьи
Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!
Ничего для нас нет невозможного!
Главная Цель в Жизни – Путь в бесконечность Творчества
Чудо Понимания для себя открой
Смотри в своё Сердце
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке-песен "Жизнь в Любовь превращающие"
"Добром Жизнь определяющая" песня
Подборка караоке-песен "В Медитацию уносящие"
все видео