Знание в Песнях
Мудрость пословиц, как способ прозрения Души

В нашей повседневной жизни мы пользуемся большим количеством «крылатых фраз» и пословиц. Они по своей сути являются мыслеформами, которые были «рождены», оформлены в конкретные ментально-чувственные формо-образы известными и неизвестными нам людьми, историческими персонажами, впоследствии «преобразовавшись» в народное творчество.

Эти «ёмкие» выражения имеют, как и все остальные сфуурмм-формы, многоуровневую (сллоогрентную) структуру. Особенность же их заключается в том, что они являются «концентрированными» выражениями различных моральных, этических, профессиональных сторон многолетнего жизненного опыта большого количества людей, порождением различных эгрегоров.

Пословицы помогают, подсказывают выход из сложных ситуаций, настраивают на переосмысление итогов наших выборов, мобилизуют, дают духовный заряд и выводят конкретную формулу взаимодействия нас с окружающей реальностью. Позитивно или негативно мы оцениваем такого рода «крылатые фразы», зависит от того, какие жизненные ориентиры мы для себя ставим в своём движении к Главной Цели своей Жизни.

Песня-размышление «О мудрости пословиц размышляющая», написанная Орисом, помогает «освежить» нашу память и подойти к анализу пословиц более «профессионально», позитивно и скрупулёзно «разбирая», размышляя над внутренней Сутью, сублимированного в конкретные выражения Опыта.

О МУДРОСТИ ПОСЛОВИЦ РАЗМЫШЛЯЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Райские яблоки», муз. В. Высоцкого, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Говорят: «Всё к Добру!»…
«Судьбы сами себе выбираем»…
«Никому не дано
Наживаться на горе чужом»…

Как трудно согласиться порой с мнением «Всё к Добру!», не зная достаточно большой объём сложнейшей информации Ииссиидиологии, которая разбирает нюансы формирования каждого движения, мысли и чувств, зарождения кармических взаимосвязей в его эволюционном значении – приобретения Опыта.

Автором неспроста два слова в этой фразе (как и во множестве других Песен Ориса) написаны с большой буквы, ведь они выражают Глобальность процессов синтеза аспектов качеств, которые мы объединяем в конгломераты энергоинформационных взаимосвязей, тем самым участвуя в установлении Гармонии силовых взаимодействий, любой Опыт преобразуя в Добро!

Мы сами выбираем себе Судьбы, которые являются результатом и способом нашего существования, отражением наших усилий на Пути обретения Смысла Жизни. И хотя окружающие реальности формируются в нашем самосознании, но погружаясь в непозитивные чувства, эгоистичные мыслеформы, мы об этом факте напрочь забываем, «сужая» в эти моменты наш фокус пристального внимания до небольших «лучей», отдаляясь от возможности постепенно прийти к состоянию Наблюдателя.

«Никому не дано наживаться на горе чужом» … «Не дано» – это не отсутствие возможности, ведь в наших Мирах пока существенно преобладает эгоистичная точка зрения. Право приобретения преференций за счёт другого не согласуется с возможностью гармоничного существования в качестве Человека с большой буквы, морально-этический «запрет», когда поведение человека согласуется с его совестью, с его Духовным внутреннем Светом, «проникающим» через информационные структуры его подсознания.

«Что имеем – браним,
Горько плача, когда потеряем»…
«Что посеем сейчас,
То однажды и сами пожнём»…

Не ценя данные Жизнью ситуации, чувства окружающих людей, «превознося» себя над другими, не считаясь с чужим мнением, мы однажды обнаруживаем себя у «разбитого корыта» наших ожиданий. Доверие к тому, что нам предоставила наша реальность, рождается из внутреннего «прозрения», наполненного Знанием, которое оценивается нами часто лишь «задним числом».

Наша Задача – всё реже и реже подходить к «краю» пограничных ситуаций, когда становится очень трудно совладать со своими негативизмами, эгоистичными тенденциями, «принуждающими» и «привлекающими» нас к динамике внутреннего процесса, когда мы начинаем бранить всё и вся, что мешает, по нашему ограниченному мнению, достижению текущих целей в жизни.

Мы «сеем зёрна» сомнений, не веря в «проницательность» Замысла Творения, «удобряя почву» раздражительностью и неверием, тем самым создавая долгосрочный задел на будущее, исключая возможности осознать себя в более благоприятных (просперативных) для Творчества Мирах.

«Большая Жатва» уже началась, Её не остановить – это время «сбора и сортировки урожая», – синтезированного качественного Опыта наших решений. Конечно, важный для эволюции эксперимент, когда в нашу ДНК внедряли свои генетические фрагменты несколько космический цивилизаций, можно считать «точкой отсчёта» этого «посева», но лишь наши конкретные выборы предоставили нам возможности «взлетать и падать» на Пути к Свету.

Кто привык жить со злом,
У того и Судьба не подарок;
Всё бездумно круша,
Жизнь алкает он злобно взахлёб,

Привычка «жить со злом» нередка в наших реальностях, она сформирована и активна на уровне коллективного бессознательного (лутального тела). Низкочастотные энергоинформационные динамики наших сфуурмм-форм имеют большую инерцию, которую мы часто ассоциируем с устойчивой привычкой. Мнение о судьбе, как символе «неотвратимых» и заранее спрограммированных событий, часто является принадлежностью рассуждений таких людей, которые стараются взять от жизни «всё», часто не считаясь ни с кем, «жизнь алкая злобно взахлёб».

И в угаре не раз,
На тюремных окрысившись нарах,
Тихо взвоет Душа,
Издавая обиженный вопль…

Попадая в «невыносимые» условия, порождённые своими «ошибками», не нацеленные на переосмысление Сути Жизни, многие остаются в обиде на провидение, обижаясь и злясь, требуя снисхождения от других за свои решения. «Упавшая на дно Душа», отчаявшись, страдает и ищет выхода из «плена», но этот путь тернист и очень долог, ведь фрагментированное видение не позволяет конструктивно мыслить и чувствовать.

Кто привык к мятежу,
Тот меняет всю
Жизнь на невзгоды,
Где в конце – монастырь
Как финал неоконченных дел…

Привычка к мятежу – это потребность и желание всё решать силой, тем самым формируется череда перефокусировок, создавая целые «острова» реальных событий, большинство из которых порождают невзгоды. Времени на исправление ситуаций, кармических долгов катастрофически не хватает, и даже к концу жизни человеку, в лучшем случае, приходится остаться в уединении, в самобичевании о невозможности всё исправить до окончания череды сценариев существования этой личностной интерпретации.

И всей Жизни итог, –
Только тень долгожданной Свободы,
До которой он шёл…
И дошёл!
Но поймать не сумел!

Каждый человек, прожив все свои «кадры фильма» «от рождения к старости», приходит к моменту, когда он начинает подводить итоги своей Жизни. Яркие и не очень картинки проходят перед его внутреннем взором (на биоэкране его самосознания), все его «победы» и «промахи». Живущий не Сердцем может оказаться в таком прискорбном положении, когда тень Свободы (а она бывает разной: финансовой, профессиональной, личной и пр.), маячащая «призраком» вдали, так и не будет «поймана» на склоне его лет.

Знай: за каждой ценой
И за каждым преступным уловом,
За тем, что умолчал,
Что ты, Совесть продав, приобрёл,
За тюремной стеной,
За казённым решётчатым домом,
Твоей Жизни Причал –
Тот, к Которому ты не добрёл…

У всего в жизни есть Цена: у поступка, у «рождённых» нами мыслей и чувств, у удовлетворённых и нереализованных желаний – всё является зерном наших кармических долгов, которые нам приходится «выплачивать», отрабатывать, восстанавливая «справедливость» Гармонии отношений между многими нашими интерпретациями, разбросанными в пространстве и времени по разным Мирам.

Ииссиидиология – Знание будущего, в деталях раскрывает нам механизм возврата этих «задолженностей», помогая тем самым находиться в позитивном настрое по отношению к сложным моментам происходящих с нами неприятностей. «Жизни Причал» помогает нам передохнуть на пути дальнейшего движения в бесконечной череде наших перефокусировок, но если он оказывается местом, где мы лишены свободы выражения нашего творчества, то он порождает отчаяние и невыносимую душевную боль утраченных возможностей.

И Судьба, как сатрап,
Прохрипев тебе марш похоронный,
Вновь замкнёт Жизней Круг,
Погружая тебя в беспредел…

Судьба становится «приговором» тем, кто видит Главную Цель Жизни лишь в потреблении материальных благ без искреннего желания отдачи. Она «закольцовывает» наших «Жизней Круг», «заманивая» нас во временные петли, скрывая от нашего разумения их истинное значение. Нам начинает казаться, что жизнь по отношению к нам, «таким хорошим и пушистым», проявляет беспредел и несправедливость.

За этапом этап,
На дне жутких страдалищ бездонных,
Ты однажды, мой друг,
Осознаешь всех Жизней Удел…

И постигнешь ты вмиг,
Всё, чем смог пренебречь ты в начале, –
Всё То, ради Чего
Нам всем стоило Жизнь начинать…

И Души твоей Крик,
Разорвав все обиды-печали,
В Сердца Путь призовёт,
Чтоб Судьбу лишь Любовью верстать…

Проходя бесконечное множество этапов своего «взросления», становления как личности, Человека Космического, поднимаясь, карабкаясь или, возможно, иногда взлетая, мы «вынуждены» пройти все ступеньки синтеза так необходимого для Нас Опыта. Полагаясь на информацию Ииссиидиологии, мы теперь уверены, что всем страданиям и переживаниям когда-то приходит «конец», естественно (профективно) приводящий нас к промежуточному результирующему итогу – к «осознанию всех Жизней Удела».

Этот «миг прозрения» может вспыхнуть «яркой Звездой понимания» всей Сути перипетий, на короткое мгновение снимая для нас «пелену неведения» и «туман заблуждений». Душа, широко открыв свои «неземные глаза», очистится от «наваждения» иллюзии печали и вырвется «Крик» в Космическое пространство, разбивая, как «стеклянную темницу», на множество осколков «все обиды-печали», открывая возможность осознанно творить свою Судьбу только с Любовью!

Не смотри свысока
Ты на всех нищих духом и слабых!
Не считай, что достиг
Ты в Сознании высших Высот!

Постигая Мудрость Знания, открывая для себя Духовную сторону Творения, мы порой свысока начинаем смотреть на окружающих нас людей, которые заняты в «негативных и непродуктивных», по нашему мнению, повседневных реализациях. В наших мыслях и поучениях «поселяется» менторский тон и неприязнь, которые «исподтишка» «окрашивают» все наши благие начинания в «цвета высокомерия», блокируя, «утяжеляя» наше «восхождение» к «Высотам» осознания нашего Призвания.

В Жизнь тропинка узка,
Окружая нас лесом загадок –
Кто их в Духе постигнет,
Тот Смысл своих Жизней поймёт!

«В Жизнь тропинка узка», ведь так мало в наших поступках и деяниях настоящих, альтруистичных мотиваций, которые гарантированно позволяют не сворачивать с выбранного Пути к Свету (приобщаться к последовательному присоединению аспектов качеств ллууввумической схемы синтеза).

Мы теряемся в сонме «неразрешимых загадок», «опасных поворотов и зигзагов», но только искренний позыв к разрешению их с Любовью позволит раскрыть «Смысл своих Жизней», множественных, одновременных реализаций в Мирах нашего присутствия. «Наши Жизни» – это то «поле деятельности», которое, условно, очерчивает границы характерных для нашей Души возможностей Восхождения.

Ты по Жизни шагай,
Принимая в ней всё как Подарок:
Будь то злоба, беда,
Оговор или подлый поклёп…

Принимать «всё в жизни как Подарок» неимоверно сложно, особенно если такие «презенты» усложняют наше существование, окутывая нас «сетями» психоэмоциональных «низменных» состояний, продуцируемых как нами, так и окружающими нас людьми. Всё по резонансу – это правило часто неявно, но последовательно отражает Кармический Закон Уравновешивания последствия наших выборов. Приятие – доверие Жизни и момент менее субъективной (профективной) оценки аттракторности (якобы случайной череды) «сыплющихся» на нас «неудач».

К Духу Цель направляй!
А чтоб каждый миг Жизни был ярок,
Сердца Путь выбирай,
Выползая из сумрачных троп…

Дух, как вершина нашей Внутренней Сути, является той Целью, которая будоражит и «окрыляет» каждого человека в минуты, часы его размышлений о «светлом будущем», о Гармонии Мироздания, это То, что всегда поддерживает его в неудачах. Выбирая «Сердца Путь», можно быть уверенным, что Он никогда не предаст, и никогда не иссякнет река Светового Потока, питающего и поддерживающего наши духовные силы. Он, как «нить Ариадны» выводит нас из лабиринта «сумрачных троп».

Станет Ноша легка,
Коль в Душе наведёшь ты порядок,
И поймёшь, что ты злу –
Не слуга, не вассал, не холоп…

Мы осилим любую «ношу» наших повседневных задач, если сможем в своей Душе навести «порядок» из наших мыслей и чувств, сортируя их и оценивая по шкале значимости, привлекая в качестве «судей» ориентиры – высокоинтеллектуальный альтруизм и высокочувственный интеллект. «Прозревая», нам станет легко обнаружить, что Служение и прислуживание имеют разные смыслы.

И Путь, наверняка,
Сразу станет и светел, и гладок,
Когда все про тебя
Смогут честно сказать: «Филантроп!»

Легко «идти», вершить дела Благие, лишь помня Себя, для чего ты Рождён, – ради Служения, ради Пути, где безвозмездная отдача Себя другим людям является естественным и дающим Силу Жить.

Чтоб поток твоих дней
Был направлен всегда к Цели Главной,
Надо чтобы Любовь
Каждый миг в твоём Сердце жила
И чтоб ради людей,
А не ради наград или славы,
Все усилья свои Ты направил в благие дела!

Забывая порой о себе, мы становимся Собою, для которых Главная Цель Жизни является путеводной Звездой, маяком, вдохновляющим на любые свершения во Имя Любви. Она жива в каждом Сердце, которое бьётся не для того, чтобы растрачивать на «пустые» дела свои силы, а для «наполнения» Смыслом существования окружающих тебя людей! Сердечная Благодарность Автору текстов Айфааровских Песен, Орису, за напоминание нам Основ Существования Человеческих Миров!
Айфаар!

  

Флоуффлурр

10+
Комментарии
Интересные статьи
Лишь с Любовью здесь всё начинается
Пробуждающие Нас Песни – опора Души и возможность Полёта
Твоя судьба, она всегда в твоих руках
Кто выбирает Сердца Путь, тот поступает верно!
Мудрость пословиц, как способ прозрения Души
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Наше Светлое Будущее раскрывающие"
Подборка караоке песен "Из мрака на Путь Света выводящие"
Стихи песни "НАШЕ БЕССМЕРТИЕ ОБЪЯСНЯЮЩАЯ". Читает автор
все видео