Песни: между строк
Счастье – это естественное проявление мудрого Альтруистичного Интеллекта

О вызовах судьбы, а также способах их разрешения:

НА ПУТИ К ЦЕЛИ ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «Раздолье», муз. Н. Сацуры, автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений 

Кажется, что Путь наш очень длинный
И несправедливо Жизнь строга,
И порой отчаянье с уныньем
Обнажают Душу донага…

Первое, что может броситься в глаза при прочтении этих строк – это глагол в изъявительном наклонении «кажется”. То, что кажется, ещё не факт, что является объективной реальностью, но всегда субъективно! Осознавая себя в большей степени в биологических (по-ииссиидиологически, микстумных) телах, наше восприятие себя и окружающего нас мира зависит от нашей индивидуальной системы восприятия, которая зиждется на всей совокупности структурирующих её информационных программ (виртуальных эфирных информационных Формо-Образах (условный орёл)) и их как бы электромагнитных отражениях в виде энергоинформационных Представлений, СФУУРММ-Форм (условная решка), проявленных через всю бесконечность нейронных взаимосвязей мозга.

Соответственно, наше переживание нас самих всегда ограничено степенью активности в нашем Самосознании тех или иных СФУУРММ-Форм. Если в нашем Самосознании доминируют одни энергоинформационные блоки/программы, мы воспринимаем себя и окружающий нас мир под одним субъективным углом; при повышенной активности других программ, например, более высокосинтезированных – под иной, более широкой субъективной перспективой и так далее по аналогии.

Так и в Песне, “кажется, что Путь наш очень длинный” – но не факт, что он в объективном смысле длинный; кажется, что “несправедливо Жизнь строга” – но не факт, что жизнь объективно строга и так далее… Исходя из ограничений личностного Самосознания по процессированию сигналов окружающей объективной действительности, мы обречены на субъективизм, и поэтому любой наш вывод по отношению к каким-либо процессам, то ли происходящих в нашей психике, то ли происходящих в окружающем нас мире будет зависеть от перспективы субъективного угла рассмотрения.

Если с позиции менее “развитой” личностной интерпретации (как набора энергоинформационных Представлений) и один день может показаться непомерно длинным, то с позиции более “высокоразвитой” – одна условная жизнь продолжительностью в 80 лет – это всего лишь микромиг вселенского бытия. Поэтому и наши планы, цели, интересы и желания, наши действия и выборы и всё то, что мы соотносим с таким понятием как наша судьба будут соответствовать тому, какими энергоинформационными Представлениями (а значит, и какими качественными личностными интерпретациями, а проще говоря, совокупностями нейронных взаимосвязей) мы не просто пользуемся на более частой основе, но более конкретно: какими энергоинформационными Представлениями мы непосредственно являемся!

Становясь более высокоразвитой личностной интерпретацией, мы понимаем в большей степени, что Жизнь/Природа – это объективный процесс преобразования себя в более гармоничное состояние. Каждый человек и, вообще, каждая форма Пространства-Времени конструктивно служит этому гармонизирующему (эволюционному) процессу.

Значит, Жизнь по своей сути не может быть несправедлива к самой себе, но каждая её часть (Форма Самосознания) играет свою необходимую и уникальную роль. Следуя данной логике, факт того, что нам выпало (по объективным причинам, к которым мы имеем непосредственное отношение!) фокусироваться в каких-то обстоятельствах и состояниях не является случайностью, но суть того, на что пал наш объективный интерес как Коллективных Разумов Мироздания, проявленных в виде виртуальных эфирных информационных СЛУИ-СЛУУ-Творцов (очень упрощённо – Души), которые и непосредственно рождаются в форме тела с неким личностным Самосознанием.

Окружающее пространство объективно. Индивидуальные реакции субъективны. Задача каждой жизни заключается в том, чтобы привести собственную негармоничность в более гармоничное состояние. Для этого Жизнь (Мироздание) самой себе (всем Формам Самосознаний) предоставляет возможность воплотить и реализовать поставленные перед собой задачи.

В этом контексте можно представить следующую условную аналогию. Душа надевает шлем виртуальной реальности (рождение в виде Формы Самосознания в какой-то исторический период, например, на планете Земля). Душа имеет базовые психоментальные характеристики, основанные на собственном информационном объёме (Опыте). На визуальном экране восприятия Души (через мозг) непрерывно показывается специально смоделированное кино (окружающее пространство-время), идеально работающее на развитие свойств и характеристик Души.

Так, постоянно реагируя на обстоятельства окружающего пространства, Душа, в виде Формы Самосознания, изменяется, пополняясь новыми впечатлениями, реакциями, анализом, выводами, ощущениями и т. д., тем самым качественно изменяя свой Опыт, как определённый объём энергетических и информационных элементов, и, соответственно, собственные возможности реализовывать те или иные интересы.

Чтобы получить возможность реализовать какой-то определённый интерес, Душе/Форме Самосознания/Человеку необходим, например, один энергоинформационный объём. Чтобы получить доступ к ещё более комплексному интересу, ему будет уже необходим ещё более комплексный и качественный объём и т. д.

И ведь действительно, так всё происходит и в нашей повседневности: невозможно понять дифференциальные уравнения, не поняв элементарной алгебры; невозможно мастерски обладать навыками какой-либо профессии без соответствующего необходимого интеллектуального фундамента; невозможно написать симфонию, не зная нотной грамоты и особенностей музыкальных инструментов; невозможно осознанно путешествовать по временным осям мироздания, не освоив основы изменённых состояний Самосознания, трансформировав для этого устройство собственной психики и т. д. и т. п.

Да, порой Судьба нас бьёт сурово,
Чтоб усвоили наверняка:
Без Любви Пути все – тупиковы,
А без Знаний – ноша нелегка!

В этом куплете Автор продолжает настаивать на том, что Судьба, то есть Жизнь (как некий Сверхразум), проявляет себя не случайно, а наоборот – осознанно, неуловимо выстраивая для нейронных сетей и человеческого глаза все обстоятельства, происшествия и динамику природы, способствуя развитию тех или иных психоментальных характеристик.

В результате такого своеобразного танца между человеком и окружающей его беспредельностью, одни обстоятельства, психоментальные состояния и судьба человека сменяются иными, третьими, четвертыми и так далее соответствующими судьбами, состояниями и обстоятельствами.

Можно заметить такой феномен: до тех пор, пока в человеке какое-то свойство психики требует роста до какого-то более высокого параметра (а здесь можно вспомнить известную фразу о том, что только одному Богу известно, почему и зачем то или иное событие случилось), то такой человек будет как бы случайно встречаться или вовлекаться в обстоятельства окружающего мира, которые будут провоцировать в человеке его — назовём их — временные недостатки.

В таких ситуациях, человек обычно обладает несколькими вариантами реакций (более гармоничными и менее) к подобным ситуациям или обстоятельствам. Такая доступная вариативность и является необходимым средством для постепенного или радикального (по-ииссиидиологически, супплицивного) преобразования более конфликтной реакции на менее конфликтную и более гармоничную.

Что же пересилит в данный миг? Какая реакция и мотивации займут своё доминирующее положение в психике человека в продуцировании отношения к какой-либо ситуации? И зачем вообще менять своё отношение к чему-либо? И в этом отношении автор даёт ответ:

Чтоб усвоили наверняка:
Без Любви Пути все тупиковы,
А без Знаний – ноша нелегка!

Как ни крути, но мы воспринимаем себя и окружающий мир сквозь наши мысли и сквозь наши чувства. А с этим связаны такие структуры нашего биологического существования как нейротрансмиттеры нейронов мозга и гормоны эндокринной системы. Это те подводные течения нашего океана личностного восприятия, которых совсем не видно, но которые полностью задают погоду в нашем персоналистическом и крайне субъективном мире, то есть реальности.

Понятие “Любовь”, как и понятие “Знания”, – это весьма расплывчатые термины, и на каждом уровне психоментального восприятия Любовь и Знания будут иметь у субъективного наблюдателя разные структурные элементы и признаки, свойства и их внешние проявления.

Любовь Любви рознь. Знания Знаниям рознь…

Крайне сложно уяснить для себя, где же эта невидимая черта, за которой в нашу судьбу приходят более гармоничные и возвышенные чувства и мысли. Невозможно точно утверждать, но опытно подмечено, что чем выше эмпатия и интеллектуальные уровни человека, гармонично сбалансированные друг с другом, тем внутренние психоментальные состояния человека начинают приобретать свойства повышенной харизматичности, вдохновения и устойчивого переживания субъективного счастья.

А это значит, что чем бы мы ни занимались – то ли в карьерном плане, то ли вообще в жизни; чем бы мы материально ни обладали или чего бы мы ни достигали, но без наличия в нас определённого отношения к происходящему и к себе (как состояния Любви в форме эмпатии и ощущения себя нераздельной частью Вселенной, так и состояния Знания, то есть опытного мудрого понимания причинно-следственных связей между неразделимыми формами Вселенной), основанного на активности специфических коктейлей нейротрансмиттеров и гормонов, состояния Счастья и, соответственно, определённой гармоничной удовлетворённости судьбой просто быть не может. А значит жизнь будет постоянно казаться блёклой, серой, ограниченной и несправедливой, короче тупиком…

Да, тяжелы ещё Судьбы Уроки,
Да, тяжелы порой решенья к ним!
Но только близко-близко подобрались Сроки,
И мы в Свет тела преобразим!
Ложь и зло уже не будут править,
Светом сможем Мир преобразить:
Чтоб не лгать, не злить и не лукавить,
А Любовью-Мудростью творить!

Что такое урок судьбы и есть ли он вообще? Урок – это некое мероприятие/событие, направленное на то, чтобы участник этого мероприятия приобрёл некие полезные для него новые знания в какой-то области жизни. Урок судьбы подразумевает то, что судьба — а это то, что называется в Ииссиидиологии ротационный цикл — это некая программа, функцией которой является обучение Души, то есть, выражаясь ииссиидиологическим языком, нас как Коллективных Разумов Мироздания, представленных в виде информационных виртуальных СЛУИ-СЛУУ-Творцов, которые становятся Формами Самосознаний (при акте рождения в теле), проявленных в материальном адронно-бозонном мире, то есть в том, что мы понимаем как наша материальная жизнь, наш материальный космос, наше материальное пространство-время.

Исходя из такого подхода к определению космической механики, – всё, что ни происходит в жизни человека, направлено на его рост и развитие как психических характеристик, так и физиологически-химических. Похоже, те наши (как Души) изначальные свойства, которые требуют улучшений, в данный временной период обладают такими параметрами, что их изменение в лучшую, с точки зрения истинно человеческого ллууввумического эволюционного направления развития, сторону предполагает именно определённые типы социальных обстоятельств, взаимосвязей и взаимодействий, которые на основе нашей нынешней системы восприятия могут казаться несправедливыми, жестокими, странными, тяжёлыми, неблагоприятными, нежелательными, непонятными, короче Уроками.

Кстати здесь следует указать, что ллууввумическое эволюционное направление развития – это такое эволюционное направление, при котором идеальная траектория развития человеческого субъекта предполагает неизменный рост Интеллекта на фоне гармоничного неизменного роста Чувственности, приводящая в конечном итоге к особому психоментальному состоянию – Космической Потенциальности, при котором Самосознание имеет возможность на доминантном уровне обрабатывать дополнительный информационный поток Мироздания (по-ииссиидиологически, Чистое Космическое Качество): к двум нынешним доминантным информационным потокам Самосознания (ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума + ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость) добавляется третий доминантный информационный поток: ВСЕ-Единство.

Урок, то есть процесс трансформации одних свойств Самосознания в другие, – это объективная данность, которая не может быть скрыта за занавесом косметики и приятной отточенной до совершенства актёрской игры, модной одеждой и идеально выглядящим телом. А значит, урок всегда должен быть сдан и пройден на основании неких, неизвестных нам, космических критериев, путем принятия порой сложнейших выборов и решений.

Путь качественной трансформации Самосознания – это процесс качественного изменения энергоинформационных взаимосвязей (то есть виртуально-фотонно-адронных), при котором структура Самосознания становится гармоничнее и комплекснее, а значит объём и качество составляющих его элементов Энергии и Информации увеличивается, то есть “мы в Свет тела преобразим!”

Ложь и зло уже не будут править,
Светом сможем Мир преобразить:
Чтоб не лгать, не злить и не лукавить,
А Любовью-Мудростью творить!

При качественной трансформации Самосознания в более интеллектуально-чувственное состояние интересы, цели, слова и действия приобретают более миролюбивый характер, и человек погружается в интеллектуально-творческое состояние самопереживания, при котором эмпатия проявляется уже не как некий потенциальный придаток в мозге к зацикленной на выживании и собственничестве лимбической системе, а как основной принцип взаимодействия между дружественно-настроенными друг к другу людьми, при котором взаимоподдержка и взаимопомощь становятся не привычными демагогичными лживыми слоганами политических лидеров, но реальными неотъемлемыми свойствами человеческой психики… А это обстоятельство меняет всё в судьбе человечества! (в лучшую сторону:))

Урдллуммууррд​

19+
Комментарии
Интересные статьи
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Нам Козыри Творец прислал!
Полезные ресурсы
Видео
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
"В Духе Земле помогающая" песня
все видео