Песни: между строк
Ради Любви нам всем жизнь дана

В этой статье я поделюсь своими размышлениями ещё об одной необычной Айфааровской Песне. Необычной тем, что меня больше всего берёт за душу в наших Песнях, – это способность Автора лёгкими и простыми словами-Образами выразить наши сложные отношения с миром и жизнью в целом.

СМЫСЛ ЛЮБВИ РАСКРЫВАЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Облака в реке», муз. А. Днепрова, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Никто ни в чём не виноват –
На всё есть Причина своя:
Воинственный взгляд
И ласковый взгляд
По-разному Мир творят!

В слово Причина с большой буквы в первом куплете Автор вкладывает особое Единое значение, которое раскрывается дальше, особенно, в припеве. Действительно, хотя мы знаем, что у всего свои причины: добрые люди несут в мир добро, а злые – зло, но в целом у жизни есть одна и Причина, и Исток – Любовь!

С одной стороны, добрые и злые люди понимают любовь по-разному, а в итоге – все творят свой мир из любви к своим убеждениям, ценностям, принципам. Наша материальная жизнь определяется силой и активностью любви к людям, вещам, знаниям, природе, космосу и пр. Всё это задаёт наш вектор развития, – то из чего и как мы строим свою личную жизнь, что изучаем, кем становимся.

А с другой стороны, как любовь мужчины и женщины даёт жизнь ребёнку, так Любовь Духа и Творца (Высшего Разума) творит Мироздание и Жизнь. Всё в Любви началось и поэтому с Ней всё связано, и Она сама – и магнит, и скрепляющая сила, как основа, соединяющая из частиц весь окружающий мир. Поэтому ключ ко всему – Любовь!

И от нас зависит, насколько мы впустили её в свою жизнь, или наоборот, отгородились от неё ограничивающими убеждениями. В итоге в любой проблеме некого обвинять, – если отказался от любви, то уйдёт из жизни радость, лёгкость, доброта и уважение, нежность и ласка. В этом случае человек неизбежно будет проецировать сухость, холодность, грубость, непозитивность в своём мире, а мир отвечает вибрациями той волны, на которой мы их излучаем. Всё это Автор ярко выразил в следующем куплете.

Если кого уж и обвинять,
То только самих лишь себя
За то, что опять
Себя оправдать
Стремились, других виня!

А в припеве Автор даёт надёжный совет – лекарство от всех бед!

Даже если очень обидно, просто прими:
Горя слёзы и Счастья Огни – ради Любви!

Это совет: нам учиться принимать горя слёзы (как бы ни было тяжело) так же, как и наивысшие Счастья Огни, что мы только можем представить себе, как самую заветную Мечту о светлом Будущем. И всё – это ради Любви!

В этих двух простых строчках скрыто очень много, расскажу то, что вижу я. Образ приятия горя для меня – это путь освобождения от излишних привязанностей, от боли, от страха неизвестности, потерь, обмана. Освобождение пространства и потенциала самосознания для обретения понимания урока. Такой опыт все проходят пока не обретут нужный баланс любви, понимания и воли.

В своих книгах (томах Иисссиидиологии) Орис глубоко описывает, что весь наш опыт – это синтез чувственных и ментальных Мысле-Образов. И нужен такой опыт, чтобы расти и переходить, перефокусироваться в параллельные миры и формы жизни гораздо более совершенные по качеству материальности и жизни.

Например, следующим за нашим физическим вариантом существования является биоплазменный, а за ним – плазменный, световой. Хотя нам сейчас сложно себе представить, как это, жить в плазменном или биоплазменном мире, в биоплазменных телах, но эти знания мощно помогают оторваться от приземлённости, невежества, эгоизма, опускания рук, если впереди такие перспективы!

Принципы многомирия изучаются уже с полвека многими философами, учёными физиками, математиками, биологами. Существуют несколько теорий о голографической Вселенной, например, теория Бома. Всё это я описываю к тому, что вера некоторых людей в бессмертие и параллельные миры имеет под собой достаточно надёжную почву из реальных физических законов и свойств частиц, волн. Это вовсе не слепая и наивная надежда на Светлое Будущее.

Жизнь, груба иль высока, –
Возносит в Любви струю,
Которая так
Полна и сложна,
Что вместит всю Душу мою…

Этими строками Автор образно описывает сложный и контрастный синтетический процесс всех наших бед и удач, горя и счастья, обучающих нас пониманию и ведущих к Мудрости и Любви с большой буквы! Той Любви, что порождает жизнь и вмещает всю нашу Душу. Душа человека, с позиции Автора, собирает и хранит всю информацию о состоянии здоровья, зрелости, весь наработанный им опыт и опыт его рода. Видите, действительно между Душой и Любовью прямая взаимосвязь – синтез опыта ради Любви и ради Миров Будущего.

Сквозь потоки лжи и обид
Путь к Просветленью лежит!
Суть каждого дня –
Терпенье храня,
Любви не гасить Огня!

Этими строками Орис делится своим Духовным опытом и зрелым Пониманием, что все уроки жизни из лжи и обид, зла и страха смертей мы выбираем сами! Мы, как Духовные Существа, меняем «личности» и тела для всеобщего развития и совершенствования – Просветления! Суть Жизни – в Преображении Всего и всех во всё более совершенную Гармонию.

К Гармонии и покою стремится всё, начиная от элементарных частиц до человека, планет и Вселенной. А путь к Гармонии непростой и тяжёлый, поскольку проходит от невежества, зла и эгоизма к Пониманию Всего и Любви ко Всему, как есть.

Ноша Любви, ох, нелегка,
Но ради Её лишь Огня
Нам всем Жизнь дана
На все времена –
Учиться всё понимать…
Учиться всё понимать…

 

Аоллгммиргмийя

11+
Комментарии
Интересные статьи
Прощение - подсказка Души для Рождения Света
----- Орис. 40 дней Духовного Уединения. 1999 -----
За жизнью – правда
Вся Жизнь – не праздничный парад
Ключи к Реальности Преображения
Полезные ресурсы
Видео
"Зло в Добро превращающая" песня
"Наше Прекрасное Будущее просматривающая" песня
"За Любовь держащаяся" песня
все видео