Песни: между строк
Душа так жаждет перемены

Для меня каждая Айфааровская песня живая: со своим характером, образами и смыслом. В разные жизненные периоды строчки какой-то из них невольно всплывают в сознании. Я воспринимаю это как подсказку для решения сложившейся ситуации: с какими состояниями мне надо поработать, на какие моменты более пристально обратить внимание. Сегодня мне хочется поделиться с вами своим восприятием этой Песни.

ИЗ ДЕПРЕССИИ ВЫВОДЯЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Девятый класс», муз. Б. Монастырского, автор текста Орис Орис

 Текст песни, аудио и видео исполнений 

Когда устал и одинок,
Душа так жаждет перемены,
Иди на Сердца Огонёк,
На зов желаний сокровенных,

Часто наши желания приобрести как можно больше материальных благ приводят нас к усталости, к чувству одиночества. И однажды приходит понимание, что этот бег за материальными удовольствиями и славой не делает нас счастливыми, а, наоборот, проявляет в сознании зависть, скрытность и тревожность, которая постепенно переходит в депрессию.

Но в какой-то жизненный период появляется осознание, что ты очень устал от такой жизни, и что «Душа так жаждет перемены»! Когда человек готов к изменениям, то как бы случайно ему начинает попадаться информация, которая помогает увидеть другую – духовную – сторону его жизни.

Душа говорит с нами через тихий голос сердца. Именно сердце, в отличии от навязываемых социумом престижных приоритетов, подсказывает каждому его истинные желания и предназначение. Поэтому так важно учиться слушать голос сердца!

Где Жизнь твоя полным-полна
Добра и Мудрости гуманной,
Где Цель ясна и всем важна,
И всем Любовь твоя нужна,
Нужна, не меньше Цели главной!

Наше сердце подсказывает нам путь в другие, более развитые, человеческие миры. Там «жизнь полным-полна Добра и Мудрости гуманной». Люди в этих мирах достигли высокого интеллектуального совершенствования, преодолели старость и болезни и вышли на совместное Космическое творчество с представителями других цивилизаций (подробнее о таких мирах можно прочитать здесь).

Их жизнью движет главная Цель, которая является важной составляющей для эволюционного развития как общества в целом, так и каждого человека. Цель – это наша путеводная звезда! Она наполняет нас смыслом, вдохновляет на смелые поступки, задаёт вектор нашего развития. Ставьте высокие, глобальные Цели и уверенно идите к ним! Например, моя главная цель – попасть в высокоразвитые человеческие миры.

В печаль впадая вновь и вновь,
Ты должен сам себе признаться,
Что из тоски твоя Любовь
Не может к людям направляться.
Поэтому, пока ты сам
Не воссиял Лучом Рассвета,
Ты не поможешь людям там,
Где им так не хватает Света!

Но мало только найти свою цель, надо ещё очень многое изменить в своих мыслях и чувствах, в своём поведении и восприятии окружающего мира, чтобы её достигнуть. А это, как вы понимаете, большой и упорный труд. В процессе работы над собой иногда сомнения, грусть, тоска затмевают разум.

И в такие моменты слова песни: «что из тоски твоя Любовь не может к людям направляться» мотивируют меня наполнять сердце не печалью и отчаянием, а любовью и верой, подсказывают, что я не должна поддаваться сомнениям.

Ведь рядом со мной много других людей, которые тоже идут по духовному пути и ради них я должна быть сильной, чтобы поддержать их добрым слом, заботой, помочь им укрепиться в гармоничных и светлых чувствах. И это стимулирует меня всегда находиться в позитивном, осознанном состояниях. Альтруистичная самоотдача наполняет нас небывалой энергией и радостью. Уверена, что вам знакомо это вдохновляющее чувство!

Печаль, обида губят нас!
Должны найти мы вместо плача
В себе Любви большой запас,
Чтоб притянулась к нам Удача!
Чтоб тихой Радости Волна
Плескалась в Сердце неустанно,
И стала Жизни Цель видна –
Красива и благоуханна!

Как красиво, просто и понятно выразил Орис свою мысль в этом куплете! Я хорошо запомнила как в одном из своих ответов он объяснял, что обида только на первый взгляд кажется несерьёзным препятствием на пути саморазвития. Но на самом деле она сильно сдерживает наш эволюционный рост.

Ведь даже за «небольшой обидкой» спрятано честолюбие, справиться с которым совсем непросто. Так что же делать? Если мы хотим, «чтоб притянулась к нам Удача», то надо «переформатировать» своё сознание на высокие, позитивные энергии Любви, у которой поистине безграничные возможности.

Сила Любви совместно с нашей главной жизненной Целью поможет каждому жить так, «чтоб тихой Радости Волна плескалась в Сердце неустанно» и тогда никакие депрессии нам уже не будут страшны!

Удачи Всем на Пути духовного развития!

 

Сллаайграулла

 

11+
Комментарии
Интересные статьи
Причина всех страданий - страх
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Полезные ресурсы
Видео
"О Памяти повествующая" песня
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
все видео