Песни: между строк
Не во мраке, а в Любви все мы зарождались

 

ТЬМУ ПРЕОДОЛЕВАТЬ НАУЧАЮЩАЯ
кавер-версия на мотив песни «От любви спасенья нет», муз. В. Добрынина, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Очень часто в стихах используются аллегорические понятия «Тьмы» и «Света». В нашем понимании «Тьма» связана со злом, порабощением, опасностью для жизни, а «Свет» мы ассоциируем с любовью, добротой, с чистотой помыслов, с Творцом.

Однако «Тьма» и «Свет» находятся не во внешнем мире, а в нас самих, в нашем Сознании. И именно о том, как преодолеть в себе «Тьму» написана эта красивая Песня. Автор слов – Орис – через прекрасные поэтические образы заложил в неё глубочайший ииссиидиологический смысл, который помогает понять как стать светлее, душевнее, человечнее.

Не во мраке, а в Любви все мы зарождались,
Когда все края Земли Светом озарялись,
И плыла Любви Волна, все Миры пронзая,
Во все Души Суть Любви щедро наливая…

Любовь и интеллект, в их наивысшем понимании, – это важнейшие аспекты нашего Самосознания, благодаря которым мы и отличаемся от других Форм жизни (животных, растений, молекул, атомов и т.д.) ДНК человека содержит гены высокоразвитых цивилизаций. Можно сказать, что мы несём в себе Свет знаний (интеллект) и Любовь наших «космических Родителей». Но за многие века земного воплощения мы для более глубоко познания материального мира и его возможностей постепенно опустились в более низкие энергии этого мира, и наши космические (высоковибрационные) гены из-за невостребованности оказались «выключенными», то есть неактивными.

Дело в том, что в ДНК под воздействием различных факторов (социальные: родственники, друзья школа, работа; природные условия; питание; привычки; состояние здоровья; физические нагрузки…) меняется экспрессия (активность) наших генов: включаются одни из них и выключаются другие. Насущные интересы и глобальные цели, формирующие в нас определённые привычки, стиль поведения, манеру разговора, являются главными «ключами» для активизации или отключения определённых генов.

Тьма в нас зарождается так, что не поймёшь,
Как в одно сливаются эгоизм и ложь,
Замутят сомнения ясный Сердца Свет,
На Души свечение наложив свой след…
А Пути к Спасению мы не видим, нет…

В современном мире для многих людей главными ценностями являются деньги, связи, личное благополучие. И если в человеке нет «духовного стержня», то он незаметно смещает свой фокус (интерес) на достижение тех приоритетов, которые популяризирует социум.

Сейчас в нашем обществе оказались неактуальными такие человеческие качества, как честность, порядочность, искренность и сердечность. Сами подумайте, зачем людям честность, если у них цель разбогатеть любыми путями, даже проявляя такие аморальные качества, как воровство, обман, предательство.

Следовательно, если не понимать цели своего воплощения, не иметь своей точки зрения, основанной на глубоких знаниях об особенностях человеческого Вектора развития, то мы постепенно своими выборами сворачиваем с истинного пути и как бы накладываем «замочки» на Свет нашей Души – выключаем наши человеческие гены.

Но я Истину постиг, что всегда, вовеки,
Свет сияет каждый миг в каждом человеке.
И Душа во все года лишь в Любви пребудет,
Чтоб без злобы и вреда жить учились люди!

Таким образом, погрузившись в погоню за материальными желаниями, мы сильно понижаем свои природные человеческие вибрации. К счастью, в нас всегда остаётся тот первоначальный потенциал, с которым мы пришли на Землю. Наше генетическое наследие, полученное от «космических Родителей», никуда не исчезает из нашей ДНК, хотя и находится в неактивном состоянии. Но мы имеем возможность в любой момент активизировать эти гены!

Для этого нам необходимо пересмотреть и целенаправленно изменить свои главные жизненные приоритеты с материальных на духовные: через решение всех ситуаций с помощью любви и интеллекта, милосердия и заботы о других, взаимоуважения и взаимопонимания. Конечно же, мы не можем полностью отказаться от материальных желаний, но мы способны перевести их на второстепенную роль и научиться жить друг с другом без злобы и вреда.

Тьма не проявляется, коль осознаёшь,
Что она рождается там, где лишь берёшь.
Жажда к накоплению заслоняет Свет,
В ней – и унижение, и источник бед…
Но в обогащении насыщенья нет…

Одним из основных препятствий на пути к нашему духовному возрождению (к Свету) является стремление только потреблять, брать и не делиться с другими. А парадокс заключается в том, что чем больше мы отдаём, тем больше приобретаем для себя.

Об этом негласном принципе знали ещё древние медики, объясняя людям, что в основе многих их болезней лежат жадность и скупость. Психологи и философы также подтверждают этот принцип, опираясь на необходимость постоянного обмена энергиями между всеми формами жизни и утверждают, что для счастья людям необходимо соблюдать непрерывный энергообмен.

Ииссиидиология постулирует, что в основе альтруизма, самоотдачи и самопожертвования лежит безусловная Любовь – одно из основных человеческих качеств. Именно Любовь возрождает Свет в наших Душах, делая нас сильными, разумными Людьми.

Знай: богатство – лишь муляж, ценности в нём нету,
Это только антураж для любых запретов.
Накопительства стезя – Путь лукавый, ложный,
И пройти его, друзья, лишь с Любовью можно!

«Накопительство» и «богатство» – это ещё одна преграда на пути преодоления «Тьмы». В материальных мирах существует множество разных соблазнов, которые уводят нас от истинной Цели нашего воплощения – возродить в себе человеческие ценности.

Думаю, что только сильные Духом люди могут преодолеть «ловушки» материального мира и осознать, что без духовного развития нам не одолеть «Тьму» и не выбраться из «лабиринта» материальных миров.

Свет Души скрывается, пока не поймёшь:
Тьмы туман сгущается, если в ней живёшь…
Кто отдал Служению много-много лет,
Тот своим смирением излучает Свет!
Счастье не встречается тем, кто сеет ложь,
Но приумножается, если Свет несёшь.
Жизни наслаждение не в богатстве, нет!
Счастье – вдохновение от Души побед!
Счастье – в устремлении отдавать свой Свет!

В двух последних куплетах как раз и прописана «инструкция» по преодолению «Тьмы». Лишь через духовное саморазвитие, через Служение всем людям, через культивирование в себе качеств истинных Людей: безусловной любви, высоконравственного интеллекта, ответственности, честности, доброты, альтруизма, взаимопонимания, взаимоуважения, возродив свой Духовный Свет, подняв свои вибрации, мы сможем покинуть земные реальности и оказаться участниками совершенно других – высокоразвитых – человеческих миров!

С Любовью,

 

Сллаайграулла

9+
Комментарии
Интересные статьи
Кто выбирает Сердца Путь, тот поступает верно!
Мудрость пословиц, как способ прозрения Души
Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!
Ничего для нас нет невозможного!
Главная Цель в Жизни – Путь в бесконечность Творчества
Полезные ресурсы
Видео
"На другую планету переселяющая" песня
Подборка караоке-песен "Миры Любовью преобразующие"
Подборка караоке-песен "Жизнь в Любовь превращающие"
все видео