Песни: между строк
От добра Добро лишь приумножится

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами своими мыслями после прослушивания вдохновляющей на проявления Доброты Песни «Добро преумножающая». Она поднимает настроение и настраивает на позитивное и гармоничное отношение к людям и к миру вообще, но вместе с тем, меня она навела на мысль о том, что сейчас Доброта у людей проявляется всё реже. Чем это объяснить?

Думаю, что это связано с новыми реалиями нашей жизни, с компьютеризацией во многих сферах нашего бытия, что порождает порой чрезмерное увлечение информационными программами интернета. Это не значит, что это плохо, но когда люди начинают проводить большую часть своего времени за компьютером, у них почти не остаётся времени просто для человеческого общения с родными, близкими, друзьями, единомышленниками, что больше и больше уводит нас от этой очень ценной стороны нашей Жизни.

ДОБРО ПРЕУМНОЖАЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Кеды», муз. А. Флярковского, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Не привыкли люди Радость раздавать,
Погрузившись в суету мирских забот.
Но не может в Жизни Счастье тот познать,
Кто его для остальных не создаёт.

Люди становятся разобщёнными и нередко, при разговоре о чём-либо, просто мало понимают друг друга. В нас всё реже проявляются такие важные человеческие качества, как умение и желание общаться, желание проявлять своё сочувствие, симпатию, доброе отношение, взаимовыручку, Доброту.

Без этих качеств люди больше проявляют чёрствости и равнодушия, и это превращается в нашу общую проблему, ведь тогда размывается само понятие «человечность», и мы не задумываемся над тем, что главное, зачем мы живём на Земле – для отдачи всего лучшего, что в нас есть другим без желания и ожидания того, чтобы нас за это как-то отблагодарили.

За добро меня ты не благодари –
Благодарен я тебе, что мне помог
Ну хоть в чём-то Радость в Жизни сотворить
И Мир чуточку избавить от тревог

Все мы наблюдаем и понимаем, что живём в очень непростое, нестабильное во многих отношениях время. Идёт мощная динамика, изменяющая весь предыдущий уклад и характер нашего мироустройства. К чему она приведёт, покажет только время.

Но, что на мой взгляд, интересно, на фоне этой нестабильности у многих людей чаще всего высвечиваются далеко не лучшие качества, а у некоторых, наоборот, проявляется больше сострадания и сочувствия к другим. Говорю, как вы понимаете, только своё видение тех процессов, которые наблюдаю лично я.

Как часто нам Добро содеять хочется,
Но мы спешим за тем, что манит вдалеке…
А значит, всякий раз Добро отсрочится
И не дойдёт к протянутой руке…
А значит, всякий раз Добро отсрочится
И не дойдёт к протянутой руке…

Поэтому мне хочется обратить ваше внимание на то, чтобы мы почаще проявляли друг к другу больше внимания, сердечности и помогали в различных житейских делах, и жизнь за всё это воздаст нам сторицей. Ведь мир вокруг нас такой, какой творим мы сами. Мы, и только мы причастны ко всему, что происходит в нём.

А мне ведь просто радость дарить хочется,
Не думая, чем за неё отплатят мне,
Ведь от добра Добро лишь приумножится,
И легче жить всем станет на Земле!
Ведь от добра Добро лишь приумножится,
И легче жить всем станет на Земле!

Если мы не начнём более глубоко понимать это и ответственно относиться к своим мыслям, желаниям, устремлениям и жизненным критериям ко всему, что происходит вокруг нас, то и жить всегда будем в тех Мирах, которые соответствуют нашим интересам.

 

Акстандиллия

8+
Комментарии
Интересные статьи
Сакральное знание – путь в совершенные миры
О кратчайшем пути в Миры Будущего
Чтобы мрак в себе убрать, должен ты Добром сиять!
Только шаг – и мы летим или к свету, или во тьму
Ценности, преображающие жизнь
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Добрые слова возрождающие"
"В Россию зовущая" песня
"В Россию зовущая" песня
все видео