Песни: между строк
Лишь с Любовью здесь всё начинается

Поделюсь с вами размышлениями, на которые меня натолкнула прекрасная и загадочная Айфааровская Песня о Любви и пути к Любви. Хотя об этом много уже сказано и написано, но любовь всё равно остаётся загадкой, манящей к углублению познаний.

РАЗДУМЧИВАЯ
кавер-версия на мотив песни «Ветер в соснах высоких качается», муз. Ю. Визбора, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Знай, мой друг, что ничто не кончается,
Где б ни жил ты на этой Земле, –
Лишь с Любовью здесь всё начинается,
Без неё – пребывает во мгле…

Такими словами начинается эта красивая, распевная Песня. И с первых же строк наталкивает на размышления, что же Автор передал такими загадочными образами, как «ничто не кончается» и «пребывает во мгле»? Автор Песен, Орис, все свои Песни наполняет пониманием, что все мы и прочие существа бессмертны. Понимание о бессмертии, многомерности и многомирии Существования Всего глубже раскрывается в его космологической концепции Ииссиидиологии.

Начало любой Жизни даёт Любовь с большой буквы: «Лишь с Любовью здесь всё начинается». Мы знаем, что в любви к чему-то или кому-то рождаются идеи, шедевры науки и искусства, а также наши дети и всё прочее. Ииссиидиология расширяет эти качества любви, объясняя, что Аспекты Чистого Космического Качества Все-Любовь-Все-Мудрость на молекулярном уровне обладают свойствами магнетизма и склеивания элементарных частиц, что означает, что любовь – основа материализации.
Без Любви всё пребывает во мгле, сама жизнь просто не способна проявиться, родиться или материализоваться.

Говорят, что с желания грешного
Был весь род человечий зачат…
Но откуда тогда столько нежности,
Столько ласки у наших девчат?

В этих строках Автор словно выражает недоумение, почему до сих пор говорят о первородном грехе, почему порочат естественные потребности человека в наслаждении, ласке, сексуальности, если из этого рождается нежность и продолжение жизни в детях?! Действительно, как люди могут верить, что греховно то, из чего рождается нежность и любовь. Греховно, наоборот, манипулирование и подавление, навязывание табу.

Все Пути не бывают напрасными –
Это лучше, чем сонный покой!
Стали многие люди прекрасными,
Возлюбив и других всей Душой!

Интересное продолжение мысли – у меня такое впечатление, что Автор словно оправдывает ошибочные мнения о грехе и о противостояниях ему. «Все Пути не бывают напрасными – это лучше, чем сонный покой». Получается, не важно, каким образом человек начинает работать над своими грехами и недостатками, главное, он – в пути!

Если он начал самоисследование с целью улучшения себя или обретения Любви, то обязательно станет лучше, и он придёт к Любви. Любое направление развития приносит в наше самосознание новую информацию, новый опыт, делая нас в чём-то грамотнее и лучше. И продолжая свой путь, человек неизбежно будет становиться более совершенным, прекрасным, больше самим собой.

Во многих Песнях и статьях Автор выделяет важность поставить высокую вдохновенную Цель (Главную Цель Жизни, чтобы остальные задачи и небольшие цели служили её достижению) и не отступать, тогда результаты неизбежно будут. Или, как говорят некоторые коучи, ставьте грандиозные, далёкие цели – и тогда, дойдя хотя бы до половины, вы уже достигнете в своём развитии очень многого и построите интересную жизнь.

Почему же так важны цели и верность им? На этот вопрос есть подробные ответы в Ииссиидилогии. Если кратко, то мечты можно охарактеризовать как более чувственные желания, когда мы хотим обрести то, что нам нравится, то, что мы любим. А цели – это более ментальные и рациональные желания, которые нам не только нравятся, но и выгодны для решения многих разнородных задач (комфорта, выживания, здоровья, престижа, самооценки, саморазвития и т.п.).

В Ииссиидиологии Автор описывает, что сама по себе чувственность, чувства очень текучи и расфокусированы. Поэтому одними чувствами сложно двигаться вперёд, они постоянно меняют направление, склоняя интересы в разные стороны. А ментальность, наоборот, даёт концентрацию, сфокусированность на задаче, способность разбивать задачи на шаги.

Поэтому важно свой путь к Любви дополнять ментально продуманными целями, чтобы идти прямее и наверняка. И вообще гармоничное сочетание чувственности и ментальности приносит во всём хорошие результаты.

Это проверено на практике в центре Интеллекта и Альтруизма «Айфаар» (организованным этим же Автором – Орисом), его единомышленниками. Сочетание альтруизма и интеллекта гармонизирует развитие человека, позволяя выровнять ментальные или чувственные перекосы в развитии.

Ты, дружище, не думай о святости –
Лучше просто с Любовью живи,
Доставляя другим больше Радости,
Больше Света и больше Любви!

В этом куплете всем идущим к Любви, к просветлению даётся подсказка или даже предостережение – «дружище, не думай о святости» – не подпитывай высокомерие, гордыню. Ведь нет мерила для определения святости, просветлённости, кроме дел простых и Светлых, альтруистичных, что могут принести людям Радость, облегчение, понимание, озарение или сделает хоть немного добрее, лучше.

Годы наши метут снегопадами,
Жизни наши летят, как ветра…
Но в Душе остаются Наградами
Лишь Любовь и крупицы Добра…

 

Аоллгммиргмийя

10+
Комментарии
Интересные статьи
Сакральное знание – путь в совершенные миры
О кратчайшем пути в Миры Будущего
Чтобы мрак в себе убрать, должен ты Добром сиять!
Только шаг – и мы летим или к свету, или во тьму
Ценности, преображающие жизнь
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Добрые слова возрождающие"
"В Россию зовущая" песня
"В Россию зовущая" песня
все видео