Знание в Песнях
И станет Жизни Цель видна!

Просмотрев клип на Песню «Из депрессии выводящая», мне сразу срезонировали мастерство исполнения, подача, мелодия и, конечно, текст восхитительной Песни, которую я услышала тогда впервые. Позвольте поделиться с вами своими мыслями, навеянные пением данной Айфааровской Песни, название которой говорит о её исцеляющих свойствах, так необходимых Человечеству в эпоху психических заболеваний, одиночества и потери смысла жизни.

ИЗ ДЕПРЕССИИ ВЫВОДЯЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Девятый класс», муз. Б. Монастырского, автор текста Орис Орис

На мой субъективный взгляд, Орис хотел связать состояние депрессии с отсутствием Цели Жизни с большой буквы. Ведь обычные житейские цели, такие как: покупка квартиры, создание семьи, карьерный рост, – несмотря на то, что и они являются неотъемлемой ценностью нынешних миров, без которых люди не смогли бы получать глубочайший Опыт, – спустя годы, по ходу удовлетворения Интересов в данных сферах теряют для человека свою насущную актуальность, а радость от их достижения угасает и приходит понимание их несущественности.

«Нащупывание» Главной Цели Жизни и определение конкретных Представлений о способах её достижения является ключевым моментом, без которого невозможен дальнейший Путь для духовно устремлённого человека, и пусть данная Цель порой ощутима только на интуитивном уровне и подвергается пересмотру в течение Жизни, но она должна служить Маяком, «отрезвляющим звоночком» в трудных ситуациях. Высокая Цель, образованная высокоментальными и высокочувственными Представлениями, конечно же, не может быть привязана к текущим бытовым ценностям, интересам, а наполнена чем-то неземным, запредельным, Космическим, при мысли от которого Душа порхает и Сердце наполняется Радостью и Благодатью.

Вот так в Песне Орис описывает эти состояния:

Иди на Сердца Огонёк,
На зов желаний сокровенных,
Где Жизнь твоя полным-полна
Добра и Мудрости гуманной,
Где Цель ясна и всем важна,
И всем Любовь твоя нужна,
Нужна, не меньше Цели главной!

Но из-за недосинтезированности Уровней наших низших ИИССИИДИ-Центров и недостатка Опыта мы погружаемся в негативные и грубосексуальные проявления (унго-ссвооунные реализации), долго задерживаемся на этих уровнях, забываем об осознанности и с ног до головы окунаемся в бездну интересов и желаний их творчества. Наш Фокус (Интерес) переключается на уровни, не свойственные нашим Высшим Целям, и мы окунаемся в мысли и чувства, не соответствующие нашим Представлениям о Главной Цели, о Качественном Образе Себя (КОС), и таким образом можем легко уйти «в сторону» (в протоформное развитие), где состояния депрессии являются обычным проявлением качества «личности».

Да, в силу разнокачественности «нашего» Самосознания (мы представляем собой «сборную солянку» субличностей, которые требуют своей реализации) такие «падения» неизбежны, на мой взгляд. В данном случае важна убедительная Мотивация «встать с колен», осознать свои «промахи» (на самом деле, это лишь наработка недостающего элемента для Синтеза определённых Качеств) и устремляться дальше, где «станет Жизни Цель видна!» Не секрет, что кладезь самых разнообразных Мотиваций содержится в каждой Песне Ориса, не исключение и данная Песня, через которую напрямую Автор даёт бесценные советы для выхода из негативных состояний.

В печаль впадая вновь и вновь,
Ты должен сам себе признаться,
Что из тоски твоя Любовь
Не будет к людям направляться…

Орис этими строками объясняет нам, что к своим выборам и поступкам необходимо относиться ответственно, разумно, выбирая вариант, который не претил бы ни собственным принципам и Убеждениям, ни Интересам других людей. Эту гармонию соблюсти порой бывает крайне нелегко, но стараться не вводить в дисгармоничные состояния окружающих людей – Задача крайней важности для стремящихся к духовному развитию.

Наблюдали ли вы, как легко можно испортить настроение другому человеку, если сам находишься в непозитивных уровнях, а тем более в депрессии. В таких состояниях нам даже доставляет удовольствие досадить другому: «Пусть не только мне будет плохо!» Мысли и мотивации деплиативных уровней ужасают, но это и есть мы, если не справляемся с негативизмами и даём бразды правления этим Качествам.

В такие тяжёлые моменты справиться с подступающими негативными эмоциями может настройка на КОС (на Айфааре есть возможность пройти тренинг, посвящённый данной наиважнейшей практике), на высококачественные (амплиативные) состояния Себя, на наилучшую версию Себя. Орис советует при каждом своём выборе проверять его на качественность, задавая себе вопрос: «Как поступил бы более качественный Ты или как поступила бы Любовь?» (Образ можно выбрать любой, главное, чтобы Он вас воодушевлял на лучшее, мотивировал на духовные свершения).

Поступая в сложных ситуациях как более качественная «личность», мы приближаемся к её характеристикам, Устремлениям, Мыслям и Чувствам. Да, для этого требуются титанические психические, интеллектуальные и даже физические усилия, но ответьте, что важнее, продолжать и дальше жить неосознанно в менее качественных мирах, не прикладывая никаких усилий, прорабатывая аспект за аспектом различных Качеств веками и неисчислимыми воплощениями или приложить усилия и «схлопнуться» с Конфигурацией с уже наработанным Опытом?

Наша задача в любых жизненных ситуациях не погружаться в состояния апатии, раздражительности, обиды, осуждения, депрессии («Печаль, обида губят нас!»), а найти Силы сохранить равновесие и привнести Знание и Любовь другим людям там, «где им так не хватает Света».

Из томов Ииссиидиологии можно почерпнуть, что всё, что происходит с нами – события, удачи, невзгоды и тому подобное – осуществляется благодаря наличию в нашей Фокусной Динамике каких-то определённых Представлений о нас самих и окружающем мире. Вот почему важно оставаться осознанным и иметь возможность изменять сценарии развития в более качественное направление развития, соответствующее Высоким Целям, в Мир, где мы – это воплощение ментально-чувственной динамики нашего «Высшего Я» (КОС), в Мир, где понятия депрессия, апатия, негатива Нам чужды, их просто нет! Поэтому давайте настроимся на всё самое прекрасное и хорошее, что в нас есть, постараемся излучать в мир только свою Красоту и Свет, в этом нашими бессменными помощниками могут стать Ииссиидиология и Айфааровские Песни.

 

Клааффми

10+
Комментарии
Интересные статьи
О Пути в лучшие Миры
Мы Сердечным Огнём ясный Свет зажжём
Как жить без конфликтов
О Сердечном Пути
Стать счастливым никогда не поздно!
Полезные ресурсы
Видео
"Светом глаза открывающая" песня
"Души Начало ищущая" песня
"В медитации Дом Родной ищущая" песня
все видео