Песни: между строк
Зов Надежды – верный друг

На Новые Свершения настраивающая

Мне очень нравятся песни композитора и певца Ю.М. Антонова, а новый Смысл слов, заложенный Орисом на мелодии этих песен, ещё больше наполняет их глубиной и мудростью. Поделюсь своими размышлениями на одну из таких Айфааровских Песен.

НА НОВЫЕ СВЕРШЕНИЯ НАСТРАИВАЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «Ах, белый теплоход», муз. Ю. Антонова, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Мы мчим по Жизни, дни дробя
На миги Счастья и печали,
То всё сметая второпях,
То радуясь, что опоздали.
И зов Надежды – верный друг,
Всегда нас дальше звал,
Где каждый то, что не познал,
Встречал и познавал…

В этих строках я вижу описание нашей повседневной суеты, убегание от сложностей, за которые обычно держишься по привычке. Ведь опоздания, избегания чего-то или кого-то иногда спасают от ещё больших проблем или даже катастроф. В такие минуты работает внутреннее чутьё, а после часто случается растерянность от резкой смены планов и упущенных возможностей.

Помогает выйти из этого стопорного состояния «зов Надежды». Интересно, что Автор написал «Надежда» с большой буквы, вкладывая в это понятие (как он часто делает) собирательный образ: интуицию, понимание, веру, что будут иные возможности, может даже лучше, чем упущенные.

Особенно всё это понятно и актуально для нас, единомышленников Ориса, поклонников Песен Айфаара. Нам известно из разных философских книг и статей Ориса, что «Всё во Благо», всё происходящее с нами приходит не случайно, а по резонансу наших же запросов, выборов поведения, целей, мечтаний и пр. Мы своими мыслями и чувствами активируем разные участки ДНК, что неизбежно настраивает нас на определённое поведение, восприятие, работу мозга, а также привлечение в фокус своего внимания соответствующей информации и ситуаций, связанных с ней.

И в новый поворот
Жизнь увлекает нас,
Чтоб новый к ней подход
Искали мы, борясь!
И, находя свой брод,
Спешили бы туда,
Где от былых невзгод
Нет и следа!

Во многих своих Песнях Автор делает акцент на то, что жизнь вынуждает нас бороться с проблемами, не опуская рук, а, наоборот, понимая, что это очередной урок и ступенька развития. Ведь чем больше побед обретает человек над сложностями, тем сильнее и мудрее становится, а значит, меньше совершает ошибочных, необдуманных действий.

Интересный и многозначительный образ «Находя свой брод», мне он напоминает, что сложности обычно вызывают сопротивление, жалость к себе или вовсе недовольство. Побеждая, трансформируя эти состояния в себе и переключаясь на более гармоничные состояния приятия, понимания, мы раскрываем пути к разрешению ситуации в благополучную сторону. Об этом многие знают, но бывают сложные моральные переживания, когда невозможно понять – почему нужно принять то, что совершенно непонятно, некомфортно и вредоносно.

Говорят, принять нужно ради того, чтобы отпустить. Почему же при этом действительно происходит отпускание и словно растворение непонятных состояний? Это может объяснить космологическая концепция этого же Автора – Ииссиидиология.

Во-первых, приятие позволяет переключиться и перестать подпитывать своим фокусом внимания тяжёлые моральные состояния. Во-вторых, приятие переключает в доброту, смирение, что активирует более высокую чувственность и вентромедиальную кору мозга, которая способна задействовать коллективное подсознание и перенаправить потенциал на трансформацию мысле-образов, а также на гармонизацию гормональной активности.

Получается, интуиция дарует нам упомянутый «зов Надежды», что решение найдётся, а если добавить ещё и Знания Ииссиидиологии, то трансформация происходит мощнее и решение находится более эффективное. И это проверено единомышленниками, практикующими изучение Ииссиидиологии и внимающими советам Ориса, данные в его Песнях.

Благословен, кто счастлив был,
Когда мог жертвовать собой!
Благословен, кто возлюбил,
Шагая по Судьбе земной!
Благословен, кто всех любя,
Превозмогая тьму,
До капли отдавал себя
Служенью своему!

Прославлению Служения посвящены многие Песни Ориса. Это связано с его Миссией – нести Знание о человеческом направлении развития, вершиной которого является Служение как синтез Интеллекта и Альтруизма с большой буквы. Описанию отличий Альтруизма от привычного нам служения в форме волонтёрства, монашества, обычной взаимопомощи и пр. посвящены несколько глав 15-го тома Ииссиидологии.

Если кратко, то основное отличие связано с активностью уровней самосознания. Для обычного служения достаточно осознание ценностей здоровья, жизни человека и заботы о них, поэтому такое служение сильно связано с борьбой за выживание, а значит, с активностью бессознательного уровня и лимбической системой мозга, ответственных за всё это.

Для проявления Альтруизма с большой буквы важно гармоничное сочетание с мудростью и интеллектом, потому что это Служение направлено на гармоничное и осознанное развитие человека. При этом задействуются зоны мозга, связанные с активностью коллективного подсознания, что способствует повышению его интуитивных и эмпатийных возможностей, а значит и более благополучному развитию как Человека.

Спасал нас от невзгод
Запас Любви не раз,
Нам находя проход
В болоте лживых фраз.
И до Души высот
Возносит нас всегда,
Где Чистота живёт
И Доброта!

Мне очень нравятся эти красивые и ёмкие Образы о том, что к Души высотам, которая и является прообразом Служения Эволюции, ведёт нас Любовь и Чистота всех наших помыслов и поступков. С научно-космологической позиции, это снова связано с активностью высших человеческих зон мозга (неокортекса) и его связью с активностью коллективного подсознания.

Дружите с Верой, Надеждой и Любовью в сочетании с благоразумием и интеллектом – и ваша жизнь обязательно станет более благополучной и интересной!

На новый поворот
Жизнь подстрекает нас,
Чтоб новый к ней подход
Искали мы, борясь!
И, находя свой брод,
Спешили бы туда,
Где от былых невзгод
Нет и следа!
Где Чистота живёт
И Доброта!​

 

Аоллгммиргмийя

11+
Комментарии
Интересные статьи
Верь, что воплотится твоя Цель!
Мудрость Света, как возможность победить во внутренней борьбе
Добро – налево, Добро – направо!
Мне жаль тех, кто сегодня не со мной
БАЛЛАДА О ВОЙНЕ
Полезные ресурсы
Видео
Подборка караоке песен "Мир по-новому Любовью перестраивающие"
Подборка караоке песен "Мир от зла спасти призывающие"
Подборка караоке песен "Россию защищающие"
все видео